Vaio AR Probleme mit Soundaufnahme

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von symetric, 02.08.2008.

  1. #1 symetric, 02.08.2008
    symetric

    symetric Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey Leute habe ein Problem mit Audiojack2 und meinem neuen Notebook.
    Ich habe mir vor 2 Tagen das neue Sony Vaio VGN-AR 71 M gekauft, mit Webcam und integriertem Mikrofon. Und blöderweise Windows vista drauf :-( Früher konnte ich problemlos mit meinem alten vaio aus dem Internetradio qualitative MP3’s machen, aber jetzt wenn ich Audiojack 2 starte auf meinem Neuen Notebook und aufnehmen will, nimmt er über das blöde Mikrofon auf, d.h. wenn ich mit Kopfhörer aufnehme, hört man überhaupt nur ein Rauschen. Wie kann ich das aktivieren, dass das Notebook intern aufnimmt ohne das blöde Mikrofon, ich habs schon deaktivert, aber dann erscheint bei Audiojack Aufnahmequelle nichts. Wie kann ich als Aufnahmegerät die Soundkarte aktivieren?? Bitte um hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Geronimo, 02.08.2008
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Systemstuerung - Sound - Wiedergabe /und Aufnahme - Gerät wählen - erweitert - Anwendungen haben alleinige Kontrolle (und Anwendungen im exklusiven Modes...) --> Häckchen setzen.

    Bin allerdings nicht sicher ob's hilft. Ist aber ein Versuch wert.
     
  4. #3 symetric, 09.08.2008
    symetric

    symetric Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das Problem ist, dass ich in bei den Aufnahmegeräten unter SOUND nur das Micro auswählen kann. Und wenn ich das deaktiviere, habe ich dort gar nichts mehr. Es müsste dort doch auch die Soundkarte erscheinen oder??? BITTE UM HILFE
     
  5. #4 Geronimo, 09.08.2008
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Was ist denn dieses Audiojack?
    Ich habe bei meinem Vaio nur das eingebaute Mikrophon und den Mikrophoneingang (die Buchse vorne am Gerät). Wenn man dort eine Quelle einsteckt, sollte das eingebaute Mikrophon abgeschaltet werden.
     
  6. #5 symetric, 10.08.2008
    symetric

    symetric Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Audiojack ist ein ähnliches Probramm wie der Audiorecorder, wo man aus dem Internetradio MP3s aufnimmt. Ja wie gesagt ich hab bei Aufnahmegerät auch nur das Mikro dort und wenn ich was aufnehmen will, dann rauscht es nur und ist schlechte Qualität, weil wie gesagt eben über das eingebaute Mikro. Wieso wird die Soundkarte nicht angezeigt. Bei XP war das immer so...
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Kottan

    Kottan Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FZ11Z
    Audiojack wird erst ab Version 3 als Vista-kompatibel angegeben.
     
  9. Sake

    Sake Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kenne ich, das Problem. So wie ich das bisher sehe, bietet der Treiber einfach diese Funktionalität nicht mehr. In diesem Strang
    http://www.notebookforum.at/sony-va...men-unter-vista-kein-stereomix-vorhanden.html
    schildert jemand, wie man das Problem mit einem ÄLTEREN Treiber für eine ANDERE Soundkarte umgehen kann. Mit etwas Glück funktioniert das bei dir ohne Nebenwirkungen. Bei mir leider nicht, da der Treiber meine Lautsprecherbuchse nicht unterstützt.

    Ansonsten könntest du das Streamripper Plugin für Winamp ausprobieren. Der schneidet den Radiostream direkt mit, ohne den Umweg über den Stereomix zu gehen.

    Wenn jemand eine bessere Idee hat -> würde mich auch interessieren.
     
Thema:

Probleme mit Soundaufnahme

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Soundaufnahme - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  3. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  4. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...
  5. Bildschirmprobleme

    Bildschirmprobleme: Hallo! Mein Laptop fährt wie gewöhnlich hoch. "Lebenszeichen" sind also zuhören, d.h. Laufwerk wie Lüfter arbeiten normal. Zu Beginn des...