Probl. mit der 5530 HSPA Wireless Karte !

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von E 6500, 25.04.2010.

  1. #1 E 6500, 25.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2010
    E 6500

    E 6500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Fachleute ,erhoffe mir durch Euch eine Hilfe.

    Habe mir die Wireless 5530 HSPA Karte zugelegt .
    Die Karte gibt mir nach dem einbau an das Sie keine Treiber unter Win 7 64 bit findet,steht im Gerätemanager mit einem Ausrufezeichen da.
    Wenn ich den Treiber (R251276 )v.d.Dellseite nehme lässt diese sich wohl installieren ,allerdings bleibt ein Ausrufezeichen im Gerätemanager stehen ,zum andern bekomme ich mit dem Broadbandmanager keinen zugriff a.d. Karte .Welche Treiber benutzt Ihr ,oder was mache ich falsch!!??
    Könnt Ihr mir da weiterhelfen, währe schon Wichtig ,Danke !

    Achso Notebook ist das Latitude E 6500 mit Win 7 64 bit
     

    Anhänge:

    • A.jpg
      A.jpg
      Dateigröße:
      86 KB
      Aufrufe:
      14
    • B.jpg
      B.jpg
      Dateigröße:
      36,3 KB
      Aufrufe:
      12
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thomas4711, 26.04.2010
    Thomas4711

    Thomas4711 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6520
    Hallo,

    du hast vermuttlich noch eine 5530 der ersten Serie mit alter Firmware und damit laufen die aktuellen Treiber von DELL nicht mehr. Das Problem habe ich auch.

    Blöd ist nur, das es Firmwareupgrade nicht verfügbar ist, somit bist du gezwungen, alte Treiber zu nutzen.
    Ich hab mir damit beholfen, WinXP 64Bit Treiber zu installieren.
     
  4. #3 E 6500, 26.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2010
    E 6500

    E 6500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Thomas ,habe es hinbekommen.

    Alle alten Treiber die draufwahren deinstalliert,die Karte ausgebaut,gebootet,
    Den Broadbandmanager (DELL_Multi-Device A05_R254208 )Treiber ,sowie den Treiber für die Karte (R251153 ) installiert,neu gebootet ,nochmals runtergefahren,Karte eingebaut,hochgefahren .......und siehe da alle Treiber wurden erkannt und installiert .

    Alles läuft zur Zufriedenheit .
    Kann über den Broadbandmanager die Karte entsperren und mich einloggen.

    Versuche die Treiber mal evtl. klappt es bei dir ja auch.!
     
  5. #4 Thomas4711, 27.04.2010
    Thomas4711

    Thomas4711 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6520
    Hallo,

    danke für den Tip !!!

    Bei mir läuft derzeit der ConnectionManager überhaupt nicht bzw hängt sich beim Start komplett weg. Da ich den eh nicht brauche, sonder die Vodafone-Software aus diverser Gründen nutze ( brauche die zum Testen diverser Netzzugänge ), ist mir das auch egal.

    Vielleicht werde ich mal bei einer Neuinstallation deine Tips befolgen, aber dazu hab ich ehrlich gesagt, derzeit keine Lust ( auf die Neuinstallation )

    Kannst du rausbekommen, welche Firmware auf deiner Karte drauf ist ?
     
  6. #5 E 6500, 27.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2010
    E 6500

    E 6500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Thomas !
    Wenn du mir sagst was ich tuen muss um die Firmware herrauszubekommen würde ich das tuen.

    So kann ich Dir nur sagen das die Karte von Ericsson ist

    KM 266 mit der Revision:A00

    aus dem Jahre 2009 /38 Woche ist.

    Etwas über die Firmware habe ich im Gerätemanager nicht gefunden....!

    Wiegesagt zunächst die alten Treiber runterschmeissen (im Gerätemanager deinstallieren lassen)dito die Broadbandsoftware uber Programme deinstallieren runterschmeissen .
    Neue angegebenen neuen Treiber installieren 2x booten dabei die Karte wieder einbauen ,sollte dann gehen wenn die Karte die neuen Treiber findet.
    Also kompl. Neuinstallation ist ja nicht nötig ,sofern du das meinst.


    Bei mir klappt es ,werde nach jedem booten gefragt ob die Karte entsperrt werden soll.

    Soweit von hier ....Gruss !





    Edit: jetzt habe ich doch noch was gefunden.....

    Firmware R1B/1 war dort zu lesen !!!!

    Ist das i.O. ???
     
  7. #6 Thomas4711, 28.04.2010
    Thomas4711

    Thomas4711 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6520
    Hallo,

    Das ist die richtige, die hab ich auch, es gibt wohl aber auch eine 2er Version.

    Wie gesagt, mein Problem ist der ConnectionManager selber, der komplett aussteigt. Da ich den aber nicht nutze, ist es egal.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Probl. mit der 5530 HSPA Wireless Karte !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. http:www.notebookforum.atdell-forum251689297-probl-mit-der-5530-hspa-wireless-karte.html

    ,
  2. ericsson km266 treiber

Die Seite wird geladen...

Probl. mit der 5530 HSPA Wireless Karte ! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Dell 5530 UMTS-Karte

    Probleme mit Dell 5530 UMTS-Karte: Hallo allerseits! Ich habe ziemliche Probleme mit meiner Dell 5530 UMTS-Karte, verbaut ab Werk in einem E4300, Betriebssystem ist Win 7 64Bit....
  2. Problem(e) mit O2 Flatrate über Dell 5530 in Latitude E4200

    Problem(e) mit O2 Flatrate über Dell 5530 in Latitude E4200: Hallo Zusammen, ich habe heute bereits einen stundenlangen Ritt hinter mir, bei dem ich Dank vielen Beiträgen in diesem Forum schon einige...
  3. Probleme 5530G

    Probleme 5530G: Hy! habe folgendes problem mit meinem laptop. Er läuft wesentlich langsamer als sonst und bei cs1.6 immer fast auf 100% das führt dazu das er...
  4. Acer Aspire (5530G) Akku problem

    Acer Aspire (5530G) Akku problem: Hallo! Also Ich habe mein 5530g NB jetzt ca. ein halbes Jahr. Am Anfang hielt der Akku ca 1 einhalb Stunden. Hatte das NB jetzt eigentlich...
  5. Aspire 5530g Druckproblem (ip4500)

    Aspire 5530g Druckproblem (ip4500): Hallo, leider kann ich meinen Drucker nicht benutzen. Der Drucker (pixma ip4500) ist neu und funktioniert an einem anderen Gerät problemlos....