Probleme mit d. Netzwerkverbindung

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Darkshadow, 23.10.2006.

  1. #1 Darkshadow, 23.10.2006
    Darkshadow

    Darkshadow Forum Master

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE28H
    Ne Freundin hat von mir ein VGN-FS315H.
    Und das Problem ist das man ihren LapTop nicht im Netzwerk sieht, selbst wenn man sie über Ip suche sucht. XpAntispy ist nicht aktiviert/Installiert

    Sie sieht sich selber nicht mal bei netzwerkumgebung!
    Also ich weiß nicht woran es liegt. Hat jemand ne Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Darkshadow, 24.10.2006
    Darkshadow

    Darkshadow Forum Master

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE28H
    keiner ne ahnung?

    Bräuchte das gaanz dringend
     
  4. #3 SpaceCowboy1973, 24.10.2006
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Windows XP zickt im Netzwerk leider oft rum. Vergib mal feste IPs, ändere die Arbeitsgruppe und vergib ein Windows-Startpasswort. Wie schauts mit ner Firewall aus? Ansonsten hilft dieser Guide: http://www.heise.de/netze/artikel/78715
     
  5. #4 Zarkov, 24.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
    Zarkov

    Zarkov Forum Freak

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germanien
    Mein Notebook:
    FE41S
    Also,

    in der Tat ist es schwer zu sagen wo genau der Fehler ist aber Du kannst ja mal folgendes probieren.

    1. Ist der TCP/IP Stack korrekt installiert ? Dazu in der DOS-Box ping 127.0.0.1 eingeben. Kommt eine Antwort ?

    2. In der DOS-Box ipconfig /all eingeben. Hat der Rechner überhaupt eine IP Adresse bekommen ? Wie sieht es mit DNS-Server und Standard Gateway aus ? Am besten posten.


    3. Falls das alles korrekt ist, ist irgendwo eine Firewall installiert ? Z.B. die Windows Firewall oder irgend etwas anderes, z.B. Router etc ?

    Dann sehen wir weiter.
     
  6. #5 Darkshadow, 24.10.2006
    Darkshadow

    Darkshadow Forum Master

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE28H
    @spacecowboy: das hab ich schon mal probiert.

    @zarkov: Danke sehr guter Tipp, ich werde das dann aml ausprobieren
     
  7. #6 Darkshadow, 25.10.2006
    Darkshadow

    Darkshadow Forum Master

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE28H
    hab dann man 2tens gemacht, es wurde keine ip vergeben.

    Und nu?
     
  8. #7 Zarkov, 25.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
    Zarkov

    Zarkov Forum Freak

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germanien
    Mein Notebook:
    FE41S
    Poste doch mal ein paar mehr Details, so ist das ganze ziemlich zäh. Also:

    Was für ne Verbindung ? Kabel oder WLAN ? Was genau ist die Gegenstelle ? z.B. Wlan Router oder anderes. Was für ein Netzwerk ist das von dem Du da sprichst ?

    Und nochmal : Kann Sie sich selbst anpingen ? Also Dos-Box und dann ping 127.0.0.1

    Wie sind die Netzwerkeinstellungen bei euch konfiguriert ?

    Bei der entsprechenden Verbindung unter Netzwerkeinstellungen sollte zunächst mal "IP-Adresse automatisch beziehen" und "DNS-Serveradresse automatisch beziehen" eingestellt sein.

    Dann bis demnächst
     
  9. #8 4eversr, 25.10.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    ping 127.0.0.1 ist hier richtig ;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Zarkov

    Zarkov Forum Freak

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germanien
    Mein Notebook:
    FE41S
    Ja, korrekt. So muss es heissen.
     
  12. pewlo

    pewlo Guest

    Nö - in/diesem Thread goht es um Treibepprobs. Schau ma` in die Titelle`ste.
    Du stellsx die falsche Frnge an der falscben Stelle, bzw. erwartest hier Hilfe. :rolleyes:
     
Thema:

Probleme mit d. Netzwerkverbindung

Die Seite wird geladen...

Probleme mit d. Netzwerkverbindung - Ähnliche Themen

  1. probleme mit drahtloser netzwerkverbindung

    probleme mit drahtloser netzwerkverbindung: Ich habe folgendes problem: und zwar funktioniert die drahtlose netzwerkverbindung nicht. es zeigt zwar an, dass die wlan taste aktiviert ist,...
  2. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  3. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  4. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  5. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...