PROBLMEM mit Vista

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Racer, 20.01.2009.

  1. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moin,
    also ich möchte gerne auf meiner platte xp installieren (habe "eine hd" - auf der einen partition ist vista home premium drauf und die andere ist noch leer - dort soll xp drauf)
    wenn ich aber die xp cd einlege und xp installieren möchte kommt ein fehler das es nicht kompatibel ist.
    was kann ich machen?

    wenn ich von cd aus boote und xp installieren will, kommt auch ein fehler
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 20.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
  4. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also ich möchte auf meine frei partition xp installieren - so was ich auf der einen partition vista habe und auf der anderen xp.

    geht aber nicht.
    wie muss ich vorgehen?
     
  5. #4 Brunolp12, 20.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das ist ein Spezialfall, weil XP Vista nicht kennt (als XP entstand gabs das ja noch nicht), dazu gibts Tricks, nach denen müsstest Du mal googeln. Umgekehrt gehts leichter, weil Vista mit alten XPs umgehen kann.


    Wie HappyMetaler schon meinte, ist das Problem mit XP wohl ein SATA-Treiber-Thema (hier tausendfach gefragt) - das hat denselben Hintergrund: als XP entstand, da gabs noch kein SATA, als kann das Setup-Medium von allein die Platte nicht ansprechen, es muß ein Treiber mit eingepackt werden und manuell ein neues Setup-Medium erstellt werden.
     
  6. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hört sich ziemlich kompliziert an - was soll ich machen?
     
  7. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    das 2. Posting noch mal lesen und auf den Link klicken?
     
  8. #7 singapore, 20.01.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  9. Racer

    Racer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wenn ich die cd erstellt habe - funktioniert dann auch noch meine hardware - wenn ich dann xp drauf habe
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 20.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ehrlich gesagt, nach meinem Eindruck wäre der beste Rat an Dich:

    vergiss es, Finger weg, ist Standard-mäßig nicht vorgesehen und für alles andere fehlt Dir die Erfahrung und die Eigeninitiative
     
  12. #10 HappyMetaler, 20.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Naja... Ja und nein. Also direkt nach der Installation wird einiges nicht funktionieren. Wenn Du aber die passenden Treiber installierst, dann sollte wieder alles funktionieren. Also bevor Du anfängst abklären, ob es die nötigen Treiber für XP gibt.
     
Thema:

PROBLMEM mit Vista

Die Seite wird geladen...

PROBLMEM mit Vista - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  3. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  4. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  5. Vaio NS Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o

    Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o: Hat jemand einen Link zu einer Boot-ISO oder eine Anleitung zum Erstellen einer abgespeckte Vista-Version FÜR den Vaio NS31. Am Ende sollen auf...