pixelpipelines freischalten bei geforce go7600

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von evilguy666, 27.11.2006.

  1. #1 evilguy666, 27.11.2006
    evilguy666

    evilguy666 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    zepto znote 6214w
    hi @all!
    hab seit kurzem das in meiner signatur genannte notebook! nachdem ich mich über die technischen details der mobilen grafikchips informiert hab bin ich darauf gestoßen das die geforce go7600 den selben chip hat wie die go7600gt, mit dem kleinen unterschied das die go7600gt 4 pixelpipelines mehr hat (12 statt 8)! nun frage ich mich ob es möglich ist diese 4 übrigen pipelines bei der geforce go7600 freizuschalten! hab mir dann gleich mal den rivatuner installiert (ich glaube es war rc 15.8) und siehe da die 4 deaktivierten pipelines sind aufgelistet und lassen sich auch aktivieren, allerdings ergibt sich daraus kein leistungsanstieg und auch keine temperatur veränderung! vielleicht hat ja einer von euch ne idee wie man das ganze doch zum laufen bringen kann!!! ich bin mir der gefahr dadurch definitiv bewusst da das ganze ja übertackten gleich kommt und es geht mir auch nur um die möglichkeit des ganzen, einfach um zu wissen was es bringt. möchte also nicht von jedem 2. ;) belehrt werden dass das ganze durchaus gefährlich ist!
    vielleicht hat ja einer ne idee!
    greetz

    evil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 27.11.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    bei nvidia wird wegen massiven "missbrauchs" bei der 6800 seit der 7xxx serie jede karte per lasercut beschnitten.

    freischalten kannst du also vergessen.
     
  4. #3 evilguy666, 27.11.2006
    evilguy666

    evilguy666 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    zepto znote 6214w
    hmm schade eigentlich! fand das bei der 6800er (vor allem der 6800le) immer sehr gut und würde es nicht als missbrauch bezeichnen da die 6800er, gerade die kleinen an ansehen gewannen und als geheimtipps galten und nvidia dadurch wohl auch mehr davon verkauft hat! trotzdem natürlich vielen dank für die info!
    greetz

    evil
     
  5. #4 Realsmasher, 27.11.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    klar hat nvidia mehr davon verkauft, aber damit auch weniger von den normalen.

    und die herstellungskosten sind die selben, deswegen ist klar warum sie das mitlerweile anders handhaben. für sie war das nicht mehr wie verlust.
     
  6. #5 Kroeger02, 15.12.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Wie siehts eg mit den ATI Karten aus?Sind die auch per Laser Cut beschnitten?
     
  7. #6 Realsmasher, 15.12.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    seit der 1xxx serie ja.

    die alten x800 gingen z.b. noch wunderbar freizuschalten.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Kroeger02, 15.12.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Mist,naja was soll man amchen
     
  10. #8 LaVendetta, 18.12.2006
    LaVendetta

    LaVendetta Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Eine Freischaltung würde evtl. auch mehr Wärme produzieren => Im Notebook nicht so wirklich zu empfehlen !
     
Thema:

pixelpipelines freischalten bei geforce go7600

Die Seite wird geladen...

pixelpipelines freischalten bei geforce go7600 - Ähnliche Themen

  1. Vaio S Tipp: two-finger-scroll auf aktuellem Vaio S freischalten

    Tipp: two-finger-scroll auf aktuellem Vaio S freischalten: Hallo, ich habe lange nach einer Möglichkeit gesucht um two-finger-scroll zu nutzen. Da ja bekanntlich ein Apls Touchpad eingebaut ist war das...
  2. Vaio P vaio p- für wlan freischalten?

    vaio p- für wlan freischalten?: nach 4 jahren lan-benutzung möchte ich nun auf wlan umsteigen. ein laptop im haushalt läuft bereits über wlan. allerdings ist es mir mit dem vaio...
  3. Toshiba A300 pm 965 OC freischalten

    Toshiba A300 pm 965 OC freischalten: ich bin auf der Suche nach Tipps und Tricks und Ob´s überhaupt möglich ist bei einem Toshiba Satellite A300 das MSR APIC Chip teil so...
  4. ESPRIMO X9525, freischalten

    ESPRIMO X9525, freischalten: servus kann ich bei meinen laptop die VGA und UMTS freischalten, weil hardware ist vorhanden. laptop habe ich ohne den zweien gekauft, quasi...
  5. Vaio Z Raid freischalten bei neuem Bios R4041M3b

    Raid freischalten bei neuem Bios R4041M3b: Wie Raid freischalten bei neuem Bios R4041M3b? Hallo zusammen, ich habe bei meinem Vaio Z41 nachträglich zwei SSD's eingebaut und will diese...