Problem mit dem Programm "LOGO"

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von wolliw, 15.05.2007.

  1. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo zusammen,
    unser Sohn benutzt im Informatikunterricht das Programm LOGO.
    Leider ist die Grafik auf beiden unserer Notebooks nicht einwandfrei, d.h.
    die Schrift ist unleserlich.
    Auf unserem Desktop ist die Grafik einwandfrei.
    Kann uns da jemand helfen.

    Liebe Grüsse

    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Macht bitte mal einen Screenshot, damit man sich besser vorstellen kann, woran es liegt.
     
  4. #3 Thorsten, 15.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    ...und schreibe bitte die Auflösung der Notebooks und des Desktoprechners.

    Thorsten
     
  5. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo nochmal,
    mit dem Screenshot ist das so eine . Keine Ahnung wie machen und wie hier einstellen.(schäm). :confused:
    Zur Einstellung: Desktop 1280X1024; Notebooks 1280X800.
    Habe aber auch schon die Einstellungen 800x600 und 1024x768 getestet.
    Immer der selbe sch...:mad:

    Liebe Grüsse

    Wolfgang
     
  6. #5 ThomasN, 16.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    screenshot machst du mit der DRUCK Taste auf deiner Tastatur. Anschließend kannst ein Bildbearbeitungsprogramm starten und das Bild einfach mit dem Einfügen Befehl einfügen.
    Wird das LOGO Programm auf den gesamten Bildschirm gestreckt, oder sind da links und rechts schwarze Balken?
    Oder wirds eh nur im normalen Fenstermodus ausgeführt, wie jedes andere Windows Programm?
     
  7. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Das ist das nächste Problem.
    Wenn ich bei LOGO unter Eigenschaften Vollbild oder Fenster einstelle,ist nach dem Programmstart kein Unterschied zu sehen, das Bild ist auf Bildschirmgröße
    gestreckt.

    Wolfgang
     
  8. #7 Thorsten, 16.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    an der Auflösung sollte der Fehler nicht liegen.
    Hast du sonst bei den Notebooks alles gleich wie bei den Desktoprechnern, sprich Schriftgröße etc.?
    Kannst du einen aktuellen Grafiktreiber bei einem Notebook installieren?

    Thorsten
     
  9. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo Thorsten,

    also es sieht so aus. Auf dem Acer ist der aktuelle ATI Notebooktreiber (habe ich von Computerbase). Auf dem Sony ist noch der orginale NvidiaTreiber von Sony drauf. Das Ergebnis ist ja bei beiden das gleiche. Kann es doch etwas mit dem
    Seitenverhältnis 5:4 und 16:10 zu tun haben?

    Wolfgang
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 16.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    sind die Notebooks mit Breitbilddisplay, sprich 15,4"?

    Thorsten
     
  12. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo Thorsten,

    ja, beide haben 15,4" Bildschirme.

    Grüße
    Wolfgang
     
Thema:

Problem mit dem Programm "LOGO"

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem Programm "LOGO" - Ähnliche Themen

  1. Windows Vista - Probleme beim Öffnen verschiedener Programme

    Windows Vista - Probleme beim Öffnen verschiedener Programme: Hallo, einer meiner Bekannten hat folgendes Problem: Betriebssystem Windows Vista Hat gestern Sicherheitspaket heruntergeladen --> da...
  2. Problem mit Aniviren-Programm auf FE31M

    Problem mit Aniviren-Programm auf FE31M: Hallo, hab das auf meinem FE31M insallierten Norton Antiviren Testsoftware über das Windows Softwareentfernungsprogramm und zusätzlich mit dem...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  4. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  5. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...