Problem mit hoher CPU-Last unter Windows 7

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von test123, 09.10.2010.

  1. #1 test123, 09.10.2010
    test123

    test123 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe einen Dell M6400 mit dual-core 2,8 GHz und 12 GB RAM.

    Seit ein paar Tagen habe ich das gleiche Problem wie hier beschrieben wird:

    CPU maximale Frequenz einstellen | aus Forum Windows 7 | wer-weiss-was

    Ich habe die angesprochenen Dinge ebenfalls schon ausprobiert: Der Laptop hängt am Strom, in den Energieeinstellungen habe ich sowohl als minimalwert als auch als maximalwert für die CPU 100% angegeben.

    Trotzdem läuft meine CPU nur mit ca. 15% Leistung laut dem Ressourcenmonitor, und deshalb sind beide CPU-Kerne auch zu 100% ausgelastet. An Programmen habe ich nur Thunderbird & Firefox mit ein paar Tabs offen. Dadurch ist an normales Arbeiten natürlich nicht mehr zu denken und die Kiste wird auch verdammt heiß, der Lüfter läuft logischerweise auf Vollast. Und das passiert auch schon kurz nach dem Einschalten, nicht erst nach stundenlangem Betrieb.

    Hat jemand eine Idee wie ich das Problem beheben könnte ohne den Dell-Support zu bemühen?

    Vielen Dank im Vorraus,
    test123
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 09.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Was für dienste/programme usw. laufen im híntergrund?
    Und wer zur hölle brauch in nem Notebook 12GB Ram?
    Evtl liegt da schon eins der temp probs.
     
  4. #3 test123, 09.10.2010
    test123

    test123 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nur die Windows Standard-Dienste. Ich habe keine Software auf dem Rechner die zusätzliche Dienste installieren würde.

    Im Ressourcenmonitor kann ich auch sehen daß die Dienste 0-1% CPU verbraten, die User-Prozesse 100%. Userprozesse sind in dem Fall Thunderbird & Firefox, habe aber auch das gleiche Problem mit Chrome. Wenn die CPU mit 100% Frequenz läuft verbrauchen die beiden Programme ca. 3% CPU, wenn wie beschrieben die Frequenz nur noch 15% beträgt dann sorgen die beiden Mozilla-Programme natürlich für 100% CPU-Auslastung.

    Für Bildbearbeitung, um mehrere RAW-Fotos oder sehr große TIFF-Fotos gleichzeitig öffnen und bearbeiten zu können. Siehe auch meinen Kaufberatungs-Thread, dort wurde mir u. a. dieser Laptop empfohlen. Die 12 GB hat der Laptop auch schon seit letztem November drin, also sprich seit 2 Wochen nach dem Kauf. Probleme macht er aber erst seit ein paar Tagen.

    Gruß,
    test123
     
  5. #4 Mad-Dan, 09.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hast du mal geschaut ob nicht irgend ne schadsoftware den fehler auslöst.
     
  6. #5 test123, 15.10.2010
    test123

    test123 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe den Laptop komplett auseinandergeschraubt und alles geputzt und gestaubsaugt, seitdem läuft er seit 2 Tagen wieder wie vorher und ohne Probleme. Ich hoffe das Problem kam wirklich nur von der Überhitzung der CPU wegen eines Staubkorns im Lüfter oder so.

    Gruß,
    test123
     
Thema:

Problem mit hoher CPU-Last unter Windows 7

Die Seite wird geladen...

Problem mit hoher CPU-Last unter Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  3. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...