Probleme mit Wlan

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Tim01, 10.09.2010.

  1. Tim01

    Tim01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Frage, da ich mit einem Wlan Problem alleine nicht weiterkomme.
    Ich habe ein Samsung i3 Harris gekauft und habe Probleme damit eine stabile Leitung hinzubekommen. Ich habe Zugriff auf 2 Router, die auch beide mit hoher Empfamgsqualität angezeigt werden. Wenn ich surfe, passiert es nun andauernd, dass der Netzzugriff unterbrochen wird. Ich muss dann wieder neu verbinden, was aber nur manchmal geht. Das passiert alles, obwohl ich hohen Empfang habe.
    Das Problem tritt auch nur bei diesem Rechner auf. Mit anderen Rechnern habe ich mit selber Wlan-Quelle keine Probleme.
    Vielleicht hat jemand einen Tip für mich?
    Vielen Dank schon mal.
    Tim
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 feirefix, 10.09.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    mal ne frage, wie hast du zwei router eingerichtet?
     
  4. Tim01

    Tim01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe Zugriff auf 2 Router von meinen Nachbarn...erlaubten Zugriff selbstverständlich, sind meine Eltern :) Es kann aber nicht daran liegen, das wir uns gegenseitig aus dem Netz werfen, da das Problem jetzt grade auch auftritt und die Nachbarn sind gar nicht da.
    Könnte es sein, dass die Anzeige über meine Wlan-Empfangsstärke komplett falsch ist und ich in wirklichkeit vielleicht gar kein Internet habe?
    Tim
     
  5. #4 feirefix, 10.09.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    ich frag nochmal, wie sind beide router eingerichtet? wozu überhaupt zwei router, habt ihr zwei dsl leitungen?
     
  6. Tim01

    Tim01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    also so ganz weiss ich nicht was du meinst.
    Also, wir wohnen alle in einem Haus mit einem Hautpverteiler. Meine Eltern sowie ein weiterer Nachbar haben beide einen DSL Vertrag bei Kabel Deutschland. Die haben ihre Router eingerichtet und ich melde mich einfach im Wlan mit dem Passwort an. Die erste Zeit hat auch alles funktioniert, aber jetzt tritt seit einer Woche der besagte Fehler immer auf. Daher denke ich, dass die Router richtig eingerichtet sid und das Problem vielleicht an meinem Laptop liegt.

    Grüße
    Tim
     
  7. #6 feirefix, 10.09.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    siehste schon sind wir einen schritt weiter. das problem wird sein, daß ihr beide das gleiche wlannetz nutzt.d.h. du müsstest auf dem router deiner eltern mit deinem notebook ein seperates wlannetz erstellen, und der nachbar ein eignes wlannetz.ihr stört euch sonst gegenseitig.
     
  8. #7 Brunolp12, 10.09.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ich würde auch raten, daß Du dich erstmal für einen Router bzw ein Wlan entscheidest. Es kann hier viele Ursachen geben. Vielleicht stören die beiden WLans sich gegenseitig? 2 gleiche Kanäle können theoretisch Probleme machen.
    Es gab mal ne zeitlang Probleme mit bestimmten Routern und Intel Karten. Vielleicht musst Du die Firmware des Routers patchen oder deinen Treiber aktualisieren.
    Vielleicht saugt aber auch einfach der Nachbar in dem Moment grad Staub und stört dabei den Empfang.
     
  9. Tim01

    Tim01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ja, da heb ich auch schon dran gedacht. Allerdings ist das Problem auch aufgetreten, wenn eins der beide Netze niht verbunden war. Ich habe allerdings grade noch mal nachgeschaut und doch für beide Netze den Haken bei "Netzwerk automatisch verbinden" gehabt. Ich habe das jetzt für eins der beiden Netze entfertn und dann sollte es gehen?!
    Solltees wieder Probleme geben, muss ich eins der beiden Netze dann komplett entfernen?
    Vielen Dank schon mal euch beiden.
    Grüße
    Tim

    edit
    achja und eine Störung im Haus kann ich eigenltich fast 100% ausschließen, da niemand im Haus war außer mir heute....und ich hab kein Staub gesaugt:)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 10.09.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wie darf ich das verstehen? Wäre der Normalfall folglich gewesen, daß es ständig 2 Verbindungen zu jedem der beiden Netze gibt? Ich weiss garnicht, ob das gehen kann. Könnt mir aber vorstellen, daß die Stabilität dabei eher leidet.

    hmm, wenn beide Haken gesetzt sind, dann verbindet er sich wahrscheinlich immer mehr oder weniger zufällig mit einem von beiden (dem, das er zuerst findet?)... Ist es vielleicht so, daß eines stabiler ist und eines nicht so? Vielleicht entsteht durch diese Zufallskomponente (welches Netz er grad erwischt) der Eindruck, einer sporadisch auftretenden Störung?
     
  12. Tim01

    Tim01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ja also deine erste Frage ist mit deiner zweiten eigenltich beantwortet. Es hat sich dann sicher immer wechselnd verbunden....denke ich. Das eine Netz ist auf jeden Fall vom Wlan Empfang her stärker als das andere (einmal 5/5 Balken und einmal 3/5 Balken).
    Also jetzt grade ist der Fehler nicht noch mal aufgetreten, aber die Zeit ist noch zu kurz um es zu beurteilen.
    Tim
     
Thema:

Probleme mit Wlan

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Wlan - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  3. Vaio (diverse) WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe einen Sony Vaio SVP132A1CM und ständig Probleme mit dem Internet. Die Verbindung ist einfach weg, Win 8.1 kann auch keine...
  4. Vaio (diverse) Probleme mit dem Wlan

    Probleme mit dem Wlan: Hallo Community, mit purer Verzweiflung (Und nach 4 stunden googlen) wende ich mich an euch und brauche eure Hilfe. Ich habe hier einen Vaio...
  5. Lenovo s205 wlan probleme

    Lenovo s205 wlan probleme: hallo leute, undzwar habe ich ein kleines problem ich hab gestern wieder neuen win7 32 bit drauf gemacht (durch den usb stick) weil der...