Probleme mit Grafikkarten Takt was kann das sein??

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Riddick73, 05.03.2008.

  1. #1 Riddick73, 05.03.2008
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Hi,

    Habe seit kurzer Zeit das Problem das meine 8800M GTX beim 3D-Mark 06 nur noch 8600Pkt anzeigt,anstatt wie vorher 9500Pkt. !!??

    Ich habe einen neuen Treiber Installiert der aber nichts brachte,also habe ich den Originalen wieder aufgespiel.Nach einigen Tästläufen des 3D-Mark fehlten mir plötzlich die Punkte...obwohl ich nichst verändert habe ,weder im BIOS noch sonst wo !!
    Habe mir nun mal das Tool GPU-Z gezogen und habe da gesehen das etwas mit dem Clock-Werten nicht stimmt,oder ist das normal(glaub ich aber nicht)...
    Im Originalen hat die Karte ja"500Mhz-799Mhz Speicher" aber es wird nur
    383-301Mhz angezeigt:confused:
    Der Original-Wert steht unter Default Glock= 500-799Mhz
    Und wenn ich auf Sensor gehe und dann den 3D-Mark 06 starte werden für kurze Zeit wieder die Richtigen werte angezeigt,aber wenn der Test beginnt gehts wieder runter auf 383-301Mhz......
    Kann mir das mal bitte jemand erklären,oder sagen wo der Fehler liegt?

    Hab mal noch ein Bild gemacht,wo man die werte sehen kann !!

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Die 383/301/767Mhz sind die 2D-Takte, im 3D Modus hast du dann die 500/800/1250Mhz.

    Wie hast du das festgestellt? Hast du den Takt mal mittels RivaTuner protokolliert?
     
  4. #3 Riddick73, 05.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2008
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Ich habe das Tool einfach auf gelassen also im Hintergrund und da hab ich das gesehen!!
    Jetzt im Office Modus zeigt der Sensor 200-100Mhz an,das kann ich ja nachvollziehen...

    Wie mach ich das mit Riva Tuner?(hab damit noch nie was gemacht)


    EDIT: wegen den 2D Takten....Ich hab im Netz mir verschieden Bilder angeschaut,da stand überall immer der gleiche Wert bei GPU Clock und Default Glock !!
     
  5. #4 Realsmasher, 05.03.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    - powermixer im nvidia treiber abschalten
    - keine beta treiber verwenden

    clock vs glock

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. #5 Riddick73, 05.03.2008
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Wo finde ich Powermixer?? Bin da echt nicht so bewandelt!!

    Danke
     
  7. #6 Black Butterfly, 05.03.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530

    :D :D :D :D :D
     
  8. #7 Riddick73, 05.03.2008
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Ich finde einfach den Powermixer im Treiber nicht!!!!

    Und Beta-Treiber verwende ich sowieso nicht...:)
     
  9. #8 Black Butterfly, 05.03.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530

    Manche Treiberversionen haben den Powermizer soweit ich weiß auch nicht eingebaut :D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Riddick73, 05.03.2008
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Achso....danke !

    Ich möcht aber trotzdem gern mal wissen wo meine Punkte im 3D-Mark hin sind,
    ist doch der Originale Treiber!!?? Sind ja immerhin 900Pkt......
     
  12. #10 Realsmasher, 05.03.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    vielleicht hast du auch einfach andere mipmap oder AF Einstellungen im Treiber.

    oder aber ein cpu belastendes programm installiert...

    wenn du wenigstens wüsstest welche der 3 einzelnpunktezahlen gesunken ist könnte man eher helfen.
     
Thema:

Probleme mit Grafikkarten Takt was kann das sein??

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Grafikkarten Takt was kann das sein?? - Ähnliche Themen

  1. grafikkarten probleme qosmio x70-102-b

    grafikkarten probleme qosmio x70-102-b: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem Toshiba Notebook qosmio x70-102-b: Eigentlich ist es mir als Gamer Notebook verkauft worden und...
  2. Vaio P Grafikkartenprobleme (?) mit Sony Vaio

    Grafikkartenprobleme (?) mit Sony Vaio: Schönen guten Abend, ich habe mich in diesem Forum registriert, da ich seit ungefähr 4 Wochen Probleme mit meinem Sony Vaio vom Modell...
  3. GeForce Grafikkartenprobleme nach Neuinstallation von Vista

    GeForce Grafikkartenprobleme nach Neuinstallation von Vista: Hallo, habe ein rießen problem und hoffe das hier jemand ist der sich damit auskennt! Problem: :confused: Nach der Neuinstallation von Win...
  4. Zwei Probleme (WLan Stick und Grafikkartentreiber)

    Zwei Probleme (WLan Stick und Grafikkartentreiber): Hallo, erst einmal frohe Weihnachten. Ich habe zwei Fragen an euch, also als erstes habe ich ein Samsung R560 Madril von meinen Eltern zu...
  5. Aspire 5520 Grafikkarten Probleme

    Aspire 5520 Grafikkarten Probleme: Hallo. Also ich hab folgendes Problem: Habe mein ASpire 5520 neu aufgesetzt, aber jetzt kann ich irgendwie die grafikkarten nicht mehr...