nx6325 - neues DVD-Laufwerk ?

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von ChangingSeasons, 06.01.2007.

  1. #1 ChangingSeasons, 06.01.2007
    ChangingSeasons

    ChangingSeasons Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP 6715s
    Hi,

    ist es eigentlich möglich ein anderes Laufwerk/Brenner einzubauen ?
    Erstens finde ich das Teil viel zu laut, zweitens braucht es viel zu lange für Zugriff auf DVD's/CD's und desweiteren hab ich teilweise Probleme beim Brennen.

    Für mich der einzig wirkliche Schwachpunkt am Gerät, geht mir völlig auf den Geist. Sobald eine Disc etwas älter oder etwas verkratzter ist geht gar nichts mehr hab ich das Gefühl.

    Was würde ein neuer Brenner kosten ? Kann es auch defekt sein ?
    Wie sind bei euch die Zugriffszeiten und generell die Qualität ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bluestyler, 07.01.2007
    bluestyler

    bluestyler Forum Freak

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    zu laut/zu langsam gibt es bei NB DVD Brenner eigentlich gar nicht. Die sind alle langsam und laut (schmale Bauweise bedingt das praktisch).
    Beschreib mal die Brennfehler! Und mit der Fehlerkorrektur verkratzter Discs hab ich bisher keine Probleme festgestellt. Neue (gute) Rohlinge verkratzen auch (fast) gar nicht mehr, es sei denn du kratzt mit dem Schlüssel drauf rum. Bei gekauften DVDs ist es das gleiche.

    Gruß,

    bluestyler
     
  4. #3 willihurtig, 11.01.2007
    willihurtig

    willihurtig Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wr. Neustadt
    Mein Notebook:
    DV6 - 6102eg
    ^Servus
    Hab Externen DVD Brenner mit Lightscribe von LG. Kostet ca. 60.- und funktioniert an jeden PC.
    willihurtig
     
  5. #4 ChangingSeasons, 12.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2007
    ChangingSeasons

    ChangingSeasons Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP 6715s
    Ich denke momentan auch über diese Möglichkeit nach. Das würde nämlich
    1. das popelige Laufwerk im Laptop entlasten
    und
    2. schneller und zuverlässiger funktionieren.

    Ich hab keinen Schnall ob es an Nero liegt, oder mein System einfach wieder beschmiert ist. Teilweise muss ich nochmals auf das Laufwerk drücken (also nicht auf die Eject-Taste, sondern die Blende) und erst dann beginnt er die Disc zu scannen und eventuell zu brennen - wenn es keinen Fehler gibt.
    Ich könnte das Gerät auch einschicken, aber wahrscheinlich machen die dann ein paar Standard-Tests, alles funktioniert bestens und nach mehreren Wochen ohne PC kriege ich das Teil dann so wieder. Ob es ein Problem ist das ich eine neue Festplatte drin habe (bezogen auf Garantie) weiß man ja noch nicht einmal.

    Denke der externe Brenner muss für zuhause her !

    Edit: Habe gerade eine DVD-RW drin, die jedes andere Laufwerk (andere Rechner, Xbox, DVD-Player) lesen kann - ohne Probleme.
    Ohne leichten nachträglichen Druck wird am HP erst gar nix eingelesen und jetzt rödelt das Dingen sich hier einen ab, krack, krack, surr, surr, aber NIX kommt dabei rum. Kein Zugriff auf die Disc - hört vielmehr gar nicht mehr auf drauf rumzuscannen und der Arbeotsplatz schmiert ab !
    Was soll so etwas ???
     
  6. #5 Easygoing2002, 13.03.2007
    Easygoing2002

    Easygoing2002 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe den DVD-Brenner in meinem Laptop ersetzt. Da mir der Zugriff auf CD/DVD zu lange gedauert hat. Manche CDs (TomTom z.B.) konnten gar nicht gelesen werden. Hat mich 60 Euro gekostet. Seit dem bin ich SUUUUPER zufrieden mit dem Laptop!

    Gruß
    Patrick
     
  7. #6 ChangingSeasons, 14.03.2007
    ChangingSeasons

    ChangingSeasons Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP 6715s
    Interessant, was für ein Laufwerk (Hersteller/Modell) hast du gekauft ?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Easygoing2002, 14.03.2007
    Easygoing2002

    Easygoing2002 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe mir von NEC das AD-7543A gekauft. Hab grad festgestellt das dieses Laufwerk sogar Labelflash (so eine Art Lightscripe) unterstützt.
     
  10. #8 willihurtig, 15.03.2007
    willihurtig

    willihurtig Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wr. Neustadt
    Mein Notebook:
    DV6 - 6102eg
    EXTERNER Super Multi DVD-Brenner. Mit neuester Light Scribe Technologie

    EXTERNER 16x/16x Super Multi DVD-Brenner. Der perfekte Alleskönner für Ihren PC. Brennt nicht nur die gängigen Formate (DVD+R/+RW,-R/-RW) sondern auch DVD-RAM und ist außerdem durch die Double/Dual Layer Funktionalität für die Zukunft gerüstet. Außerdem ist der - LG -GSA-E10L mit der neuesten Light Scribe Technologie ausgestattet.

    willihurtig
     
Thema:

nx6325 - neues DVD-Laufwerk ?

Die Seite wird geladen...

nx6325 - neues DVD-Laufwerk ? - Ähnliche Themen

  1. Neues Notebook: HP nx6325 (EY351ET)?

    Neues Notebook: HP nx6325 (EY351ET)?: Hallo, wie der Titel dieses Threads schon ankündigt, würde ich mir gerne ein Notebook kaufen. Mein Favorit ist bisher das o.g. HP nx6325 mit...
  2. Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?

    Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?: Hallo, ich habe schon google gequält aber leider ohne Erfog:mad: Eventuell kann mir ja hier jemand helfen... Betreibt jemand erfolgreich ein...
  3. NX6325 CPU Wechsel

    NX6325 CPU Wechsel: hallo zusammen, ich wollte mein NX6325 - sempron64 3500+ auf einen turion64 x2 tl-52 aufrüsten... leider bekomme ich nach dem wechsel nur...
  4. HP Compaq NX6325

    HP Compaq NX6325: Hallo :p Also, ich besitz einen Compaq NX6325 Techn. Daten: Mobile AMD Sempron Processor 3500+ 1.79 GHZ 1,37GB Ram ATI Radeon Xpress 1150...
  5. nx6325 Bleibt im Bios screen hängen

    nx6325 Bleibt im Bios screen hängen: hi, hab seit gestern nen dickes problem mit meinem nx6325 lappy hab ganz normal in Windows XP gearbeitet bis auf einma ein Bluescreen kam....