Probleme Satellite Pro 6100

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von HerrWpunkt, 17.08.2007.

  1. #1 HerrWpunkt, 17.08.2007
    HerrWpunkt

    HerrWpunkt Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite Pro 6100
    Hallo,

    erstmal einen schönen guten Abend. Ich bin neu hier, und möchte zunächst erst einmal alle Grüssen!

    Ich hoffe, dass mir in diesem Forum ein wenig bei meiner Verzweiflung geholfen werden kann.

    ich habe folgendes Problem. Ich besitze ein Toshiba satellite Pro 6100. Als erstes fing der Rechner an zu schreiben " Bad RTC Check CMOS" Dazu kam, dass er während des Betriebes "eingefroren" ist. Er ging dann nicht mehr einzuschalten. Erst nach einmal Akku ziehen und wieder stecken lief er wieder für ca. eine Stunde. Er ist auch abgestürzt, wenn man ihn bewegt hat, - also mit ihm losgelaufen ist. Das Problem wurde immer schlimmer, so dass man irgendwann 10 mal den Akku ziehen musste. Nun geht er nur noch manchmal an, nach dem berühmten Zufallsprinzip. Ich habe ihm eine neue Festplatte spendiert. Er bricht jedoch - falls er angeht- bei der Installation von XP nach ca 3 Minuten ab, schreibt irgendwas von Schwerer Fehler, und bleibt dann wieder aus. Ich habe nun versucht mich ein wenig schlau zu lesen, und habe öfters etwas von einer kalten Lötstelle an der PSU - Power supply unit (Stromversorgungsbaugruppe) gelesen. Aber warum stürzt er dann auch beim Installieren ab?! Anscheinend haben ja mehrere Leute genau das gleiche Problem..

    Die meisten Threads waren einfach schon sehr alt. Somit kanns ja sein, dass jemand das Problem in den Griff bekommen hat.

    Vielen Dank!!!

    Gruss Markus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Krull

    Krull Forum Master

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Sony FZ31 S
    Hallo Markus,

    ich schätze das die CMOS Batterie für das Bios auf deinem Motherboard defekt ist und erneuert werden muss. Naja dein Computer hat ja nun auch ein paar Jahre auf dem Buckel (4-5 Jahre). Da geht so eine Batterie schonmal kaputt.
    Den Batteriewechsel solltest du in einem Fachgeschäft vornehmen lassen. Kostet dich für die Batterie vielleicht 1 Euro + 40 Euro Stundenlohn.

    Gruss
     
  4. #3 Hagiman, 18.08.2007
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Es ist nie die BIOS Batterie. Bei der Satellite Pro 6000/6100 und der Tecra 9000/9100 war man auf die Idee gekommen, aus einem Mainboard zwei zu machen. Nach einer Zeit werden aber die Leitungen und Lötstellen an der Verbindung schlechter und schlechter.

    Stell mal die 6100 auf einen festen Untergrund und leg dann mal deinen Handballen zwischen den beiden Maustaten und dem anfang der Tastatur und lege dann mal dein ganzes Gewicht auf diese Stelle. Genau unter diesem Punkt liegt nämlich diese Verbindung und man kann somit wieder beide Boards zusammen drücken. Diese Lösung ist nur von kurzer Dauer und du hast ja schon gemerkt dass man das 6100 am besten nicht mehr transportieren sollte.

    Du kannst natürlich versuchen die Lötstellen nach zu löten und die Kontakte mit Kontaktreiniger zu säubern, aber die Lösung dürfte mehr schlecht als Recht sein.

    Die einzige Wirkung die Hilft, ist wenn man beide Boards tauscht was nicht mehr wirtschaftlich bei dem Gerät ist.
     
  5. #4 max_jak, 20.08.2007
    max_jak

    max_jak Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    viele Toshiba Modelle
    Hi


    Löten der Board hilft in den meisten fällen sollte aber von einen Fachmann
    durchgeführt werden.


    Das Problem ist ein Serienfehler bei den 6000er Serie es gab nach der 2 Jährigen
    Garanie noch eine einjährige Kulanz Reparatur (mann musste Antrag stellen).


    Natürlich hat Toshiba das nicht zugegeben!

    max_jak
     
  6. Krull

    Krull Forum Master

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Sony FZ31 S
    Tja so ist das, keine Reaktion vom Fragesteller, kein Danke einfach nix.
     
  7. #6 HerrWpunkt, 23.08.2007
    HerrWpunkt

    HerrWpunkt Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite Pro 6100
    Hey,.. natürlich hätte es ein Dankeschön gegeben. Ich lag nur leider mit Hirnblutungen 3 Tage auf der Intensivstation. Sowas passiert, wenn man auf offener Strasse grundlos zusammengeschlagen wird!!!

    Ich hätte sonst logischerweise geantwortet, schliesslich habe ich das Problem!!

    Also gut, nun zu meinem Laptop.. Also die Variante mit dem draufdrücken klappt nicht. Er läuft wie gesagt auch nur so nach Lust und Laune! Ich selbst vermute aber auch, dass es das Board ist. Also falls jemand noch eins hat, was intakt ist,.. einfach melden.

    Nun gut, ich werd mich jetzt mal ein wenig schonen. Danke erst einmal

    Gruss aus Berlin

    Markus
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Krull

    Krull Forum Master

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Sony FZ31 S
    Ops da muss ich mich aber bei dir Entschuldigen. Ich hoffe dir geht es wieder besser, muss ja übelst gewesen sein.

    Es ist halt einfach so, dass manche eine Frage in den Raum stellen, andere durchstöbern das Netz oder helfen sonst irgendwie, und vom Fragesteller kommt keine Reaktion mehr. Sowas regt mich persönlich immer auf.

    Aber wie schon geschrieben, tut mir wirklich Leid das ich dir was falsches unterstellt habe - Sorry !

    Gruss
     
  10. #8 HerrWpunkt, 27.08.2007
    HerrWpunkt

    HerrWpunkt Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite Pro 6100
    Kein Thema, ich kenn sowas nur zu gut aus anderen Foren!

    Ja, mittlerweile geht´s mir wieder ein wenig besser, brauche aber noch ein wenig Ruhe. Ich werd mich also erst die Tage nochmal mit dem Notebook beschäftigen, und alles weitere dann posten!

    Also,.. dann bis demnächst!

    Gruss Markus
     
Thema: Probleme Satellite Pro 6100
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook toshiba satellite pro 6100 hängt sich auf

    ,
  2. toshiba satellite pro 6100 bios batterie

    ,
  3. toshiba sp6100 batterie wechseln

    ,
  4. toshiba sp6100 geht nicht mehr an
Die Seite wird geladen...

Probleme Satellite Pro 6100 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite P-Serie - Mit Lavolta-Akku Probleme

    Toshiba Satellite P-Serie - Mit Lavolta-Akku Probleme: Hallo Com, ich habe mir vor einem Monat einen Lavolta-Akku für mein Toshiba-Notebook geholt und wollte es heute ausprobieren, da mein anderer...
  2. Toshiba Satellite L40-137 Mauspad Probleme

    Toshiba Satellite L40-137 Mauspad Probleme: Hallo Zusammen, ich habe in der vergangenden Woche mein Toshiba Notebook Satellite L40-137 neu aufgesetzt. Was allerdings weniger mit meinem...
  3. Satellite L655-1FM Probleme!!! Spinnt

    Satellite L655-1FM Probleme!!! Spinnt: Servus, ich habe mir letzte woche ein L655-1FM (Modell Nr. : PSK1JE-0F2005S4) gekauft und andauernd spinnt es rum!!! Satellite L655-1FM -...
  4. Toshiba Satellite C660 1KQ LAN PROBLEME

    Toshiba Satellite C660 1KQ LAN PROBLEME: HALLO THOSHIBA FORUM Vieicht könnt ihr mir weiterhelfen. Bekomme das Notebook nicht ans ans Lan angeschlossen,also den Lantreiber nicht...
  5. Internetprobleme mit Satellite L670

    Internetprobleme mit Satellite L670: Hallo! Ich habe mich hier angemeldet, weil ich ein Problem mit meinem neuen Toshiba Satellite habe und ich hoffe, dass mir hier jemand helfen...