Notebook HP530 Thermosensoren

Diskutiere Notebook HP530 Thermosensoren im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, hab' dieses Forum grad' über Google gefunden und möchte gleich mit 'ner Frage nerven. Ich möchte die Cpu Temperatur auf dem Desktop...

  1. #1 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Hallo,

    hab' dieses Forum grad' über Google gefunden und möchte gleich mit 'ner Frage nerven.
    Ich möchte die Cpu Temperatur auf dem Desktop anzeigen lassen, um die Sensoren auszulesen benutze ich den Befehl "acpi -t" als Ausgabe erhalte ich :

    Battery 1: charged, 100%
    Thermal 1: ok, 49.0 degrees C
    Thermal 2: ok, 50.0 degrees C
    Thermal 3: ok, 45.0 degrees C
    Thermal 4: ok, 27.0 degrees C
    Thermal 5: ok, 49.0 degrees C

    Läuft der Lüfter an ändert sich Thermal 1 von "ok" zu "active[3]", gehe ich richtig in der Annahme, dass es sich bei Thermal 1 um die Cpu Temperatur handelt, und wofür sind die anderen 4?

    Gruss Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Es wäre ratsam, zu erwähnen, dass du Linux benutzt, sonst bekommst du hier nur diverse Windowsprogramme vorgeschlagen, dann hängt es natürlich noch von deinem Windowmanager ab, was man verwenden kann,... ich nutze zB das xsensors-Plugin für den xfce
     
  4. #3 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    @Nueguns

    Danke für die schnelle Antwort. Also, ich möchte die Temperatur in eins dieser Kde-Karamba-Themes einbinden, das funktioniert auch soweit, nur ich weiss halt nicht welcher Sensor für was da ist :eek: ich will acpi -t benutzen weil lm_sensors respektive sensors-config partout keinen sensor finden will.

    Deshalb hab' ich Linux auch nicht explizit erwähnt, da ich dem Sinne ja keine Software suche.

    Gruss Dirk
     
  5. #4 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Ich schätze auf Core1-Temp, Core2-Temp, Northbridgetemp, CPU-Temp am sockel und hdd temp,... ohne gewähr und reihenfolge darfst du dir auch aussuchen...
     
  6. #5 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Genau die wollte ich haben :rolleyes:
    Wobei es nur Core1 geben dürfte, da ist 'n 1600er Celeron drin, also kein Dualcore... oder hab' ich da was falsch verstanden?
     
  7. #6 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    CPU kannst du eigentlich relativ einfach herausfiltern... einfach auf der konsole folgendes eingeben: "while true; do x=100*100; done"
    die temp, die am schnellsten raufklettert ist die cpu... terminieren kannst du da prog dann ganz einfach mittels ctrl+c
     
  8. #7 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Thermal 1 und 2 steigen etwa gleich schnell an, der Rest so gut wie garnicht, bei 1 kommt bei 55°C der Lüfter und hält die Temperatur, 2 steigt weiter, bei 60°C hab ich abgebrochen. 2 fällt ganz rasant zurück auf 50°C, 1 braucht trotz Lüfter länger und der Lüfter schaltet bei 49°C ab.
     
  9. #8 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    die schneller sinkende dürfte core-temp sein, die langsamere die am sockel...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    alternativ kannst du dir auch xsensors installieren und dort die sensoren einstellen (dort sind sie mit titel) dann kanst du sie mit den werten, die dir acpi liefert vergleichen...
     
  12. #10 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Na das hört sich doch schon mal gut an :cool:

    Dank Dir
     
Thema:

Notebook HP530 Thermosensoren

Die Seite wird geladen...

Notebook HP530 Thermosensoren - Ähnliche Themen

  1. ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam

    ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam: Hallo, unser Zweitnotebook spinnt. Bis vor ca. 1/2 Jahr war Windows 7 Starter drauf. Dann kam Windows 10. Auch das ging noch zufriedenstellend....
  2. Apple Notebook MacBook Pro am Loewe Individual Selection 40 Full HD 100 Hz

    Apple Notebook MacBook Pro am Loewe Individual Selection 40 Full HD 100 Hz: Hallo, habe soeben mein Notebook Apple MacBook Pro erfolgreich an den neuen TV angeschaltet. Ergebnis: absolut super!!!! Eine derart gute...
  3. Notebook und Registrierkasse?

    Notebook und Registrierkasse?: Hey ich bin derzeit auf der Suche nach einem Notebook, das ich für meine Registrierkasse verwenden kann. Wollte mir schon länger ein NB kaufen und...
  4. Studenten Notebook für Office und Cad

    Studenten Notebook für Office und Cad: Hallo, Möchte mir fürs Studium ein Notebook zulegen welches nicht mehr als 1000€ Kosten sollte. Die meiste Zeit wird es für Office und Internet...
  5. altes Notebook aufrüsten

    altes Notebook aufrüsten: Hallo, es gibt ein in die Jahre gekommenes Notebook ESPRIMO Mobile V6555 ,was für den täglichen Bedarf noch läuft, wo jedoch nun eine schnellere...