P200-15U 2 versch. CPUS?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Ray42, 08.08.2007.

  1. Ray42

    Ray42 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Issum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P200-15U
    Guten morgen,
    mein P200-15U ist standartmäßig mit 2 cpus ausgestattet, allerdings sehe ich im gerätemanager sowohl eine normale und erwartete cpu ( Intel T7100 1,8 Ghz) aber auch eine die theoretisch garnicht in dem Gerät verbau sein sollte ( T7300 2,0 Ghz).

    Kurz: 1x T7100 + 1x T7300 anstatt 2x T7100

    Ich bin etwas ratlos....
    Habe mir das Notebook gestern gekauft.

    Desweiteren wollte ich noch fragen ob man mit den beigelegten dvd von vista bzw toshiba recovery dvd auch allein vista draufmachen kann ohne dass der wieder den ganzen mist mitinstalliert ( norten,.....) ?

    Vielen Dank für eure Antworten


    Lg

    Ray
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Notebooker, 08.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Das wage ich zu bezweifeln, dass dein Gerät 2 CPUs verbaut hat... höchstens einen CPU mit 2 Kernen...

    Mit was hast du denn den "Kern" ausgelesen? Im BIOS stehts richtig...

    Außerdem ist das Gerät so ausgeschrieben:
    Technologie Typ : Intel® Centrino® Duo Prozessortechnologie integriert im Intel® Core™2 Duo Prozessor T7100, Intel® Wireless WiFi™ Link 4965AGN Netzwerkunterstützung und Intel® PM965 Express Chipsatz
    Clock speed : 1,8 GHz
    Front side bus : 800 MHz
    2nd level cache : 2 MB

    Also passts schon mit deinem T7100
     
  4. Ray42

    Ray42 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Issum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P200-15U
    hrhr ja du hast recht... war etwas verplant, weil das auch mein erster intel ist.. ;) dachte weil die vll 2 Duo heißen haetten die mittlerweile auch 2 proz. .... also ich hab jetzt mal beim laden des speichers und booten geschaut, dort steht auch nur 1x der T7100.
    Ist das Bios eigentlich immer so schlecht ausgestattet mit einsicht etc. bei toshibas bzw eben bei den mainbord die sie verbauen??... weil cpu einsicht hatte ich da leider nicht nur ganz stupide einstellungen.

    Thx

    Ray
     
  5. #4 Notebooker, 09.08.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Wozu auch? Die CPU regelt sich doch über das ACPI von Windows... da brauchste nix mehr übertakten oder sonstigen schnick schnack einstellen...
     
  6. Ray42

    Ray42 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Issum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P200-15U
    Naja hab zu Haus einen AMD 64 3400+ auf nem asus board, da find ich es recht interessant wenn man einblick in die sachen hat....
    Dachte garnicht so an das Übertakten ;)

    Habt ihr vll noch irgendwelche Vista Tips die ich beachten sollte? zb das mit dem formatieren, geht es problemlos ohne die dämlichen anderen progs die auf der dvd drauf sind? (dann werd ich es auf jeden fall machen, weil ich will nicht schon am anfang datenmüll verursachen..)

    Danke
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Irene

    Irene Forum Freak

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satelite A100-590
    Ich verstehe nicht ganz deine frage du meinst jetzt denke ich die Recorvery richtig?? da kannst du leider nichts aussuchen das wird so instaliert das du da keine möglichkeit hast, denn das ist nur ein Image von deine vorinstalierte Vista vom werk aus, denke dabei das fals du noch andere partitionen hast denn dadurch werden sie weg sein

    Anders oder etwas anders verhält es sich mit eine voll OME Vista die du dir vieleicht gekauft hast da kannst deine partitionen behalten die du hast aber eingrif zu der Instalation hast du genaso keine wie schon bei XP die Instalation geht mehr oder wenige voll automatisch man braucht auch nicht mehr so viel eingeben wie das bei XP war

    Dann gibt noch eins mit dem Tool nlite deine gekaufte DVD mit Vista zu entschlacken ob das bei deine Recovery möglich ist weiss ich nicht

    Hier der link zu nLite

    http://www.german-nlite.de/
     
  9. Ryan

    Ryan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Zu der Frage von Ray42, bezüglich des falsch angzeigten CPU's im Geräte Manager:

    http://support.toshiba-tro.de/kb0/TSB6C01O70000R01.htm

    Es handelt sich hier um einen Fehler! Einfach die CPU's aus dem Geräte Manager löschen, neu starten und er wird richtig angezeigt.

    Bei Vista kann ich nur die neusten Treiberupdates (insbesondere WLAN, VGA Karte) und die letzten Windows Vista Updates/Patches empfehlen. Die folgenden beiden besonders (müssen manuell herunter geladen werden):

    http://support.microsoft.com/kb/938979/en-us

    http://support.microsoft.com/kb/938194/en-us

    Mehr dazu hier: http://www.golem.de/showhigh2.php?file=/0708/53988.html) ;)
     
Thema:

P200-15U 2 versch. CPUS?

Die Seite wird geladen...

P200-15U 2 versch. CPUS? - Ähnliche Themen

  1. XP:Satego P200-15U Grafikkartentreiber

    XP:Satego P200-15U Grafikkartentreiber: Hallo, ich habe ein Satego P200-15U mit der Mobility Radeon 2600HD. Nachdem Vista IMHO zu langsam war, habe ich mir mit nlite eine XP-Version...
  2. Satego P200-15u - Webcam Problem

    Satego P200-15u - Webcam Problem: Hallo ihr ich hab mir heut das Satego P200-15U geleistet. Dieses Laptop hat eine Webcam verbaut.. und da liegt nun mein Problem. beim...
  3. Kann man ShadowExplorer bei RSA-4096 Verschlüsselung einsetzen?

    Kann man ShadowExplorer bei RSA-4096 Verschlüsselung einsetzen?: Guten Tag. Meine Frage ist, ob es sich lohnt Shadow Explorer Software zu instalieren, wenn die Dateien mit RSA-4096 Ransomware verschlüsselt sind?...
  4. Verschlüsselte SSD bei Business Geräten?!

    Verschlüsselte SSD bei Business Geräten?!: Hey Welche SSD werden eingesetzt bei den Business Geräte die verschlüsseln? Das einzige was ich als OEM Produkt bei meinen Grosshändler finden...
  5. Wie am besten größere Daten-Mengen sicher "verschicken"?

    Wie am besten größere Daten-Mengen sicher "verschicken"?: Hallo Leute, sicherlich kennt ihr folgendes Problem: Ich möchte z. B. ein, zwei Kumpels ein selbst erstelltes (privates) Video zusenden....