Precision Serie Precision M4600 Bios / Optimus

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von steffmaster78, 02.07.2011.

  1. #1 steffmaster78, 02.07.2011
    steffmaster78

    steffmaster78 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M4400
    Ist jemandem von euch schonmal das Fehlen der "Optimus" Einstellungen im Bios aufgefallen? Bei meinem M4600 funktioniert dieses Feature nämlich nicht, es läuft ständig die Quadro 2000M, ob nun eine 3D Anwendung läuft oder bloß ein Officeprogramm.
    Lt. Dell soll es sich hierbei um ein Bios Problem handeln. Ich frage mich nur, wieso DELL Geräte auf den Markt bringt und mit Features wirbt, die allem Anschein nach nicht funktionieren. Bin schon etwas enttäuscht darüber :(.

    Achja, CPU ist bei mir QM2720 2,2 GHz Quadcore.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 steffmaster78, 05.07.2011
    steffmaster78

    steffmaster78 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M4400
    Keiner mit diesem Problem hier im Forum unterwegs? :confused:
     
  4. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
  5. #4 steffmaster78, 05.07.2011
    steffmaster78

    steffmaster78 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M4400
    Hallo Udo,

    ich habe bereits die letzte Version A04 auf dem Teil geflasht. Vorher hatte ich die A02 und es trotzdem keine Option unter "Video" zu finden, wo man Optimus an- oder ausschalten kann. Ich hab keine Ahnung, wo der Fehler liegt. Scheinbar ist das Ding noch dermaßen wenig verbreitet, kann mir anders nicht erklären, dass ich der einzige sein soll, der dieses Problem hat...
     
  6. #5 2k5.lexi, 06.07.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Hast du mal das nvidia Optimus analysetool durchlaufen lassen? Was sagt das Ding?
    Ich kanns mir beim besten Willen nur mit Treibersalat erklären.
     
  7. #6 Mad-Dan, 06.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Optimus funzt nur mit dem Graka treiber von DELL und dann muss du das noch in den energie optionen einstellen.
    Sobald du einen Graka treiber installierst der nicht von DELL ist, geht das nicht mehr.
     
  8. #7 steffmaster78, 06.07.2011
    steffmaster78

    steffmaster78 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M4400
    nee, am Treiber liegt es nicht, denn ich hab die DELL Treiber installiert. Außerdem kann es auch deswegen nicht am Treiber liegen, weil nicht mal das Bios die Option bietet...

    Habe aber gerade das da von DELL bekommen:

    "...nach erneuter technischer Prüfung des Vorgangs möchte ich Ihnen folgendes mitteilen:

    Die NVIDIA-Optimus Funktion wird von Ihrem Displaytyp nicht unterstützt.
    Aus diesem Grund fehlt auch die entsprechende Option im BIOS, bzw. Grafiktreiber.
    Dies wurde mir jetzt auch von unserer Entwicklungsabteilung bestätigt.

    Ihre Annahme, dass die NVIDIA-Optimus Funktion von RGB-Displays nicht unterstützt wird, kann ich somit nur bestätigen..."

    Super Sache sag ich da nur. Bin echt enttäuscht.
     
  9. #8 2k5.lexi, 06.07.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Rückgabe`?
    alternativ Nachfrage ob das per Biosupdate nachgereicht wird?
    Andere Hersteller bekommen es ja auch hin mit Full HD und Optimus (Clevo, MySN A501)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 steffmaster78, 06.07.2011
    steffmaster78

    steffmaster78 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M4400
    Rückgabe wohl kaum da Firmenlaptop. Scheint aber nicht durch ein Bios Update zu beheben zu sein, da es wohl irgendwas mit einem sog. 10 Bit Problem zu tun haben soll, welches nur in Verbindung mit einer bestimmten Art Panel auftritt (das da habe ich gefunden: "US Dell could select high grade IPS screen, but IPS screen is not available here. However there is one
    known problem with IPS screen. Sandy Bridge on-die GPU is not able to output 10 bits signal that IPS screen requires.
    There is no solution for this, and yet unknown for the upcoming Ivy Bridge. This means the display signal
    has to come from either Nvidia or AMD GPU. Nvidia Optimus will not work with IPS screen in this case."
    Quelle : [User Review] Dell Precision M4600 15.6" Mobile Workstation)

    Leider weiss ich nicht, ob RGP = oder =! IPS ist... Naja, 'nem geschenkten Gaul.... werd's verschmerzen können.:)
     
  12. #10 2k5.lexi, 06.07.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Dann wird halt schneller ein neuer Akku fällig ;) Chef zahlt :D

    Ich muss sagen: von den 8/10/16 Bit Systemen hab ich irgendwo mal was aufgeschnappt in Kombination mit Displayansteuerung, TN/IPS und sowas, da es wohl elektroniksysteme gibt, welche ein IPS auch über 8 Bit ansteuern (mein LG w2220p soll dazugehören). Das wars aber auch schon mit meinem rudimentären user halbwissen.
     
Thema: Precision M4600 Bios / Optimus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell precision 4600 lüfter läuft ständig

Die Seite wird geladen...

Precision M4600 Bios / Optimus - Ähnliche Themen

  1. Problem nur mit DELL Precision M4600 und Canon SX80-Beamer

    Problem nur mit DELL Precision M4600 und Canon SX80-Beamer: Hallo, in unserem Unternehmen setzen wir DELL Latitude und Precision Laptops ein und verschiedene Beamer-Hersteller. Bisher gab es bei allen...
  2. Dell Precision M4500 oder M4600

    Dell Precision M4500 oder M4600: Schönen Abend! Ich bin auf der Suche nach einem 15Zoll Notebook für hauptsächl. CAD (AutoCAD2010/2011 hauptsächl. 2D, selten "unaufregendes"...
  3. Lenovo ThinkPad W520 vs Dell Precision M4600

    Lenovo ThinkPad W520 vs Dell Precision M4600: Wie schon im Titel erkennbar habe ich vor mir einen neuen Laptop zuzulegen. Derzeit schwanke ich zwischen dem Lenovo ThinkPad W520 und dem Dell...
  4. Precision M4600 Grafikkartenumschaltung

    Precision M4600 Grafikkartenumschaltung: Hallo! Hab jetzt endlich mein M4600 in Betrieb genommen (es ist g****) Aber eine Frage hätte ich: Standartmäßig läuft die Intel...
  5. Dell Precision M4600

    Dell Precision M4600: Hallo alle zusammen, im Internet gibt es erste Informationen zum M4600 (einfach mal googlen). Laut ersten berichten soll es diesmal sogar ne...