Partionieren bei vorinstaliertem Windows

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von 0TheMatrix0, 03.01.2007.

  1. #1 0TheMatrix0, 03.01.2007
    0TheMatrix0

    0TheMatrix0 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bei meinem neu gekauftem Notebook (HP) ist das Windows XP Media Center bereits vorinstalliert und man kann nur mit Hilfe der Recovery CD formatiern. Darauf befindet sich das Betriebssystem mit der komplett gelieferten Software. Beim Formatieren wird der ursprüngliche Auslieferungszustand wieder hergestellt. Dabei kann ich jedoch keine Partition wählen.

    Wie kann ich zur Datensicherung trotzdem eine Partition herstellen?

    Wenn es möglich ist, bleibt diese dann auch bei einem abermaligen formatiren bestehen?

    Bitte um Eure Hilfe!

    Danke, Lg Oliver
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 03.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Dazu benötigst du Programme wie Symantec PartitionMagic oder Acronis DiskDirector Suite.
     
  4. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Das ist dann keine vollwertige WindowsinstallationsCD, sondern nur so eine RecoveryCD. Wenn du nach dem Partitionieren mit einem anderen Programm Windows mal wieder installieren musst, dann ist auch diese Partition wieder weg. Du müsstest dich mal schlau machen, ob du aus der RecoveryCD eine vollwertige InstallationsCD machen kannst. Auf die Schnelle hab ich mal folgendes gefunden: http://www.winfuture-forum.de/lofiversion/index.php?t18442-0.html
    Du kannst dich aber auch mal bei heise schlau machen. Die haben da auch schon öfters mal drüber was geschrieben und wie das ganze machbar ist.
     
  5. #4 0TheMatrix0, 04.01.2007
    0TheMatrix0

    0TheMatrix0 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke euch einmal für die raschen Antworten!
     
  6. #5 willihurtig, 11.01.2007
    willihurtig

    willihurtig Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wr. Neustadt
    Mein Notebook:
    DV6 - 6102eg
    servus
    Sitimmt nicht: Du hast 2 Optionen für Neuinstallation. 1x Fabrikszustand und 1x NUR C: Neu. Das heisst, alle deine Daten bleiben erhalten.

    willihurtig

    p.s. Wer Lesen kann, ist klar im Vorteil. ggggggggg
     
  7. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Ich hab das NB nicht und kann deshalb nur das sagen, was allgemein gültig ist. Der OP meinte, dass man nichts auswählen kann. Woher soll ich dann wissen, das man evtl doch was auswählen kann. So wie der OP aber geschrieben hat, hat das NB nur eine Partition und man kann eben genau diesen Zustand nur wiederherstellen.
    Außerdem bezweifel ich, dass wenn man nur c: neu installieren könnte alle seine Daten erhalten kann. Ich würd mal sagen ich kenn mich ziemlich gut aus mit Windows und ich bekomm das nicht hin, dass wenn ich c: lösch alles erhalten kann.
     
  8. #7 willihurtig, 11.01.2007
    willihurtig

    willihurtig Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wr. Neustadt
    Mein Notebook:
    DV6 - 6102eg
    Servus
    Meine Platte hat 30GB C:, 50GB D: . Das war der Orig. Zusatand. Mit Daten behalten meine ich natürlich - alles auf D: speichern. Auch die EIGENEN DATEIEN.
    willi
     
  9. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Ich geh mal nicht davon aus, dass HP alle NBs in der Hinsicht gleich einrichtet und ich konnte nicht herauslesen, welches NB im OP gemeint war.

    Außerdem gibt es (zumindest bei mir und sicher bei vielen anderen auch) Daten, die zwangsläufig auf der Systempartition liegen und sich nicht umbiegen lassen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Zerocool, 11.01.2007
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Also ich mach's so (bzw. werd's so machen): System (also C: ), wenn es in einem brauchbaren Zustand ist, auf externen Datenträger spiegeln und die Daten auf D: einfach 1:1 rüberziehen. Hab mir die Partitionen mit 30GB/70GB eingerichtet (Partitionmagic).

    Wenn dann mal irgendwas schief geht, hab ich zumindest meine Daten (die sind ja das eigentlich Wichtige und können nicht immer ersetzt werden - z.B. Fotos). Das System musst dann halt eventuell neu aufsetzen (und dann neu partitionieren und die Daten rückholen o.Ä.).
     
  12. #10 Brummbaer, 11.01.2007
    Brummbaer

    Brummbaer Forum Freak

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Enweder partitonprogramme oder mit ner LinuxliveCD/DVD Booten und das Partitionsprogramm benutzen.


    Gruß

    Brummbaer
     
Thema:

Partionieren bei vorinstaliertem Windows

Die Seite wird geladen...

Partionieren bei vorinstaliertem Windows - Ähnliche Themen

  1. Festplatte partionieren

    Festplatte partionieren: Wie partioniere ich eine Festplatte? Gibts da Software? Betriebssystem Windows 7, Platte ist 500gb gross, würd gern quasi trennen zwischen...
  2. Vaio (diverse) festplatte partionieren

    festplatte partionieren: hallo! hab mir gestern einen neuen vaio mit win 7 gekauft! nun zu meiner frage: würde gerne eine zweite partition auf meiner festplatte...
  3. Aspire D150 XP installieren und Partionieren...wie kompliziert kann das sein?

    Aspire D150 XP installieren und Partionieren...wie kompliziert kann das sein?: Ich möchte aufs Aspire D150 Windows XP Pro installieren. Hab mir extra einen externen DVD-Brenner gekauft, der per USB angeschlossen wird und...
  4. problem bei partionieren festplatte

    problem bei partionieren festplatte: -------------------------------------------------------------------------------- habe gerade meine festplatte partioniert (mit vista). jezt hab...
  5. Festplatte partionieren

    Festplatte partionieren: Hallo, ich hätte gern meine 250 GB HDD in 2 Partionen aufgeteilt. Wenn ich nun unter Vista sage, dass er die Partionen verkleinern soll, sagt er,...