Problem mit wake-up-on-lan satellite M30-642

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von frmueller64, 05.02.2010.

  1. #1 frmueller64, 05.02.2010
    frmueller64

    frmueller64 Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, ich habe ein problem mit der wake-up-on-lan Funktion meines satellite M30-642 (windows xp).
    Nach Aktivieren mit wake-up-on-lan bleibt der Bildschirm dunkel, der rechner arbeitet aber "normal" und geht nach ca. 2 minuten wieder in den Standy modus.
    Diese verhalten ist unabhängig von allen einstellungen in der energieverwaltung und auch unabhängig ob die energieverwaltung über den tosiba powersaver oder die windows energieverwaltung läuft.
    AKtiviere ich das note über die tastatur aus dem standby ist der bildschirm hell und die Energieverwaltung arbeitet wie eingestellt. kann mir jemand bei diesem Problem helfen? danke!
    (Anmerkung: Die akktuellsten Treiber für lan und grafik habe ich installiert)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NeoByte, 09.02.2010
    NeoByte

    NeoByte Forum Freak

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Tecra A9
    Geräte die per LAN gestartet oder neugestartet werden, sind meist nicht physikalisch zugänglich. Daher ist die lokale Tastatur, Maus und der Bildschirm überflüssig, da ja eh per Netzwerk (weiter weg) mit dem Gerät gearbeitet wird.

    Its not a bug, its a feature!

    Server werden meisten per WakeOnLAN "geweckt", an den meisten Servern ist nicht mal nen Kabel am VGA-Ausgang.
    Freu dich, so spart die Kiste Energie und du kannst drauf zugreifen ohne das es jemand von außen merkt.
    Ob das jetzt gut oder schlecht für dich ist musst du entscheiden. ;)

    Gruß,
     
  4. Koopa

    Koopa Ultimate Member

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Öhm ja... Neobyte, Wake on Lan startet den Rechner ganz normal (oder sollte zumindest).
     
  5. #4 NeoByte, 09.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2010
    NeoByte

    NeoByte Forum Freak

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Tecra A9
    Ich starte mein Notebook auch immer von meinem Hauptcomputer aus per WakeOnLAN und drehe mich dann zum Sofatisch wo mein Notebook steht.

    Mal nachgedacht wieso man einen Computer per LAN startet?
    Die Entwickler haben leider vergessen einzuplanen wie faul einige Leute doch sind. :D

    Warum per Lan starten wenn man doch am Gerät ist?

    @frmueller64
    Richte dir am besten mal einen Remotedesktopverbindung ein. So das du von einem PC im LAN dich an deinem Notebook anmelden kannst.
    Wenn das Notebook beim Verbindungsaufbau per WakeOnLAN geweckt wird, kannst dich dich per Remote anmelden. Mach es mal, dann wirst du verstehen wieso Windows das macht.

    Nur so, das ist nen Notebook und kein Server. ;)

    Gruß,
     
  6. Koopa

    Koopa Ultimate Member

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Denkst Wol schaltet Grafikkarte, Tastatur und Display aus oder was?
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 frmueller64, 10.02.2010
    frmueller64

    frmueller64 Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Erstmal danke für Eure Antworten! Mir ist klar, dass ein Notebook nicht unbedingt ein Server ist und was eine WOL-Funktion bedeutet. Mir ist nur nicht klar, warum mein Notebook nach WOL nach 2 min in den Standby-Modus geht, obwohl die Einstellungen in der Energieverwaltung etwas anderes vorgeben und mich interessiert, wie ich das abstellen kann. Hat da noch jemand eine Idee? Danke!
     
  9. Koopa

    Koopa Ultimate Member

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Nein, leider nicht. Mir ist aber auch unverständlich warum der Bildschirm schwarz bleibt...
     
Thema:

Problem mit wake-up-on-lan satellite M30-642

Die Seite wird geladen...

Problem mit wake-up-on-lan satellite M30-642 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  3. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...