Optimus Tastatur funktioniert nicht / Ausbau ???

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von noppibiele, 26.08.2008.

  1. #1 noppibiele, 26.08.2008
    noppibiele

    noppibiele Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen.

    Darf ich mich erst einmal vorstellen.
    Ich bin seit heute neu hier, bin 43 Jahre alt und begeisterter Computerfreak.
    Bin begeistert von diesem Forum wo man auf die meißten Probleme sicherlich eine Antwort bekommt.
    Nun zu meinem Problem.

    Ich habe ein Optimus Laptop Typ????? geschenkt bekommen was aber leider einen kleinen Defekt hat. Und zwar ist Windows XP professional instaliert und es fährt auch ohne jegliche Fehlermeldung hoch. Nur leider funktioniert die Tastatur nicht. Tuchpad u.alles andere ok.
    Was kann der Fehler sein und kann man die Tastatur irgendwie ausbauen um nachzusehen ob diese verschmutzt ist oder der Flachbandkabel richtig eingesteckt bzw. sich gelöst hat ??????

    Um eine hilfreiche Antwort wäre ich sehr dankbar.
    Danke im Vorraus
    Gruß Norbert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 26.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Schau mal auf der Unterseite, da sollten ein oder mehrere Schrauben sein, wo in der Regel auch ein K dabei steht.
    Und dann musst du an der Oberseite der Tastatur nach kleinen Clips suchen, die nach oben gedrückt werden müssen und dabei dann die Tastatur entriegeln....;)
     
  4. #3 noppibiele, 27.08.2008
    noppibiele

    noppibiele Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Coolingx

    Kannst Du mir sagen wo eventuell der Fehler ist.????? Wenn ich auf die Cursertasten (Pfeiltasten ) drücke dann schreibt es ein O in Anführungsstrichen. Ansonsten tut sich bei der Tastatur nichts.

    Gruß Norbert
     
  5. #4 coolingx, 28.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Alles anderen Tasten zeigen keine Reaktion??

    Dann wird die Tastatur wohl leider hin sein.
    Ersatz kostet ab etwa 40 Euro aufwärts, meist aber 60 und mehr.
     
  6. #5 noppibiele, 28.08.2008
    noppibiele

    noppibiele Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Optimus Tastatur funtioniert nicht

    Hallo coolingx
    Ich habe mal unter das Laptop gesehen. Dort sind mehrere Schrauben aber keine ist mit "K" oder in einer anderen Form gekennzeichnet. Wollte sie nicht alle herausdrehen. Weisst Du welche das sein könnten ????

    Gruß Norbert
     
  7. #6 coolingx, 28.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Ehrlich gesagt, nein.

    Wie genau heisst denn dein Leppimodell??
     
  8. #7 noppibiele, 28.08.2008
    noppibiele

    noppibiele Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo coolingx

    Also, das Modell Laptops ist Optimus Optibook MP 600.
    Kannst Du damit etwas anfangen ????
     
  9. #8 coolingx, 29.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Ich hab zwar ein weilchen gegoogelt, aber nichts gefunden.

    Die Schrauben müssen nicht immer ein K dabei stehen haben. Es kann auch ein kleiner Pfeil oder so sein. Auf jeden Fall sind sie markiert.
    Schaus dir nochmal genau an...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 noppibiele, 29.08.2008
    noppibiele

    noppibiele Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Optimus Tastatur

    Hallo Coolingx

    Danke Dir für deine hilfreichen Antworten.
    Habe die Tastatur herausbekommen und den Fehler gefunden.
    Der Fehler war:
    Die Tastatur ist in einer Art Aluwanne mit Löchern.Wenn man die komplette Tastatur herausnimmt ist unter der Tastatur noch eine Aluplatte hin zu der Elekronik des Laptop. Auf der Platte sind 2 Klebestreifen. Wenn jetzt die Aluwanne der Tastatur mit der darunterliegenden Aluplatte Kontakt bekommt, fängt die Tastatur an zu spinnen. Wenn die Tastatur aus dem Laptop herausgenommen wird funktioniert diese. Habe ein paar Klebestreifen (Isolierband) zwischen Tastaturwanne und Aluplatte geklebt und jetzt funktioniert diese wieder.Nur wenn ich die 2 Schrauben wieder hereindrehe ist der Kontakt da und sie fängt wieder an zu spinnen. Habe sie dann herausgelassen.
    Ist das normal ?????????

    Gruß Norbert
     
  12. #10 coolingx, 30.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Scheinbar ist die Elektronik der Tastatur kaputt...
    Oder aber, jemand hat schonmal die Tastatur gelöst und beim Zusammenbau, längere Schrauben genommen.
     
Thema:

Optimus Tastatur funktioniert nicht / Ausbau ???

Die Seite wird geladen...

Optimus Tastatur funktioniert nicht / Ausbau ??? - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Nvidia Optimus

    Problem mit Nvidia Optimus: Hallo zusammen, Ich besitze ein Acer Aspire 5750G-2414G50Mnkk und habe das Problem, daß wenn ich ein Spiel starte z.B. Skyrim o. Heroes 6, es...
  2. Nview mit NVDIA Optimus bei einer integrierter Intel HD3000 Grafikchip nutzen?

    Nview mit NVDIA Optimus bei einer integrierter Intel HD3000 Grafikchip nutzen?: Hallo! Ich habe das Lenovo Z370 mit einer Nvidia 410M und einem Intel HD3000(Core i3). Bei Nvidia Grafikkarten besteht Grundsätzlich die...
  3. Endlich Nvidea Optimus Tool zum testen"""

    Endlich Nvidea Optimus Tool zum testen""": Hier ein Toll zum testen ob Optimus auch bei euch funktioniert.:) :) Optimus test tools finally in users hands - LaptopVideo2Go Forums...
  4. Precision Serie Precision M4600 Bios / Optimus

    Precision M4600 Bios / Optimus: Ist jemandem von euch schonmal das Fehlen der "Optimus" Einstellungen im Bios aufgefallen? Bei meinem M4600 funktioniert dieses Feature nämlich...
  5. EasyNote TE11BZ - Tastatur geht nicht mehr

    EasyNote TE11BZ - Tastatur geht nicht mehr: Da Packard Bell zu Acer gehört, schreibe ich in diesen Teil des Forums. Wenn es falsch ist, bitte an den richtigen Ort verschieben. Danke! Der...