Vaio S [PROBLEM] Sony Vaio SVE1513C5E und Intel Centrino Advanced N6205

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von dersimli, 16.11.2013.

  1. #1 dersimli, 16.11.2013
    dersimli

    dersimli Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Morgen an alle,


    habe einen Sony Vaio SVE1513C5E mit folgender Ausstattung:

    [​IMG]

    und habe mir über Amazon folgenden WLAN Adapter gekauft (wegen 2,4+5 Ghz)

    INTEL Centrino Advanced-N 6205.

    Vorgehensweise:

    1. alte Treiber vom WLAN Atheros komplett deinstalliert
    2. Die neuen WLAN Treiber erstmals von der Intel Seite für N6205 herunter geladen (wireless_16.1.5_s64).
    3. Laptop stromlos gemacht und Schrauben entfernt um an das Mainboard ranzukommen
    4. WLAN Karte Atheros rausgenommen und N6205 eingesteckt.
    5. Zusammengeschraubt und wieder mit Strom betrieben
    6. Eingeschaltet und WLAN Treiber für N6205 inkl. Intel Pro Software installiert.
    7. Alles soweit gut. Siehe Geräte Manager.

    [​IMG]

    8. Da ist mein Problem, WLAN ist zwar installiert, aber zeigt keine Geräte an.
    9. Unter Windows-Mobilitätscenter ist das WLAN grau hinterlegt und das WLAN lässt sich daher nicht aktivieren.

    [​IMG]


    Mit dem Atheros funktioniert alles 1A ohne sonstige Einstellung etc.



    Wie kann ich das Problem lösen ? Evtl. das N6205 defekt :

    Würde mich über voranbringende Tipps zur Beseitigung meines Problems sehr freuen.

    Danke im Voraus.



    EDIT:
    Irgendwie sieht der N6205 auf der Rückseite komisch aus im Gegensatz zum Atheros Adapter.

    Es scheint mir so, als ob da Kontakte etc fehlen oder abgebrochen sind. Als ich das Paket geöffnet habe, ist mir das sofort aufgefallen.



    RÜCKSEITE: LINKS N6205 ++++++++++ RECHTS ATHEROS

    [​IMG]


    FRONT: LINKS N6205 +++++++++ RECHTS ATHEROS

    [​IMG]


    Gesendet mit dem iPhone 4S (Tapatalk-App)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 16.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich habe leider kein Patentrezept und keine Lösung.

    Der Adapter hat Strom, "denkt" aber, er sei ausgeschaltet.

    Vielleicht ist das Tool, mit dem man per Tastenkombination das WLan abschalten kann (meist gibts da eine Hard- und eine Softwarelösung), nicht damit klar gekommen, daß sich der Name der WLan Karte geändert hat? Kannst du damit noch umschalten? Ging das Umschalten vorher?

    Ich denke nicht, daß es ein Problem ist, daß einige PINs auf der Platine nicht ausgeführt sind. Das sieht man öfter, daß nicht benötigte Bereiche entsprechend leer sind (Edit, wenn man -auf dem eher unscharfen Bild- ganz genau hinsieht, dann -so meine ich- erkennt man, daß auch bei der Atheros nicht alle PINs wirklich zur Platine durchverbunden sind).

    Um solche Software-/Treiber- Konstellationen auszuschliessen, könntest du mal ein unabhängiges Betriebssystem booten, zum Beispiel eine Linux Live CD.
     
  4. #3 dersimli, 16.11.2013
    dersimli

    dersimli Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Umschalten über Software Tool mit der N6205 geht nicht. Mit dem Atheros kann ich ohne Bedenken umschalten.

    Dann werde ich mal Knoppix Live CD benutzen, ist es ok ?

    Werde dann berichten.




    Gesendet mit dem iPhone 4S (Tapatalk-App)
     
  5. #4 Brunolp12, 16.11.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    zum Beispiel. Ich benutz zwar immer Ubuntu, aber das sollte wohl egal sein.
     
  6. #5 dersimli, 18.11.2013
    dersimli

    dersimli Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab es mit einer LIVE CD UBUNTU versucht, dort konnte es ebenfalls nicht gefunden.

    Funknetzwerk nicht aktiviert stand so sinngemäß.

    Werde es wohl zurückschicken müssen.

    Schade aber auch dass man nicht bei Sony herausfinden kann, welche Wireless Adapter unterstützt werden.



    Gesendet mit dem iPhone 4S (Tapatalk-App)
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Brunolp12, 18.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Dann muss es entweder doch noch einen Hardwareschalter geben, der die Karte am Funken hindert oder es ist tatsächlich so, daß veränderte Komponenten per BIOS gesperrt werden. Wie/mit welchen Symptomen sich das dann äussert, das weiss ich allerdings nicht. Die Hardware ist ja grundsätzlich vorhanden und wird im Gerätemanager offensichtlich angezeigt.
     
  9. #7 dersimli, 18.11.2013
    dersimli

    dersimli Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also unten in der Nähe des Touchpads gibt es eine LED Leuchte, die mit Wireless beschriftet wurde permanet Grün leuchtet. Signalisiert also, dass es an ist.
    Trotzdem keine Verbindung bzw. Intel's Diagnose Tool meldet immer noch die Fehlermeldung mit dem Hardwaresender etc.

    Hardwareschalter gibt es bei meinem Notebook nicht.

    Werde es heute definitiv retournieren. Habe alles vergeblich ausprobiert. 100% eine Bios Problem.


    Gesendet mit dem iPhone 4S (Tapatalk-App)
     
Thema: [PROBLEM] Sony Vaio SVE1513C5E und Intel Centrino Advanced N6205
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio wlan taste

Die Seite wird geladen...

[PROBLEM] Sony Vaio SVE1513C5E und Intel Centrino Advanced N6205 - Ähnliche Themen

  1. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  2. [Problem] Medion MD-95400

    [Problem] Medion MD-95400: Hallo, Ich bestize ein Defektes Notebook von Medion Model MD-95400. Dass Problem besteht darin das wenn ich versuche das Notebook zu starten...
  3. [problem] booten dauert soooo lange

    [problem] booten dauert soooo lange: Hallo, ich hab ein großes Problem, dass mich gewaltig stört. Und zwar startet mein Laptop von HP sehr langsam (ca. 2 min). Ich hab schon alles...
  4. Webcam [PROBLEM] Asus F5SL

    Webcam [PROBLEM] Asus F5SL: Hallo alle zusammen. Ich besitze ein Asus F5SL und war eine sehr lange Zeit sehr zufrieden damit. Nun , ich habe dann als meine Software spinnte...
  5. [Problem] Schwarzer Bildschirm beim Booten

    [Problem] Schwarzer Bildschirm beim Booten: Hi Fachleute, ich habe seit gestern Abend ein riesen Problem mit meinem Notebook. Erst mal zu den technischen Daten: Name: Acer Aspire...