nx6325 Problem nach RAM-Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von shiQzaL, 07.09.2007.

  1. #1 shiQzaL, 07.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2007
    shiQzaL

    shiQzaL Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Hallo Leute!
    Ich suche mir im Netz schon die ganze Zeit die Augen wund.
    Finde aber nirgendwo eine nützliche Antwort.
    Also...
    Mein nx6325 besitzt vom Werk aus 512 MB Ram.
    "Damals" zog sich die Grafikkarte um die 64MB von dem ab.
    Also hatte ich nach Adam Riese noch 448MB frei!

    Heute ist meine Ebay-Bestellung eingetroffen.
    Es handelt sich um genau das gleiche Arbeitsspeicher-Modul. Habe in Everest-Home-Edition nachgeschaut und es bis auf die Seriennummer (ist ja logisch) identisch!

    Nun zwackt sich meine Grafikkarte aber unverschämte 128MB ab!
    Also habe ich "nur" noch 896MB frei!

    Ich sehe grade, Everest zwigt mir sogar an, das die Grafikkarte 256MB Speicher hat! -->> Siehe Screen

    Da ich aber mehr auf Multimedia etc. stehe, und nicht an meinem Laptop game, brauche ich diesen großen Grafikspeicher nicht.

    Kann ich irgendwo einstellen, das die Grafikkarte nur 64MB oder sogar nur 32MB klaut?

    Wie gesagt, irgendwie finde ich rein gar nix zu diesem Thema im Internet.

    Ich hoffe wenigstens ihr könnt mir helfen, denn das Bios bietet ja auch nicht grade viele bzw. gar keine Einstellmöglichkeiten!

    LG shiQzaL
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 07.09.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Mal ganz abgesehen davon, dass auf Deinem Screenshot aber auch rein gar nichts zu erkennen ist, zeigt Everest - wenn ich mich recht entsinne - an, wieviel Speicher die Grafikkarte maximal verwenden kann.
     
  4. #3 madman1989, 07.09.2007
    madman1989

    madman1989 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was ist in dem Notebook? AMD oder Intel? Welche Grafik genau?
     
  5. #4 shiQzaL, 08.09.2007
    shiQzaL

    shiQzaL Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    In meinem Notebook ist ein AMD Sempron 3500+ verbaut. Demzufolge AMD.
    Bei der Grafikkarte handelt es sich um eine ATI Radeon Xpress 1150 onboard Grafik.
     
  6. tummy

    tummy Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    DellVostro1500 Aceraspire5920g
    Hallo,
    habe das selbe notebook und kann dir sagend as es nicht möglich ist irgendwelche rameinteilung der grafikk.zu ändern.Beim HP NX6110 soll es möglich sein es im bios zu ändern.
    Da du nur Multimedia sachen machst,ist es doch auch eigendlich egal wieviel ram die karte sich zieht???
    Ich habe mein notebook auch nur zum chatten,i-net,umbauen und aufnehmen(von der dbox2).Und hatte nie probleme mit meinen rams(hab auch 2x512mb drinne)

    m.f.g.
     
  7. #6 shiQzaL, 08.09.2007
    shiQzaL

    shiQzaL Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Nein, ich brauche/will ja so viel wie möglich Arbeitsspeicher...und die Speichergröße der Grafikkarte verringern...
     
  8. tummy

    tummy Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    DellVostro1500 Aceraspire5920g
    Hallo,
    trotzdem sind diese einstellungen beim nx6325 mit den 3500er sempron nicht möglich.Bei ebay gibts günstig(69euro)2x1gb rams fürs nx....


    m.f.g.
     
  9. #8 shiQzaL, 09.09.2007
    shiQzaL

    shiQzaL Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    klingt gut...
    meine neuen 512 mb habe ich auch bei ebay ersteigert...
    incl versand 3,75€ :p :p :D :D

    Vllt. wäre die Aufrüstung auf 2GB ja echt ne überlegung wert...hm...:confused: :confused:
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Nueguns, 10.09.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Kannste dir getrost sparen (sofern du Win XP verwendest) dessen Speichermanagement ist nämlich einfach zu Unfähig den Speicher richtig einzusetzen (JA Windows! Ich kann mit nicht bessers vorstellen, als das du meine Festplatte bei nur 1,2 gb freiem Ram nicht der langeweile verfallen lässt sondern 400 Mb auslagerst) :( (Ich weiß ja, warum ich Windows meide wie der Teufel das Weihwasser)...
     
  12. #10 shiQzaL, 10.09.2007
    shiQzaL

    shiQzaL Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    In der Sytsemsteuerung, einfach die Auslagerungsdateigröße selber bestimmen oder sogar ganz ausschalten ;)
     
Thema:

nx6325 Problem nach RAM-Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

nx6325 Problem nach RAM-Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. nx6325 Problem Wlan + Standby

    nx6325 Problem Wlan + Standby: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem mit meinem nx6325. Manchmal wenn ich aus dem Standbymodus komme, kann mein Wlan keine Verbindung mit dem...
  2. HP nx6325 probleme mit cpu!!!???

    HP nx6325 probleme mit cpu!!!???: Hallo liebe Freunde, seit einger zeit habe ich das problem das mein notebook spinnt,weil er im lehrlauf 100% cpu auslastung hat. Natürlich...
  3. Problem mit HP NX6325 und 4GB (x64)

    Problem mit HP NX6325 und 4GB (x64): Hallo Leute. Habe heute auf 2x2GB RAM in meinem Laptop aufgerüstet und um diesen auszunutzen auch ein x64 Betriebssystem installiert (eig sogar...
  4. nx6325 > Problem mit USB

    nx6325 > Problem mit USB: Hallo, ich habe seit kurzem ein blödes Problem mit dem USB -Controller / Port / Anschluss meines Notebooks. Bisher war immer nur ne USB Maus...
  5. Netzproblem mit HP nx6325

    Netzproblem mit HP nx6325: Hi! (wen Vorgeschichte usw. nicht interessiert, gleich unten nach der Fettschrift weiterlesen) Meine Schwester hat ein schwerwiegendes Problem mit...