Vaio FE Probleme mit Dockingstation

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von chubby, 06.11.2008.

  1. chubby

    chubby Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe massive Probleme mit Vaio VGN FE21M und einer Dockingstation VGP-PRFE1. Die Dockingstation habe ich bei E-Bay ersteigert.

    Nun zu meinem Problem: Dockingstation mit Netzteil verbunden und danach Laptop auf die Station gedockt. Laptop eingeschaltet und bootet auch, allerdings auf Akkuversorgung. Was dabei komisch ist, daß die "IN USE" LED ausbleibt.
    "DC IN" LED ist grün.

    Meine Frage nun, wann leuchtet bei euch die "IN USE" LED? Gleich nach dem andocken oder erst beim Hochfahren.

    Mein Laptop wird auch nicht mit Strom versorgt, also der Akku wird nicht geladen.
    Ich habe den Eindruck das die Schnittstelle irgendwie nicht angesprochen wird. Habe auch schon ein wenig gewackelt als der Laptop angedockt war.
    Hat auch nichts gebracht.

    Habt ihr vieleicht eine Idee? Muss ich Treiber installieren. Habe das orginal Betriebssystem noch drauf, XP MCE.


    Beste Grüße

    Frank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ygebertrj, 06.11.2008
    ygebertrj

    ygebertrj Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    das stellt sich mir so dar, als ob der AC Anschluss der DS nicht in Ordnung ist?
    Sehe ich das richtig, der Computer "alleine" funktioniert problemlos, also auch via Netzkabel?

    Dafür, dass die DS den Computer über das Netzkabel mit Strom versorgt, benötigst Du keinerlei Treiber o.ä.

    Meine Empfehlung: x-test beim VCC mit anderer DS

    Gruss
    J
     
  4. chubby

    chubby Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ygebertrj,

    Netzteil ist in Ordnung und angegebene Spannung kommt auch in der DS an. Haben wir heute in der Fa. durchgemessen. Nur an der Schnittstelle der DS (zwei etwas dickere Kontakte jeweils pro Seite) kommt nichts an.
    Die Vermutung ist, daß der Laptop über seine Schnittstelle der DS sagt das er angedockt ist und dann die DS die Spannung durchschaltet.
    Jetzt muss ich doch mal ausholen :). Ich hatte mich mit meinem Kollegen, mit dem ich vor ca. 2 Jahren das Laptop konfiguriert und abgespeckt habe, unterhalten und er sagte wir hätten wohl den Dienst oder Treiber (jetzt schlagt mich, daß weiß ich nicht mehr genau) der irgendwas mit der DS zu tun hatte entfernt. wenn ich in den Gerätemanager gehe und auf Profile klicke gab es zwei Profile, "Ungedocktes Profil" und " Angedocktes Profil". Der Versuch mit dem "Andedockten Profil" zu starten brachte gar nichts und als ich in die Einstellungen schauen wollte war kein "Angedocktes Profil" mehr vorhanden.

    Das Problem nun für mich lautet, ist die DS defekt oder die Schnittstelle vom Laptop tot. Ich kenn leider die Philosophie von Sonys Schnittstelle nicht. Eine Person die eine DS der Serie hat kenne ich leider auch nicht. Nur einen Freund der auch ein Laptop der FE Serie hat. Da komme ich aber erst mogen dazu.

    Beste grüße Frank
     
  5. #4 ygebertrj, 06.11.2008
    ygebertrj

    ygebertrj Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    ich habe Dir eine PN geschickt!

    Gruss
    J
     
  6. chubby

    chubby Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    habe Dir ne PN zurückgeschickt.

    Frank
     
Thema:

Probleme mit Dockingstation

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Dockingstation - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z VAIO Z21WN/B + Dockingstation PRZ1 + DVI auf HDMI = Probleme

    VAIO Z21WN/B + Dockingstation PRZ1 + DVI auf HDMI = Probleme: Hallo, die Konfig habe ich ja bereits im Titel platziert. Das Prob: Mein neuer TFT hat nur HDMI u. D-Sub-Eingänge. Die Dockingstation hat...
  2. Latitude E4300 mit Dockingstation: Probleme mit ext. Monitor am Displayport

    Latitude E4300 mit Dockingstation: Probleme mit ext. Monitor am Displayport: Hallo, ich habe mir für mein Latitude E4300 mit Dockingstation einen 24 Zöller von Eizo gekauft. Während die Kombination mit DVI (digital)...
  3. Sony Vaio VGN-FZ39VN Dockingstation+ FN probleme

    Sony Vaio VGN-FZ39VN Dockingstation+ FN probleme: Hallo liebes forum. Wir haben folgendes Problem: Ein Kunde hat bei uns ein Sony Vaio VGN-FZ39VN bestellt. Wir haben das Notebook nach...
  4. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  5. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...