Problem mit Netzbetrieb/Akkubetrieb

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von specialist, 21.01.2009.

  1. #1 specialist, 21.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2009
    specialist

    specialist Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    V-schoss
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-692
    Hallo,

    ich besitze ein Toshiba Satellite A100-692!

    Mein erste Frage, sind die Mainboards der A100 Serie alle gleich?

    Zweite Sache:

    Mein Notebook ist mir letzten in der Tasche von der Eckbank gefallen! Danach hatte ich ihn aufgebaut und mit Akku laufen lassen, nach 2.5 h ging er dann automatisch aus, weil ich vergessen habe ihn per Netzteil einzustecken! Er fährt also automatisch bei 12% akkustand in standby! Und letztendlich ist er dann ganz ausgegangen!

    Komischerweise lief das System einwandfrei, jedoch brannte die NETZBETRIEB-LED statt die Akku-LED! (Er war nicht übers Netzteil eingesteckt!

    Nunja, nun kann ich nicht mehr den Akku laden, da er anscheinend nicht mehr erkennt, dass ich das Netzteil eingesteckt habe! Netzteil funktioniert einwandfrei, dort kommen 15,4 V an!

    Wieso leuchtet die Netzbetrieb LED wenn ich den Akku drin habe, und warum klappt das ding ohne Netzbetrieb nicht mehr...

    Evlt Ladeelektronik kaputt?
    Bin IT-system-elektroniker und habe das Teil nun geöffnet, da ich auch keine Garantie mehr habe!

    Weiß jemand wo die Ladeelektronik sitzt auf dem A100 board?

    Spannung kommt auch auf dem Mainboard an...

    Gruß
    Christian

    Evlt kalte Lötstelle?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hagiman, 21.01.2009
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Wo die Ladeelektronik liegt kann ich dir nicht sagen, da wir aus Japan kein Board Layouts bekommen (werden ja auch nicht von Toshiba selber hergestellt). Es sind in der A100 Serie 6-7 Boards verbaut 2 Celeron Mainboards und ca. 4-5 Core Solo / Duo.
     
  4. #3 Notebooker, 22.01.2009
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Das Öffnen is zwar schön, jedoch wirst du an der Spannungsversorgung nichts machen können durch den Sturz wurde denke ich die Elektronik bzw. der IC dafür beschädigt und jetzt hast eine Fehlfunktion der Ladeelektronik. Nehme an du hast eine A100 wo eine separate Grafikkarte aufgesteckt ist, richtig?
     
  5. #4 specialist, 22.01.2009
    specialist

    specialist Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    V-schoss
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-692
    Gute Frage, seperat aufgesteckt ist nur Ram, Modem, und Wlanadapter!

    Dann glaub ich noch die CPU die unter nem Blech verschraubt ist...

    Gruß
    Christian
     
  6. #5 Notebooker, 22.01.2009
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    PSAA8E oder PSAA9E von der Modellnummer?
     
  7. #6 specialist, 22.01.2009
    specialist

    specialist Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    V-schoss
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-692
    PSAA9E ist der modelltyp...
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Netzbetrieb/Akkubetrieb

Die Seite wird geladen...

Problem mit Netzbetrieb/Akkubetrieb - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  3. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...