PDF in Speicher laden ?!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Rodeodave, 19.07.2007.

  1. #1 Rodeodave, 19.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2007
    Rodeodave

    Rodeodave Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi, ist mein erster Post, also Hallo!:D erst mal.

    Nun folgendes Problem stellt sich mir:

    Ich habe ein älteres Siemens Notebook (PII mit ca. 330MHz, 128MB RAM, 4GB HD, Win XP SP2 glaub ich) auf dem ich eigentlich nur pdfs lese. Der Akku ist noch ganz ok uns somit kann ich etwas über zwei Stunden lesen. Als Reader hab ich den Foxit reader, klein, simpel, schnell.

    Jetzt ist mir folgendes aufgefallen: Wenn ich das pdf lade, dann läuft logischerweise die HD an. Als HD-timeout hab ich eine (1) Minute eingestellt, also wenn ich über eine Minute pro Seite brauche, geht sie aus, und das ist gut so.

    Jetzt kommts: Wenn ich weiter blättere, dann läuft die HD wieder an, um die nächste Seite zu laden, ABER NUR, wenn ich diese vorher noch nicht angeschaut habe. Wenn ich z.B. von einer Seite ausgehend die nächsten 20 (weiter hab ich's nicht probiert) anschaue und wieder zurück zur Ausgangsseite blättere (im Vollbildmodus), dann geht die HD nach einer Minute aus und erst wieder an, wenn ich quasi zur "21." Seite gelange, also sind wohl die 20 Seiten, die durchgeblättert habe, im RAM.


    Nun die Frage:

    Kann ich irgendwie das ganze pdf ins RAM laden, damit die HD keinen Strom schnorrt?:confused:

    Wär irgendwie geil...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 19.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das hängt jetzt von deinem Reader ab ob der so eine Option anbietet. Musst halt in den Einstellungen schauen.

    Aber grundsätzlich weißt du schon dass die HDD beim Anlaufen mehr Strom braucht als wenn sie dauernd läuft! Somit ist wohl dein 1 Minuten Intervall doch etwas kurz, vor allem wenn du, wie du sagst, nicht gleich 20 Seiten vorblätterst.
     
  4. #3 Realsmasher, 19.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    eine möglichkeit : ramdisk treiber installieren und x mb ram dafür bereitstellen.(x=maximale größe eines pdf + ein wenig zusätzlich)

    musst dann nur das zu lesende pdf vor dem lesen auf die ramdisk kopieren und dort öffnen -> danach gibts keinerlei festplattenzugriff mehr.
     
  5. #4 Rodeodave, 19.07.2007
    Rodeodave

    Rodeodave Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Geil, die Ramdisk ist glaub ich genau das, was ich mir vorgestell habe. Da lad ich dann den Foxit reader auch gleich rein, der hat eh nur 1,4MB :D

    Den Foxit kann ich jedem empfehlen, der pdfs nur ließt und nicht bearbeiten muss. Hat insgesamt ca 1,6MB und ist in etwa 2sec offen. Im Gegensatz zu manch anderem Reader...


    Danke für eure Antworten, werds heute Abend gleich ausprobieren.

    Beste Grüße,

    David
     
  6. #5 Schripsi, 19.07.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ja, der Foxit-Reader ist ein super Programm - nicht nur auf schwächeren PCs. Mittlerweile ist ja der Adobe Reader furchtbar langsam beim Öffnen.
    Hier gibt's den Foxit-Reader zum Download: http://www.foxitsoftware.com/pdf/rd_intro.php
    Vorteile: sehr klein und schnell
    Nachteile: stellt nicht alle PDFs 100 % korrekt dar, nur englisch
     
  7. #6 Realsmasher, 19.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    achtung aber, wenn du foxit da rein laden willst :

    die ramdisk ist nach JEDEM windows start wieder leer.

    es gibt zwar programme die es automatisch füllen, aber a) kosten die geld und b) müssen die daten dann eh von der festplatte kopiert werden udn das kann man auch selbst tun.

    von daher lohnt es auch kaum foxit da rein zu installieren, außer du startest den mehrmals pro windows-session.
     
  8. #7 Rodeodave, 19.07.2007
    Rodeodave

    Rodeodave Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Installieren ist gut...der ganze Reader besteht aus einer(!) 1,4 MB großen exe-Datei (haha, den hab ich sogar auf Diskette). Die exe mit rein und gut (das sag ich mal so, werd morgen posten, wie's wirklich war...:p )


    Und wegen der Darstellung...manchmal sind im Foxit Photos und Bilder in Negativfarben dargestellt, die der Adobe dann aber richtig darstellt...keine Ahnung warum.
     
  9. #8 Realsmasher, 19.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    naja ich meine nur das es sich ja nicht lohnt ihn dort rein zu kopieren (hab nicht installieren geschrieben ;) ) wenn du ihn eh nur einmal pro session startest, weils dann keinen vorteil hat.(gleich viel festplatten-beanspruchung)

    wenn du ihn natürlich mehrfach auf und zumachst lohnt es schon.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MrGroover, 19.07.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Seit wann kosten Batch-Dateien Geld?
    Code:
    copy foxit.exe X:
    
    Das kann man in ne .bat oder .cmd kopieren, nach dem man die Sachen angepasst hat, und dann ab in den Autostart-Ordner damit. Klappt natürlich nur, nach dem das RAM-Driver erstellt wurde.
     
  12. #10 Realsmasher, 20.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    klar geht das so auch.

    das programm was ich meinte sichert aber automatisch alles was auf der ramdisk ist beim runterfahren und stellt es beim hochfahren automatisch wieder her, so dass es wirklich wie eine echtes laufwerk rüberkommt.(man könnte sogar davon booten soweit ich das gelesen hab, hab aber keine ahnung wie das gehen soll)

    so ein programm kann man nicht mal eben selbst machen.


    ich schreib das nur dazu, weil ich schon öfters hatte, das sich jemand aufgeregt hat über ramdisk weils nach nem neustart leer ist.
     
Thema:

PDF in Speicher laden ?!

Die Seite wird geladen...

PDF in Speicher laden ?! - Ähnliche Themen

  1. Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update

    Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich das Lollipop Update bei meinem neuen Asus Fonepad 8 gemacht. Ich hatte das Gerät davor für ca. 5 Wochen mit...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Samsung RF-710 - 8GB Speicher wird nicht erkannt

    Samsung RF-710 - 8GB Speicher wird nicht erkannt: Guten Morgen zusammen, der Laptop hat standardmäßig 4GB Speicher. Ich habe nun diesen auf 8GB erweitert. Jedoch werden vom System immer nur...
  5. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...