Notebookram 1 GB eingebaut 2 GB erkannt !?!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Slartibartfass, 18.12.2008.

  1. #1 Slartibartfass, 18.12.2008
    Slartibartfass

    Slartibartfass Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe eben bei einem Toshiba Satelite L20-120 den 512 MB RAM aus- und einen 1GB Riegel eingebaut.

    Jetzt werden im BIOS und im Win XP 2 GB erkannt? Wie kann denn das gehen? Ich habe die Modellnummer des RAMs schon gegoogelt- ist eindeutig 1 GB...

    Kann da was passieren?

    Danke schonmal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 18.12.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    ... und es kann nicht sein, dass ein 1-GB-Modul im 2. Steckplatz steckt? Dann hättest du zuvor 1,5 GB gehabt.
     
  4. #3 Slartibartfass, 18.12.2008
    Slartibartfass

    Slartibartfass Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bei dem Laptop sind wohl beide RAM-Bänke von unten zu erreichen. D.h. es ist eine Bank leer und in der anderen steckt jetzt der neue...
     
  5. #4 HappyMetaler, 18.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Was ist es denn für ein RAM?
     
  6. #5 Brunolp12, 18.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    vielleicht ist das Modul falsch beschriftet und es ist eigtl. ein 2GB Modul ?
     
  7. #6 Slartibartfass, 18.12.2008
    Slartibartfass

    Slartibartfass Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok. Hat sich gerade aufgelöst: Tatsächlich ist ein falscher Aufkleber drauf (...)/1G, aber auf dem chip selbst steht die selbe Nummer (...)/2G

    Hab also wirklich Glück gehabt ;)

    Danke für Eure Hilfe!
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Notebookram 1 GB eingebaut 2 GB erkannt !?!

Die Seite wird geladen...

Notebookram 1 GB eingebaut 2 GB erkannt !?! - Ähnliche Themen

  1. Asus S200E SSD eingebaut Win8 Installation scheitert

    Asus S200E SSD eingebaut Win8 Installation scheitert: Hallo! Ich habe mir günstig ein gebrauchtes Asus Notebook S200E gekauft, HDD war ausgebaut was mir aber egal war, da ich eh eine 256GB SSD...
  2. Notebook mit eingebautem Akku - Frage

    Notebook mit eingebautem Akku - Frage: Hallo Leute, hab mir vor kurzem ein Samsung Notebook (QX412) geholt. Hierbei ist der Akku fest verbaut. Daher würde ich gerne den Akku so...
  3. U450p kann schnellere CPU eingebaut werden?

    U450p kann schnellere CPU eingebaut werden?: Mein U450p hängt sich beim Ansehen von AVCHD Filmen auf. Laut einem Check-Program ist die CPU viel zu schwach. Kann man eine schnellere...
  4. UMTS Guthaben abfragen bei eingebautem Modul

    UMTS Guthaben abfragen bei eingebautem Modul: Hi, ich hoffe ihr könnt mir helfen (ich weiß leider nicht mehr weiter). Und zwar besitze ich ein Dell E6400 mit einem UMTS Modul 5530. Außerdem...
  5. Eingebaute Wireless Karte?

    Eingebaute Wireless Karte?: Hallo Leute, ich hab eine eingebaute "Wireless" Karte, aber ich bin unstimmig, was Sie alles kann oder ob es nur an mir liegt das ich es nicht...