Probleme mit Vaio FS215B

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Homi07, 29.06.2007.

  1. Homi07

    Homi07 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich bin neu hier und habe Probleme mit meinem Notebook Sony Vaio FS 215B.

    Ich habe leider nur 512MB RAM. Würde gerne aufstocken auf 1,5GB bzw. 2,5GB.

    Wer kann mir sagen, wo ich die RAM Riegel güntsig herbekomme und ob es wirklich nur am Arbeitsspeicher liegt, dass das Notebook meist bis zu 5 Minuten benötigt, um komplett hochzufahren.

    Für eure Bemühungen bedanke ich mich schon einmal.

    Viele Grüße
    Homi07
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Closertogod, 29.06.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Ja du kannst auf bis zu 2Gb aufrüsten. Empfehlen würde ich dir RAM von Kingston oder G.Skill. Dann machste 2 mal 1024 rein und dann ist gut.

    Schau mal im Gerätemanager unter IDE Atapi Controller Primärer IDE Kanal ob die Platte im DMA läuft und nicht im PIO Modus. Wenn das ok ist kann das lange hochfahren auch an deinem Windows liegen Stichwort "Entrümpeln"

    Greetz
     
  4. #3 Homi07, 29.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2007
    Homi07

    Homi07 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wow, super ! Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Weisst Du evtl. wo ich die beiden Riegel günstig bekomme? Hab im Forum was von € 35,00 gelesen für einen 1GB Kingston Riegel.

    Mit dem Modus werde ich mal schauen, sobald ich wieder zuhause bin.

    Hab noch eine andere Frage: Auf dem Karton von meinem Notebook steht FS215B, aber auf der Unterseite des Notebooks steht irgendwas mit V1AM...! Ist das die gleiche Bezeichnung?

    Hab es erst vor kurzem bekommen, deswegen frage ich so...!

    Grüße
    Homi07
     
  5. #4 dwarffrog, 29.06.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... Preis gilt für DDR2-SODIMM, den du nicht verwenden kannst ... brauchst DDR1-Speicher, der "etwas" teurer ist ... nur sind wir hier nicht die "Preissuchmaschine" ... die gibts im Web! :rolleyes:
     
  6. #5 Homi07, 29.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2007
    Homi07

    Homi07 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank für die Info. Werde mal im Netz schauen bezgl. des Riegel.

    Würde mich freuen, wenn mir jemand noch mitteilen könnte, was es mit Notebookbezeichnung auf sich hat...
     
  7. #6 dwarffrog, 29.06.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Homi07

    Homi07 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Lohnt sich das überhaupt für solch ein Notebook???
     
  10. #8 dwarffrog, 29.06.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... kommt auf die Anwendungen an ... und natürlich auf das Betriebssystem - ich fahre z.B. auch Vista und habe da noch versch. VMware Guests laufen.

    Bild- und VideoVerarbeitung benötigen wohl auch viel RAM ... zum "normalen" Arbeiten unter Windows XP (Office, Surfen ...) reichen imho auch 1 GByte RAM.
     
Thema:

Probleme mit Vaio FS215B

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Vaio FS215B - Ähnliche Themen

  1. Vaio P Grafikkartenprobleme (?) mit Sony Vaio

    Grafikkartenprobleme (?) mit Sony Vaio: Schönen guten Abend, ich habe mich in diesem Forum registriert, da ich seit ungefähr 4 Wochen Probleme mit meinem Sony Vaio vom Modell...
  2. Vaio (diverse) Sony Vaio Display Probleme

    Sony Vaio Display Probleme: Hi Community bin neu hier und möchte gleich mein Problem Schildern Ich habe seit ca. 2.5 Jahre ein Sony Vaio VPCEH1S1E und seit 2 Wochen...
  3. Vaio (diverse) Rapider Verfall der Vaio-Leistung und Akku-Probleme

    Rapider Verfall der Vaio-Leistung und Akku-Probleme: Ich habe einen VPCF13Z8E Vor einiger Zeit ist mir folgendes passiert: Plötzlich (von einem Aufdrehen zum Nächsten) konnte ich den Vaio nicht...
  4. Vaio Webcam Probleme

    Vaio Webcam Probleme: hallo alle, habe folgendes problem mit meinem notebook: etwa 5 minuten nach dem start kommt in regelmäßigen abständen ein systemsound. so, als...
  5. Vaio F Bluetoothprobleme Vaio vpc f24m1e

    Bluetoothprobleme Vaio vpc f24m1e: Wlan probleme Vaio vpc f24m1e Hallo Spezialisten Bitte um Eure Hilfe bei folgendem Problem. Sony Vaio VPC F24M1E wurde neu bestückt mit WIN 7...