PROBLEM mit externer HD

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Racer, 18.01.2009.

  1. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moin,
    ich habe folgendes problem:
    ich wollte heute von meiner externen festplatte auf meinen laptop ein programm installieren. aber es kommt immer folgende fehlermeldung beim öffnen:

    "Auf das angegebene Gerät bzw. Pfad oder Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen eventuell nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können"

    das betriebssystem ist vista home premium
    und ich bin administrator

    kann mir jemand von euch helfen?
    danke schon mal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Wenn du die anderen Ordner sehen kannst: setz dir im entsprechenden Dialog Vollzugriff mit deinem Usernamen.

    Wenn nicht: Tausch mal das Kabel.
     
  4. #3 falther, 19.01.2009
    falther

    falther Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    ---
    externes Laufwerk

    Wenn dieses Laufwerk an einem anderen PC oder Notebook einwandfrei funktioniert:

    - Kabel tauschen / kürzeres Kabel
    - eigene Stromversorgung für externes Gehäuse
    - aktiven USB-Hub (mit Netzteil ! ) verwenden
    - andere USB-Kontakte am Notebook versuchen

    Ist es ein USB-Laufwerk ohne eigene Stromversorgung?
    Wenn ja, hat das Kabel auf einer Seite zwei Stecker = Y-Kabel ?

    +++
     
  5. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also die hd ist an eine externe stromversorgung angeschlossen.
    die hd spinnt auch immer weil:
    der pc muss die hd immer auf konsistenz überprüfen

    und wenn ich was lösche ist es ja normal das man wieder mehr speicher bekommt -> das was ich gelöscht habe ist weg - aber mehr speicher habe ich trotzdem nicht.
    das ist sehr komisch

    kann einer helfen?
     
  6. #5 falther, 19.01.2009
    falther

    falther Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    ---
    Papierkorb

    Ich würde mal den Papierkorb löschen und dann nachsehen, ob mehr Platz ist.

    +++
     
  7. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    da kommt folgende meldung:

    recycle.bin ist beschädigt - führen sie CHKDSK aus
     
  8. #7 Brunolp12, 19.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    irgendwie hab ich den Eindruck, als ob die Verbindung zwischen Platte und Betriebssystem nicht stabil ist.

    Das kann aber verschiedene Gründe haben:
    System/Treiber
    Stromversorgung
    USB-Kabel
    Punkt 2 und 3 könnten auch auf Gehäuse hindeuten
     
  9. #8 falther, 19.01.2009
    falther

    falther Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    ---
    externes Laufwerk

    Na da kommen wir dem Problem ja näher:

    Alle aktiven (bewusst geöffneten) Programme schliessen

    Laufwerksbuchstabe für das externe Laufwerk feststellen

    Bei "Ausführen" eingeben:

    chkdsk XYZ: /r


    XYZ: steht für Laufwerksbuchstaben des externen Laufwerks - also
    bitte das XYZ ersetzen durch den korrekten Laufwerksbuchstaben und
    danach ein Doppelpunkt.

    Das dauert unter Umständen 30 bis 60 Minuten - WARTEN !!!
    Nichts machen wenn Fehler gezeigt werden - WARTEN !!!

    Erst wenn der Test vorbei ist eingeben: EXIT

    Und dann prüfen.
    Wenn sich auf der externen Festplatte wichtige Daten befinden, dann
    sollte man allerdings vorher eine Sicherung von der Platte bzw. von den
    Dateien machen, denn chkdsk kann auch Dateien zerstören....

    +++
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für euere antworten
     
  12. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Und hats genützt? Und wenn ja, was?

    Unter Umständen ist da auch was defekt, kann man ja nie wissen.
     
Thema:

PROBLEM mit externer HD

Die Seite wird geladen...

PROBLEM mit externer HD - Ähnliche Themen

  1. Precision Serie Problem mit M6500 und externer Monitor Dell U2713H

    Problem mit M6500 und externer Monitor Dell U2713H: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir hier jemand eine Tipp bzw. Lösung geben. Ich habe folgendes Komponenten: Laptop: Precision M6500 (Win...
  2. Problem mit externer Festplatte

    Problem mit externer Festplatte: Ich habe ein kleines Problem mit meiner neuen externen Festplatte die ich mir gekauft habe. Und zwar habe ich mir diese Festplatte gekauft...
  3. Vaio FE Problem: externer Monitor mit Blaustich (FE31m)

    Problem: externer Monitor mit Blaustich (FE31m): Hallo Zusammen, ich würde gerne einen externen Monitor mit meinem Sony Vaio FE31m betreiben. Allerdings hat der externe Monitor bisher (den...
  4. Externer Monitor - Problem!

    Externer Monitor - Problem!: Hey Leute, ich habe folgendes Problem: Habe heute meinen bestellten Monitor für meinen Acer-Lappy bekommen, da ich demnächst eine Umschulung...
  5. Problem mit externer Western Digital

    Problem mit externer Western Digital: Hallo! Hab mir die Western Digital Festplatte vor ca. einem halben Jahr gekauft! Amazon.de: Western Digital WDE1U5000E Elements externe...