NX6325 GRAKA hat bei mir 256 MB RAM

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Devender, 27.10.2006.

  1. #1 Devender, 27.10.2006
    Devender

    Devender Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Hallo zusammen!

    Ich habe in den letzten Tagen vor meinem Kauf des nx6325 das Forum hier durchstöbert und eingie gute Tips gefunden.
    Vielen Dank schon mal dafür.

    Jetzt aber meine Fage. Ich habe mein nx gestern bekommen ( gekauft bei Notebookshop.de) inkl. 1 GB RAM. Nach dem ich nun XP installiert hatte und mir die GRAKA Eigenschaften angesehen habe , ist mir aufgefallen das die sich 256 MB genommen hat. Obwohl diese ja eigentlich nur mit 128 maximal arbeiten soll, oder verstehe ich da was falsch. Habe bis jetzt auch nur das bestätigt bekommen, mit den 128 MB.
    Wisst ihr da mehr ?

    Viele Grüsse,

    Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wahrscheinlich ist es so, dass wenn genug RAM drin ist, genemigt sich die Grafikkarte etwas mehr davon. Evtl kann man das im Bios einstellen, ich kann jetzt aber leider nicht nachschauen, weil ich grad keinen da hab.

    Bei mir war es auch so, dass die X1300, die ich drin hab eigentlich nur insgesamt 128MB RAM haben sollte. Aber nach einem Update der Treiber hat sie 256MB, wenn genug RAM vorhanden ist (bei 2 gig geh' ich davon aus :D )
     
  4. #3 Devender, 27.10.2006
    Devender

    Devender Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    *hm das dachte ich mir ja auch, finds ja auch nicht schlecht, so habe ich mehr Leistung fürs gleiche Geld :D
    Mich hats halt nur gewundert, da ja überall steht max 128 MB

    Würde mich aber interessieren wie es bei den anderen so aussieht.

    Viele Grüsse und einen schönen Abend noch !

    Dirk
     
  5. #4 Wurzelmann, 28.10.2006
    Wurzelmann

    Wurzelmann Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nc6400
    Also beim Nx6325 meiner Freundin steht auch in Everest, dass die Grafikkarte 256 MB RAM hat, was mich auch gewundert hat...:confused:
     
  6. #5 Outlaw9876, 28.10.2006
    Outlaw9876

    Outlaw9876 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP nx6325 / Turion 64 X2 TL-62
  7. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Hast du dir die Links auch mal durchgelesen? Hypermemory bedeutet, dass ein Teil des Grafikspeichers auf der Grafikkarte vorhanden ist und der Rest vom Hauptspeicher gekrallt wird. Das ist zB bei meiner X1300 so; die hat 64MB eigenen Speicher und genehmigt sich noch 192MB vom RAM.
    Der XPress1150 aus dem nx6325 hat aber gar keinen eigenen Speicher, der greift nur auf den Hauptspeicher zu.
     
  8. #7 Devender, 28.10.2006
    Devender

    Devender Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Das mit dem Hypermemory scheint so zu sein. Wobei ich trotzdem etwas verwundert bin, dass das in den Verkaufsprospekten nicht erwähnt wird. Wäre ja nur vom Vorteil.
    Hab aber auch nachgesehn hab noch 896 MB Ram zur Verfügung.

    Mit was kann man dann jetzt die GRAKA verlgeichen? Ich mein selbst meine Desktop PC karte hat nur 128 MB RAM, ist die dann besser aus dem NX?
    Hatte mir jetzt gestern das neue Anno 1701 installiert und das läuft auf 1024 auf Hoch eigentlich ohne Probleme und auf dem Desktop muss ich schon runterschaltetn. :rolleyes:

    Gruß,

    Dirk
     
  9. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wie gesagt, bei mir ist das auch so. Ich hab mein NB schon seit über sechs Monaten und bei Dell wird das auch heute noch in keinem Wort erwähnt, obwohl es immer noch verkauft wird.
    Also meine Grafikkarte nimmt sich auf jeden Fall 192MB vom RAM (steht zumindest im ATI Control Center) und in den Eigenschaften des Computers stehen trotzdem noch 2GB RAM

    Was für eine Grafikkarte ist in deinem Rechner?
    Ich kenn die Systemanforderunge von Anno nicht, aber vielleicht braucht es gar nicht so viel Grafikpower, sondern der Prozessor eher gefragt. Wobei du im nx ja auch wohl nur den Sempron hast? Auf jeden Fall sagt die pure Angabe des Speichers der Grafikkarte nicht alles über deren Leistungsfähigkeit aus. Da spielen auch noch ein paar andere Faktoren mit.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Outlaw9876, 28.10.2006
    Outlaw9876

    Outlaw9876 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP nx6325 / Turion 64 X2 TL-62
    Die Links beziehen sich aber weitestgehend auf Desktopgrafikkarten.
    Zum Xpress 1150 gibt leider nicht so viel an Infos.

    Hier steht z.B. das der Chipsatz sich maximal 128 MB genehmigt:
    http://ati.amd.com/products/radeonxpress1100dsk/specs.html

    Hier wiederum steht das es den Xpress 1150 mit 64 MB - 512 MB Hypermemory gibt:
    http://ati.amd.com/technology/hypermemory.html (Motherboard Chipsets with Graphics Processors)

    SiSoft Sandra 2007 sagt z.B.:

    Grafikkarte
    Modell : ATI Radeon Xpress 1150
    Chipsatz : ATI Radeon Xpress Series (0x5975)
    RAMDAC : Internal DAC(400MHz)
    Video BIOS : BK-ATI VER008.050I.021.001
    VGA-kompatibel : Nein
    Gesamtspeicher : 256MB (128MB Grafik) (246MB System)
    Texturspeicher : 377MB
    Unterstützt DIME Texturing : Ja

    Everest 3.50 sagt das:

    unter Motherboard / Chipsatz:

    Integrierter Grafik-Controller
    Grafik-Controllertyp ATI Radeon X300
    Grafik-Controllerstatus Aktiviert
    Grafik Frame Puffergröße 128 MB

    unter Anzeige / Windows Video:

    Informationsliste Wert
    Video Adapter Eigenschaften
    Gerätebeschreibung ATI Radeon Xpress 1150
    Adapterserie ATI Radeon Xpress 1150
    BIOS Version BK-ATI VER008.050I.021.001
    Chiptyp ATI Radeon Xpress Series (0x5975)
    DAC Typ Internal DAC(400MHz)
    Installierter Treiber ati2dvag (6.14.10.6626 - ATI Catalyst 6.7)
    Speichergröße 256 MB

    Je nach Speicherausbau sind ja 64 oder 128 MB schon fest dem Chipsatz zugeteilt.
    Denke mal das er sich in jedem Fall noch zusätzliche 128 bzw. 192 MB reservieren kann, allerdings alles was über die fest zugeteilten MB hinausgeht steht nur flexibel zur Verfügung (ähnlich der Aperture Size bei AGP).
    Würde zumindest erklären, warum im Catalyst immer von 256 MB Hypermemory die Rede ist, aber in den Eigenschaften nur 64 / 128 MB vom Hauptspeicher fehlen.
     
  12. #10 Devender, 28.10.2006
    Devender

    Devender Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Hi,

    Ich habe die ATI Radeon Xpress 1150 und den Sempron 3500. Anno war so ein Versuch gestern mal die GRAKA zu testen. Ist halt viel Detailzeug und Zoomen, bewegungen von vielen Figuren etc.
    Ah stimmt das Control Center muss ich noch installieren, hatte nich geklappt da ich das Net Framwork nicht drafu hatte. Dann müsste da auch noch mehr drin stehen.
    Muss ich mal aufsprobieren.
     
Thema:

NX6325 GRAKA hat bei mir 256 MB RAM

Die Seite wird geladen...

NX6325 GRAKA hat bei mir 256 MB RAM - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?

    Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?: Hallo, ich habe schon google gequält aber leider ohne Erfog:mad: Eventuell kann mir ja hier jemand helfen... Betreibt jemand erfolgreich ein...
  2. NX6325 CPU Wechsel

    NX6325 CPU Wechsel: hallo zusammen, ich wollte mein NX6325 - sempron64 3500+ auf einen turion64 x2 tl-52 aufrüsten... leider bekomme ich nach dem wechsel nur...
  3. HP Compaq NX6325

    HP Compaq NX6325: Hallo :p Also, ich besitz einen Compaq NX6325 Techn. Daten: Mobile AMD Sempron Processor 3500+ 1.79 GHZ 1,37GB Ram ATI Radeon Xpress 1150...
  4. nx6325 Bleibt im Bios screen hängen

    nx6325 Bleibt im Bios screen hängen: hi, hab seit gestern nen dickes problem mit meinem nx6325 lappy hab ganz normal in Windows XP gearbeitet bis auf einma ein Bluescreen kam....
  5. nx6325 intel ssd sinnvoll?

    nx6325 intel ssd sinnvoll?: Bin seit einiger Zeit am überlegen ob ich meinem nx6325 eine intel ssd spendieren soll, hat jemand erfahrungen dazu? Ausserdem lese ich...