PCMCIA bei der Sony FS Serie

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von revil, 28.03.2005.

  1. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1934

    Hallo,

    Hat einer von den FS Benutzern schon mal seinen PCMCIA Slot getestet bzw benutzt ihn? Ich habe gestern eines ISDN Karte (Fritz Card) eingesteckt. Wurde auch einwandfrei erkannt. Problem ist nur, das das Notebook dann bei einem Neustart hängen bleibt... Gibt es da ein generelles Problem bei der FS Serie oder ist das nur bei meinem Notebook?? In einem anderen Notebook funktionert die Karte Problemlos...

    Achja, Linux läuft auch nicht bei mir (getestet mit Knoppix und Suse 9.2 , auch jeweils mit Kernel 2.6 ), hängt sich immer auf wenn der PCMCIA Slot initialisiert wird (auch wenn nichts drin steckt)

    Weiß jemand mehr? Bzw gehts bei jemandem (Linux oder XP Reboot mit eingesteckter PCMCIA Karte)?

    Danke für die Infos
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fs115b_mike, 28.03.2005
    fs115b_mike

    fs115b_mike Forum Freak

    Dabei seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    1935

    Bei mir funktioniert der PCMCIA Steckplatz ohne Probleme. Auch Knoppix 3.8 läuft schön darauf.

    Was mir gerade noch einfällt, was mir schon öfter auf verschiedenen Systemen passiert ist, wenn ich mit Linux gearbeitet habe, und dann in Windows boote, stürzt Windows gelegentlich ab, nach einem weiteren Neustart, läuft es dann wieder wie gewohnt.
     
  4. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1939

    Hm, also einfach so abgestürzt ist es noch nie bei mir...

    Dann stimmt da wohl wirklich mit meinem PCMCIA Slot was nicht... kann ich gleich mitangeben, wenn das Notebook wegen den Problemen:

    - Display Summen
    - Ständiger Wireless Lan Drops (noch 2 andere Notebooks im Haushalt wo das nie v
    vorkommt)
    - Lüfter läuft ständig
    - PCMCIA Slot anscheinend Defekt

    zur Reperatur abgebe ;)

    Hat eigentlich mittlerweile schon jemand sein NB von der Reperatur zurückbekommen? Wie lange hats gedauert?
     
  5. #4 tuxianer, 28.03.2005
    tuxianer

    tuxianer Forum Freak

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    1957

    Ich habe auch die neuste Knoppix mal gebootet und da hat er sich auch beim PCMCI aufgehaengt. Ich habe ein FS115M. Ich habe es dann aber mit haengen und wuergen ohne die automatische HW Erkennung dann doch noch gebootet bekommen. Wenn ich es von der Reparatur zurueck habe, werde ich es weiter testen wie es unter Linux lauft.

    Gruesse,
    Michael
     
  6. #5 Forrest, 28.03.2005
    Forrest

    Forrest Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    1962

    PCMCIA hängt sich bei Linux auch auf.. Ich boote einfach mit "NOPCMCIA=yes", dann gehts.. Und nachher einfach manuell konfigurieren..

    forrest
     
  7. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1981

    Danke das ist ein guter Tipp!
    Vielleicht sollte man mal ne Sony FS FAQ mit guten Tipps/bekannten Problemen und deren Lösungen (soweit vorhanden) zusammenstellen ;)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Forrest, 29.03.2005
    Forrest

    Forrest Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    2004

    Das währe doch mal eine gute Idee :)

    Forrest
     
  10. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    2367

    http://kb.sony-europe.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=38,E=0000000000018802170,K=2611,Sxi=12,Case=obj(47657)

    hahaha, toller tipp, nr.5 ...
    d.h. es ist normal das ich meine PCMCIA Karte immer vor dem Neustart rausnehmen muß ;)

    editiert von: revil, 08.04.2005, 20:03 Uhr
     
Thema:

PCMCIA bei der Sony FS Serie

Die Seite wird geladen...

PCMCIA bei der Sony FS Serie - Ähnliche Themen

  1. PCMCIA TV Karte an Sony FE41Z

    PCMCIA TV Karte an Sony FE41Z: Hi, hab mir ne Terratec Cinergy HT PCMCIA DVB-t/Analog TV Karte gekauft. Zack in den PCMCIA Slot Vista erkennts, Terratec BDA Treiber für Vista...
  2. PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?

    PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?: Hi, ich möchte einen "HP Compaq nc6000" mit WLan nachrüsten. Der WLAN Slot unterm Laptop ist defekt, desswegen möchte ich eine PCMCIA/CardBus...
  3. Toshiba Satellite Pro L40 -> PCMCIA Usb3.0 möglich?

    Toshiba Satellite Pro L40 -> PCMCIA Usb3.0 möglich?: Hallo, wir haben einen alten Toshiba Satellite Pro L40 mit einem PCMCIA Schiebefach. Kann man in so einen alten NOtebook eine USB3.0 Karte...
  4. PCMCIA USB3.0 Steckkarte

    PCMCIA USB3.0 Steckkarte: Hallo, guten Tag! In meinem Notebook ist ein PCMCIA Steckplatz. 1.)Jetzt suche ich dafür eine USB3.0 2Port Steckkarte. Kann mir jemand eine...
  5. Wlan pcmcia

    Wlan pcmcia: Hallo, ich hab schon seit längerem Probleme mit dem wackeligen WLAN-Schalter bei meinem SONY VAIO VGN-FE41S. Ich habe jetzt einen WLAN-Adapter...