nx6325 Grafikspeicher erhöhen

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von mizemo, 05.08.2006.

  1. mizemo

    mizemo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    habe mir gestern das HP nx6325 zugelegt. Unter System wird ein Arbeitsspeicher von 448 MB angezeigt, dadurch ergibt sich 64 MB für die shared Grafikkarte. In der Produktbbeschreibung steht allerdings, dass der Speicher sich auf max. 128 erhöhen lässt. Ich habe aber bisher keine Möglichkeit gefunden das zu ändern auch nicht im Bios. Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Michael
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Also bei mir (nx6125) gibt es die Option schon im BIOS... Es wurden aber auch von Haus aus 128 MB abgezweigt... Bzw in dem Moment, wo ich nachgeschaut habe...
    Nachdem ich auf 1 GB Arbeitsspeicher aufgerüstet habe, habe ich dann im BIOS von Automatisch umgestellt, dass die 128MB fix dem Grafikchip zugewiesen werden...
     
  4. mizemo

    mizemo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    unter welchem Reiter findest du denn die Einstellmöglichkeit, ich bin noch mal alles durchgegangen und kann leider nichts finden.
     
  5. #4 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Hm, kann grad keinen Neustart machen und ins richtige BIOS schauen... Und über dieses komische BIOS-Zeugs im ProtectToolManager gehts nicht zum Einstellen...
    Bilde mir aber schon ein, dass das da war... Schau dann aber noch heute...
     
  6. #5 chrisloop, 05.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    also beim nx6325 ist im bios nicht so eine option
     
  7. #6 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Ja, kann sein... Wie ich im Nebenthread gesehen habe, gibt es auch sonst Unterschiede, wie dass ein Steckplatz für RAM unter der Tastatur versteckt ist, wo bei mir beide unten sind...
    Ich hätte nicht gedacht, dass da so viel Unterschied ist...
     
  8. #7 chrisloop, 05.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    da sind schon große unterschiede, ist ja eine ganz neue technik ... auch das gehäuse ist besser... der lüfter bekommt mehr luft... am akkufach ist kein billiges plastik, sondern ein metall rahmen zur wärme abfuhr... und auch 300 gramm leichter das book
     
  9. #8 teletubbiekiller, 06.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Aha? Hm, schau ich mir dann noch an vielleicht... Auf den ersten Blick hats für mich so ausgeschaut, als hätte das nx6325 genau das gleiche Gehäuse wie das nx6125, nur halt eine neue Chip-Generation. Also Doppelkernprozessor bei den höheren. Ob die Semprons nur etwas stärker sind oder auch ein anderer Unterschied ist, weiß ich nicht, denke aber eher nicht.
    Und Grafik ist ja nicht mehr die X300 sondern, die XTausendirgendwas.
    Daraus folgend wohl auch ein anderes Mainboard... Aber sonst...
    Na gut, ich hab sowieso schon mein nx6125 :)

    Im BIOS hab ich nachgeschaut, also bei mir (Topmodell der nx6125-Reihe) gibts bei den Geräte-Optionen glaub ich (Mensch, schon wieder vergessen *g*), aber das rechteste war das auf jeden Fall, zwischen "AMD PowerNow! TM Technology" und "Lüfter immer an bei Netzbetrieb" die Option "Größe des Grafikspeichers"...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 chrisloop, 06.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    doch sind noch ein paar mehr unterschiede


    hier mal Bilder vom Bios des NX6325



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. #10 chrisloop, 06.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
Thema:

nx6325 Grafikspeicher erhöhen

Die Seite wird geladen...

nx6325 Grafikspeicher erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?

    Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?: Hallo, ich habe schon google gequält aber leider ohne Erfog:mad: Eventuell kann mir ja hier jemand helfen... Betreibt jemand erfolgreich ein...
  2. NX6325 CPU Wechsel

    NX6325 CPU Wechsel: hallo zusammen, ich wollte mein NX6325 - sempron64 3500+ auf einen turion64 x2 tl-52 aufrüsten... leider bekomme ich nach dem wechsel nur...
  3. HP Compaq NX6325

    HP Compaq NX6325: Hallo :p Also, ich besitz einen Compaq NX6325 Techn. Daten: Mobile AMD Sempron Processor 3500+ 1.79 GHZ 1,37GB Ram ATI Radeon Xpress 1150...
  4. nx6325 Bleibt im Bios screen hängen

    nx6325 Bleibt im Bios screen hängen: hi, hab seit gestern nen dickes problem mit meinem nx6325 lappy hab ganz normal in Windows XP gearbeitet bis auf einma ein Bluescreen kam....
  5. nx6325 intel ssd sinnvoll?

    nx6325 intel ssd sinnvoll?: Bin seit einiger Zeit am überlegen ob ich meinem nx6325 eine intel ssd spendieren soll, hat jemand erfahrungen dazu? Ausserdem lese ich...