PROBLEM MIT NEUEM NOTEBOOK - Spiele laufen nicht - Hiilfäää

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Chococat, 07.06.2005.

  1. #1 Chococat, 07.06.2005
    Chococat

    Chococat Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    5569

    Hallo,

    habe mir einen neues Noty gekauft-
    jedoch schaltet sich mein Noty nun nach einer Minute/halben Minute komplett ab.
    Bei den Spielen: Diablo I + II

    Alter PC/Desktop:
    Intel 4
    256 RAM / Grafik 64 MB / Microstar 1,2

    Neues Notebook:
    AMD Turion 64 / Gericom Supersonic
    1.024 RAM / Radeon ATI X600 - 128 MB

    beides Windows XP

    Kenne mich nicht sehr gut aus, könnt Ihr mir Hilfe geben - für PC Nicht-Auskenner ?

    Das Programm läßt sich normal installieren und starten,
    aber wie gesagt nicht sehr lange... :-? :-? :-?
    dann machts patsch, und das Gerät ist wieder ausgeschalten...

    Herzlichen Dank, Eva meine mail: eaichholzer@yahoo.de
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fisch

    fisch Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    5570

    geht mir ähnlich .....

    Diablo I zieht beim Spielen Schlieren und Diablo II stürzt sofort ab.(Sony FS-115m)
    An den Grafikanforderungen kann es ja nicht liegen.
    Ist es möglich das Dx9 inkompatibel/nur bedingt kompatibel zu den alten Spielen ist?
    (Diablo I benötigt DicectX Vers. 3.x und Diablo II Vers. 7.x)
    Gibt es evtl. einen Patch?

    Grüße vom Fisch
     
  4. #3 ThomasN, 07.06.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    5571

    wenn der ganze PC abstürzt, so liegt das sicher daran dass irgendeine Komponente überhitzt. --> Support
    Wenn nur die Anwendung abstürzt (@fisch) dann würd ich eher, wie du schon selber vermutest, auf ein Treiberproblem schließen. Neuere DX Versionen sind immer kompatibel zu älteren Versionen. Steht ja auch auf den Spielverpackungen drauf (min. DX Version 9.0 z.B.)
     
  5. #4 Chococat, 07.06.2005
    Chococat

    Chococat Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    5575

    Hi,
    Danke für die Info,

    ich hoffe das Problem irgendwie in den Griff zu kriegen...
    und wenn ich zu einem Shop gehen muss....
    Habe mir ein Noty nur aufgrund Platzproblemen zugelegt.
    Und kann nicht ohne Diablo leben...

    Habe schon diesen Kompaktibel-Assistenten ausprobiert, aber funktioniert auch nicht-
    Tippe auch auf Überhitzung, aber bei einem aktuellen neuen Gerät ? :-(

    buähhh ;-)
     
  6. #5 ThomasN, 07.06.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    5578

    das ist grad ein Problem das bei neuen Books auftritt
    Wenn die Heat Pipe (das ist eine Kupfer (meist, gibt aber auch andere Materialien) Röhre die von den heißen Komponenten im inneren des Notebooks zum Kühlkörper geht) nicht richtig auf der GPU (Grafik Chip) und der CPU sitzt, so führt das zu Überhitzung und dann zum Abschalten des Systems (was in diesem Fall die einzig mögliche Lösung aus PC-Sicht ist). Gibt aber noch andere Koponenten im Book die überhitzen können, allerdings ist es meist die GPU oder CPU
    Das Problem wirst selbst nicht in den Griff bekommen. Wäre auch ungschickt wenn du das Notebook selber zerlegst wennst eh noch Garantie hast.
     
  7. #6 Chococat, 07.06.2005
    Chococat

    Chococat Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    5587

    Hi Ho,

    beim Gericom Support hat man mir gesagt, daß dieses Book nicht
    zum Spielen geeignet ist,
    und die Grafik-Card zusätzlich vom Speicher ? Engerie saugt, und drum
    überhitzt und sich abschaltet.
    Der meinte auch, ob mein Notebook nicht zu schwach ist ?

    Lt. Hofer Prospekt wurde jedoch drauf hingewiesen, daß ich es auch zum
    Spielen verwenden kann -
    ich probiere heute noch 2 andere, und hoffe es event. auf Kulanz zurück
    geben zu können... :-(

    Das ist ziemlich Kacke ...
     
  8. fisch

    fisch Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    5590

    @Chococat

    "zum Spielen nicht geeignet" .... das ist der größte Schwachsinn den ich je gehört habe.
    Und dein Book ist definitiv nicht zu schwach, Diablo I+II sind Uraltspiele mit sehr geringen Grafikanforderungen. Das ist eine Frechheit, lasse dich nicht vera ......

    Grüße vom Fisch
     
  9. #8 ThomasN, 07.06.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    5591

    also dass kann doch nur ein Witz sein oder?
    die vom Support haben dich klar verarscht.
    Ein Notebook darf in gar keinem Fall abschalten, wenn kein Hardware Defekt vorliegt.
    Das von dir erwähnte Notebook ist der abolute Spiele Notebook (Da laufen alle aktuellen Spiele)

    Es liegt ein Hardware Fehler vor. Also müssen sie das Gerät auf ihre Kosten reparieren wenn es noch in der Garantei liegt. Für dich entstehen dabei keine Kosten.

    Wenn das Book schon bei "alten" Spielen abschaltet???
    Diablo I und II müssen auf höchsten Details bei dir ohne Probleme laufen.
    Was hast du jetzt genau für ein Modell
    Gericom Supersonic?
    Gericom 1st Supersonic?
    Gericom 1st Supersonic PCI-E? (ich schätze mal dieses hier)

    editiert von: ThomasN, 07.06.2005, 14:10 Uhr
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Chococat, 07.06.2005
    Chococat

    Chococat Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    5602

    Hi,

    na das ist wohl ein Ding ! Ha Danke für den Tipp.
    Werde heute nochmal ein neues austesten und dann ab zur kostenlosen Reperatur :)
    Ich hab den PCI-E genommen.

    Die Hoffnung steigt !! Diablo lebt !
    Dann zocke ich bis der Fall geklärt ist aufm Gamecube....
    oder doch lieber Amiga.. da gabs solch komplizierten Schick-hack noch nicht

    Merci Bussi Eva :-D ;-)
     
  12. #10 d_herbst, 07.06.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    5626

    Grüße!

    Genau für solche Sachen gibt es den VKI, den Verein für Konsumenten Information!
    Wie die Kollegen gesagt haben, das ist ja ein Witz sowas!
    Wenn die nicht spuren ab zum VKI, die sind sehr kooperativ was solche Sachen anbelangt!

    mfg
     
Thema:

PROBLEM MIT NEUEM NOTEBOOK - Spiele laufen nicht - Hiilfäää

Die Seite wird geladen...

PROBLEM MIT NEUEM NOTEBOOK - Spiele laufen nicht - Hiilfäää - Ähnliche Themen

  1. Mehrere Probleme mit bandneuem Asus N76

    Mehrere Probleme mit bandneuem Asus N76: Damit es nicht zu kompliziert wird, die wichtigen Dinge gleich zu Anfang. - Windows lässt sich nach Factory recovery nicht aktivieren -...
  2. Probleme mit neuem Notebook

    Probleme mit neuem Notebook: Hey Leute, ich habe mir ein neues Notebook von Samsung gekauft. Ich habe aber folgendes Problem: Wenn ich ein Spiel spiele fängt es nach ca. 10...
  3. Vaio C Probleme mit neuem Laptop (VAIO)

    Probleme mit neuem Laptop (VAIO): Liebe Community, habe mir vor 4 Wochen eine neuen Vaio zugelegt, der bis zum HDD crash doch glatt 2 Wochen gehalten hat. Habe nun seit einer...
  4. Toshiba Tecra M10 Problem mit neuem Akku

    Toshiba Tecra M10 Problem mit neuem Akku: Hallo, der alte Akku des Toshiba Tecra M10 ist nicht mehr zu gebrauchen, er hält nur noch ein paar Minuten -> ein neuer und stärkerer wurde...
  5. Vaio (diverse) Probleme mit nagelneuem VPCEB4Z0E/BQ

    Probleme mit nagelneuem VPCEB4Z0E/BQ: Hallo Gemeinde, ich habe mich eben neu angemeldet, weil ich Probleme mit meinem neuen Sony habe. Heute morgen gekommen, am Strom...