Öffnen mit ...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Estarina, 01.07.2006.

  1. #1 Estarina, 01.07.2006
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo @ all,

    wenn ich im Explorer eine Datei mit einem anderen Programm öffnen möchte, z.B. eine *.jpg - nicht mit der Windows Bild- und Faxanzeige, sondern direkt über das Bildbearbeitungsprogramm, so kann ich doch nach Klicken der re. Maustaste - die Option: "Öffnen mit .." und dann das entsprechende Programm wählen.
    Dies funktioniert auch noch, aber - wenn ich möchte, dass bei diesem Dateiformat jetzt immer mit diesem Programm geöffnet werden soll, funktioniert dies nicht.

    Früher war es möglich "Öffnen mit ..." und dann "Programm auswählen ..." anzuklicken - da hatte man die Möglichkeit, ein Häkchen zu setzen, immer mit diesem Programm öffnen.

    Jetzt hingegen wird, egal ob *.jpg oder *.doc - bei Auswahl "Programm auswählen... " automatisch der Editor geöffnet.

    Wie kann ich Abhilfe schaffen?


    Mit besten Grüßen
    Eure Estarina
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 01.07.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Komisch. Hab's grad probiert - bei mir ist das Häkchen vorhanden. Hier muss ein Programm tief im System gerührt haben. Hast du vor kurzem vielleicht ein Programm installiert oder verwendet, das solche Systemeinstellungen ändert? Eventuell kannst du mit der Systemwiederherstellung diesen Vorgang rückgängig machen.
     
  4. Milki

    Milki Forum Stammgast

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Dazu gehst du unter Windows XP einfach in einem beliebigem Ordner oben auf "Extras > Ordneroptionen > Dateitypen" und suchst dir den jeweiligen Dateityp, dessen Zuordnung du ändern willst.

    Hast du ihn ausgewählt klickst du einfach auf "Ändern" und wählst hier das entsprechende Programm aus.

    Um ein nicht aufgeführtes Programm zu verwenden klickst du einfach auf "Durchsuchen" und suchst dir anschließend die exe Datei des Programmes.
     
  5. #4 Estarina, 01.07.2006
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Vielen Dank MILKI - damit klappt es.
    Hier kann ich auch das Häckchen setzen, dass immer mit diesem Programm geöffnet werden soll.


    Trotzdem komisch, dass ich auf die andere Art nicht mehr in diesen Dialog komme.
    Habe gestern von Kodak ein Update heruntergeladen - ob es damit zusammenhängt??? :confused: Schließlich probiert man es nicht alle Tage.


    Nochmals vielen Dank.

    Mit besten Grüßen
    Eure Estarina
     
  6. #5 Estarina, 02.07.2006
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo,

    mit folgendem Datei-Anhang (in die Registry eingefügt) funktioniert das Kontextmenü "Öffnen..." --> "Programm wählen ..." wieder einwandfrei.
    D.h. ich sehe wieder den Auswahlbildschirm.

    Was mich allerdings schon noch interessieren würde, wie konnte sich der Registry-Eintrag verändern?


    Mit besten Grüßen
    Eure Estarina
     

    Anhänge:

Thema:

Öffnen mit ...

Die Seite wird geladen...

Öffnen mit ... - Ähnliche Themen

  1. Fotos und Dateien gehen nicht mehr zu öffnen

    Fotos und Dateien gehen nicht mehr zu öffnen: Hallo an alle Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn ich habe so gaaar keine Ahnung und auch leider keinen Mann parat der Ahnung hat :-) Also...
  2. Toshiba notebooks qosmio x70-b-102 Gehäuse öffnen.

    Toshiba notebooks qosmio x70-b-102 Gehäuse öffnen.: Hallo Freunde, leider habe ich mein toshiba notebooks qosmio x70-b-102 nur mit HDD erstanden. Ich möchte das Gerät gerne auf SSD umrüsten. Das...
  3. MSI GP62-2QEi781FD Leopard Pro öffnen

    MSI GP62-2QEi781FD Leopard Pro öffnen: hallo, habe hier ein neues MSI GP62-2QEi781FD Leopard Pro dass ich gern mit einer ssd und 8 gb ram aufrüsten möchte. jedoch hab ich keine Ahnung...
  4. ich kann die cd nicht öffnen/laden

    ich kann die cd nicht öffnen/laden: Hallo, ich habe einen Laptop Asus Pro71S series mit Vista. Ich möchte mir eine CD mit Schnittmustern anschauen, aber das Laufwerk rödelt nur rum...
  5. Asus ux303l startet nicht (Abdeckung öffnen?)

    Asus ux303l startet nicht (Abdeckung öffnen?): Hallo, im laufenden Betrieb hat sich Asus ux303l ausgeschaltet. Ich kann es nicht mehr einschalten und wollte den Akku rausnehmen und wieder...