problem arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von pork, 23.07.2005.

  1. pork

    pork Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    10048

    hallo,
    ich habe einen 512 MB arbeitsspeicher (PC133); in meinem Vaio: PCG-Fx503; intel pentium III; 993 MHZ;
    eingebaut vorher hatte er 256MB.
    jetzt erkennt er in dem einen slot nur 91 MB oder mit dem 256 zusammen ca. 360MB in dem zweiten slot startet der 512er alleine gar nicht mit dem 256 zusammen nur mit bis zum bootmenü.....
    kann ich da noch irgendetwas machen oder.... :-(

    vielen dank inm vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pork

    pork Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    10049

    Heißt das ich kann den 512 MB gar nicht benutzen oder nicht zusammen mit dem 256 MB und welche speicherstruktur ist kompatibel?
    vielen dank!
     
  4. pork

    pork Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    10051

    512 MB: 32x8 PC133 Cl3 SDRAM von Transcend
    256MB: 100MHZ CL2 Synch
    wäre schön wenn ich irgendwie den 256 zum laufen bringen könnte nicht nur mit 91MB....
    danke nochmal für die schnellen antworten!

    editiert von: pork, 23.07.2005, 21:46 Uhr
     
  5. pork

    pork Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    10053

    ok werd das so machen ....
    thx
     
  6. #5 Realsmasher, 23.07.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    10062

    wäre es nicht auch möglich das die "PC133 Cl3" im gegensatz zu den vorigen "pc100 cl2" probleme machen ?

    das cl eher weniger, außer das notebook unterstützt nur den schnellen cl2.

    Aber der fsb macht da schon eher probleme. Ich weiß zwar das 100er auf nem 133er board funktioniert(wenn auch nur mit 100 logischerweise), aber anderstrum bleibt das offen.

    Setzt mal nen athlon xp in nen altes k7 board. Das wird nicht funktionieren, anderstrum aber schon, der k7 läuft einwandfrei mit fsb 133 in nem fsb 333 board. (habe ich mal getestet beides)

    editiert von: Realsmasher, 23.07.2005, 22:58 Uhr
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    10104

    Hallo
    die pc133 Module laufen auch in einem pc100er Board.

    Ich denke da ist die Erklaerung von Multikon schon richtig, auch wird das Mainboard nur fuer max 512MB Ram ausgelegt sein (2x256MB), das FX503 wurde immerhin schon Ende 2001 hergestellt.

    Verkauf also den 512 und hol dir nen kleineren 256er.

    Gruss,
    Martin

    ps. an Multikon, sei doch nicht so beleidigend, er meint es doch nur gut und wollte helfen

    editiert von: stausi, 24.07.2005, 16:21 Uhr
     
  9. pork

    pork Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    10304

    ja das werde ich wohl machen....
    danke!
     
Thema:

problem arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

problem arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....
  2. Precision Serie M4400 Problem Arbeitsspeicher?

    M4400 Problem Arbeitsspeicher?: Hallo ich hoffe ihr könnte mir helfen/einen Tipp geben. Ich habe vor ca. 3 Wochen meinem Arbeitsspeicher auswechselt und 2 solche Module...
  3. Aspire One 721 - Problem nach Arbeitsspeichererweiterung

    Aspire One 721 - Problem nach Arbeitsspeichererweiterung: Hallo, ich habe bei meinem Aspire One721 den Arbeitsspeicher von 2GB auf 4GB erweitert. Der Speicherriegel wurde erkannt nur hab ich jetzt das...
  4. Arbeitsspeicher Probleme SP 6100

    Arbeitsspeicher Probleme SP 6100: Hallo @ all, bin hier Neu und brauche Hilfe . Habe vor ein paar Tagen ein Satellite Pro 6100 von Toshiba bekommen an dem nur die erste Speicher...
  5. Problem Arbeitsspeicher Inspiron 6400 bei Aufrüstung

    Problem Arbeitsspeicher Inspiron 6400 bei Aufrüstung: Hallo, habe in meinen dell inspiron 6400 (ausgestattet mit 2x512mb ddr2 ram 533mhz) gerade einmal 512mb raus und dafür einen noname ram (1x1gb ,...