Vaio FE Originalversion der "Media Center Edition"?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von alemao, 27.09.2008.

  1. alemao

    alemao Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FW54J
    Habe hier einen FE31M zum Neu-Aufsetzen auf dem Schreibtisch. Der kam laut Sony Produktinfo mit der

    • Windows XP Media Center Edition 2005
    Das System sagt mir jedoch (Arbeitsplatz/Eigenschaften) es wäre eine

    • Windows XP Media Center Edition 2002 (!)
    Checke ich das mit dem Tool CPU-Z sagt mir dieses, es wäre eine

    • Windows XP Media Center Edition Professional

    Sorry; Im Moment stehe ich etwas auf dem Schlauch. Was ist es denn nun für eine? War/ist das bei euch, die ihr auch einen FE31M habt, ebenso?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pumbafrecher, 27.09.2008
    Pumbafrecher

    Pumbafrecher Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sorry hatte mal das selbe Notebook und habe nur ärger mit dem Media Center gehabt hast du nicht ein normales xp dann läuft der rechner wie geschmiert. sorry aber das Media Center was schrott wie me und Vista es sein wird
     
  4. #3 Brunolp12, 27.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    falsch, XP MCE is kein Problem, im Gegenteil: es enthält sinnvolle Erweiterungen für Privatuser, basiert aber afaik eher auf Professional als auf Home.
    Wenn Du Probleme damit hattest, dann liegts (wie auch im Falle von Vista) imho eher daran, dass Du nicht bereit bist, Dich mit Ungewohntem auseinander zu setzen.

    Zu dem Versions-Anzeige-Wirrwarr: is das nicht eh wurscht, wenn SP3 drauf kommt ?
     
  5. #4 lexyart, 27.09.2008
    lexyart

    lexyart Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Normal zählt das was hinten aufm MS Winkey Pickerl drauf steht wenn dort keins mehr is

    Kannst in der Eingabeaufforderung auch mal ver eingeben dann mit return bestätigen und mit den Nummern vergleichen:

    Media Center: UK - Which version of Windows Media Center am I running?

    Gehts dir darum das das Ding den Winkey nicht frisst?

    Auf dem Key Pickerl steht auch noch ne X11, X12, X13 Nummer kannst dann auch die MS Hotline anfunken und fragen welche Version das is anhand der Nummer.
     
  6. #5 Brunolp12, 27.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    glaube, er hats schon laufen, er hat nur Angst, dass er nicht den letzten Stand von MCE drauf hat.
     
  7. #6 lexyart, 27.09.2008
    lexyart

    lexyart Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja das kann er dann mit der Version Nummer prüfen aber will schon immer das neuste Windows :p
     
  8. #7 Brunolp12, 27.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :rolleyes: hmmm, und wenn man das tut, dann sieht man offenbar (für manche) Verwirrendes.

    Aber übrigens steht dort bei mir auch "... Version 2002 Service Pack 3" - ist afaik normal.
     
  9. alemao

    alemao Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FW54J
    Danke für Deine Antwort. Das war aber nicht meine Frage. Ein "normales" XP habe ich auch nicht. Von Vista halte ich wohl ebenso nichts, absolut nichts sogar, jedoch "ist" Vista ja schon und wird nicht erst sein ;-)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. alemao

    alemao Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FW54J
    Genau, das habe ich auch recherchiert:
    XP MCE = XP Pro + zus. Mediafunktionen

    Nö, wurscht ist das nicht, dann stünde da halt "Service Pack 3" dahinter. Es bliebe aber trotzdem bei der angezeigten Grundversion der XP MCE.
     
  12. alemao

    alemao Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FW54J
    @ Bruno...:
    Nö, "er" hat's noch nicht laufen. "Er" war 'ne Weile außer Haus. Ja, "er" hat nur etwas Angst, daß er nicht den letzten Stand von MCE drauf macht ;) Ist ein Gerät von 'nem Kumpel der drauf wartet.

    @ lexyart:
    Habe mittlerweile auf den Sticker am Boden geschaut (dumm von mir, daß ich dies nicht vorher tat). Dort steht auch "Windows XP Media Center Edition 2005". Dank Deinem Link haben wir die Erklärung:

    Zitat: "Windows XP Media Center 2004 and 2005 are upgrades for the Media Center components of the system rather than a Windows version update. At the core your still running Windows XP Professional version 2002 with either the Media Center 2002, 2004 or 2005 components."

    Mein Kontrollblick im MC selbst, zeigte dann auch dort eine 5.1.2715.2883, also eine 2005er Version.

    Somit sind meine Zweifel beseitigt. DANKE an alle!
     
Thema:

Originalversion der "Media Center Edition"?

Die Seite wird geladen...

Originalversion der "Media Center Edition"? - Ähnliche Themen

  1. Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden

    Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden: Liebes Forum, ich habe ein großes Problem mit meinem Asus NotebookN750JV NVIDIA GT 750 M Windows 8.1 Pro bei Arbeiten mit den Software: Xmedia...
  2. Kaufberatung Notebook Multimedia/Gaming

    Kaufberatung Notebook Multimedia/Gaming: Hallo, ich suche ein neues Notebook. Ich habe mich bisher am ehesten auf den Hersteller Asus festgelegt, da ich über Asus viel gutes gelesen habe....
  3. Multimedia Notebook in Buisness Qualität

    Multimedia Notebook in Buisness Qualität: Hallo, ich brauche eine kleine Hilfe. Ich suche ganz dringend ein Notebook, ich möchte eins mit der Qualität ala Thinkpad, HP Elitebook etc. Da...
  4. Multimedia Notebook 1000€

    Multimedia Notebook 1000€: Hallo zusammen, Ich suche für meinen zukunftigen Schwiegervater Notebook. Anforderungen: Budget: bis 1000Euro Anwendung: mobil 30%/stationär...
  5. Notebook für cousine - Multimedia und einfaches Gaming

    Notebook für cousine - Multimedia und einfaches Gaming: Hallo an alle, Ich bin auf der Suche nach einem Laptop für meine 14 jährige cousine. Wie hoch ist dein Budget? - das Budget beträgt 500€...