Prozessor bremst mein Notebook aus

Dieses Thema im Forum "Gamer Forum" wurde erstellt von Hurricane, 08.07.2008.

  1. #1 Hurricane, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    Hurricane

    Hurricane Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi, liebe Notebookgamer :)
    Bin stolzer Besitzer eines Toshiba A210. Also mal die wichtigsten Daten:
    -AMD Turion 64 X2 Mobile Technology TL-56 mit 2x1,8 GHz
    -2 GB Ram
    -ATI Mobility Radeon HD 2600

    So, an sich ein schönes Paket, nur merke ich das beim Spielen der Prozessor bremst. Naja, Crysis durchzuspielen war halt nicht die flüssigste Angelegenheit :D Die Grafikkarte reicht locker, eigentlich wäre ein Intel 2x 2 Ghz ideal um mit der Graka auf dem gleichem Niveau zu sein glaub ich. Übrigends könnte man das gleiche Notebookmodell auch mit einem Intel 2x2,1 Ghz kaufen, also kühltechnisch ist da noch was drin. So, jetzt wollte ich fragen was euch denn so einfällt als Lösung des Problems. Vielleicht ein Leistungsschub durch neuen Prozessortreiber,vielleicht übertakten, oder gar ein Neueinbau ? Oder bleibt mir ein Neukauf nicht erspaart ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 08.07.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Woran machst du das fest?
     
  4. #3 Hurricane, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    Hurricane

    Hurricane Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    männliche Intuition :p;) Naja, eigentlich steht schon alles oben. Laut Notebookcheck liegt meine Graka im guten Mittelfeld, der Prozessor aber nicht. Der liegt mal ganz schön weit unten in der Liste. Und ich vermute stark, dass der Prozessor sozusagen das schwächste Glied ist. Täusche ich mich da ? Wenn nicht bitte zurück zu Optimierungsvorschlägen. Vielleicht ist "ausbremsen" ein bisschen übertrieben, sagen wir es ist nicht optimal das Ganze.
     
  5. #4 Brunolp12, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das hab ich mich beim lesen auch gefragt

    ich würde sagen, ja Du täuschst Dich. Ne GraKa aus dem guten Mittelfeld ist zu schlecht für Crysis (wobei das natürl. auch von den Detaileinstellungen abhängt).
     
  6. #5 Hurricane, 08.07.2008
    Hurricane

    Hurricane Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also würde ein stärkerer Prozessor nicht wirklich etwas bringen ? Hmmm....dann müsste man als die Graka optimieren, da gibs glaube ich nicht viele Möglichkeiten oder ? Machen Treiber eigentlich viel aus ? Da gäbe es einen namens "Omega", der soll besonders für Notebookgrakas (die ja nicht mit den Standarttreibern funktionieren) gut sein, läuft aber nicht nocht auf Vista :(
     
  7. #6 singapore, 08.07.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Treiber können durchaus eine paar FPS bringen, allerdings ist dein Notebook für Crysis in jeder Hinsicht untermotorisiert.
     
  8. #7 Hurricane, 09.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2008
    Hurricane

    Hurricane Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab Crysis nur so als Beispiel genannt, habs sowieso schon durch ;) Ist ja leider total kurz...

    Und wie schauts mit Übertakten aus ? Ist bei einem Notebook ja immer so eine Sache glaube ich, wegen der Kühlung. Aber da das gleiche Notebookmodell mit besseren Prozessoren ausgestatten werden kann, müsste es ein paar Grad mehr Hitze auch ertragen ohne in Flammen auszubrechen :D

    Edit:
    Wenn ich mir das alles durchlesen: http://www.notebookforum.at/gamer-forum/25724-probleme-mit-crysis-3.html glaube ich dass meine Ati HD 2600 gegenüber der geforce 8600gt richtig abkackt :( Ist Geforce und Intel-Hardware allgemein etwas besser als AMD und Ati ?
     
  9. #8 Realsmasher, 09.07.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    oje....

    quatsch.
    eine 2600 ist bei manchen spielen auch schneller als eine 8600gt, nur in einem nvidia optimierten Spiel wie crysis gerade nicht.

    solltest du irgentwann z.b. mal dirt, grid, witcher, oblivion oder cod4 spielen wollen, dann freu dich das du eine 2600 hast.

    nein.

    natürlich wärs möglich das es in manchen ausnahmespielen was bringt(z.b. supreme commander), aber hier für das "spezielle" crysis bringt es garnix.

    Teste es ganz einfach aus : stell alle details auf niedrig, physik aufs maximum, auflösung auf 640*480 und lass den cpu benchmark durchlaufen.

    Dann siehst du wieviel fps deine cpu schafft, wenn nicht die graka bremst.
    Ich wette es sind mindestens durchgehend 50.


    der aktuellste omega treiber basiert auf dem 7.12, kannst du also vergessen.

    standardtreiber kannst du ganz einfach installieren, einfach mal nach "dhmodtool" googlen.

    Würde ich auch empfehlen, nachdem der letzte Catalyst die dx10 Leistung der ati karten um ~10% verbessert hat.
    Denn ich vermute du spielst im dx10 Modus, obwohl das eigentlich irre ist mit dieser Karte.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 09.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Nvidia hat Geld in die Entwicklung von Crysis gesteckt und dafür eine Geforde-optimierung bekommen...sonst noch Fragen?
     
  12. #10 Hurricane, 09.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2008
    Hurricane

    Hurricane Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Oh, danke für die augenöffnende Erklärung :) Also das mit dem Treiber werd ich mir mal gleich anschauen. So, habe jetzt einfach Crysis mit Rechtsklick mit dx9 gestartet und siehe da...es stockt so sehr das ich garnicht mehr ins Spiel komme :eek:. Ungewöhnlich würd ich sagen. Habs bis jetzt also immer im dx10-Modus gespielt. Wäre jetzt für einen Lösungsvorschlag sehr dankbar :eek:

    Edit: Mobility Modder - DriverHeaven.net
    Das sieht doch gut aus oder ?
     
Thema:

Prozessor bremst mein Notebook aus

Die Seite wird geladen...

Prozessor bremst mein Notebook aus - Ähnliche Themen

  1. Prozessor Upgrade HP Envy 15 k031ng

    Prozessor Upgrade HP Envy 15 k031ng: Hallo ihr Lieben, ich bin ganz neu im Forum, es handelt sich um meinen ersten Beitrag. Bitte steinigt mich nicht, ich hatte mit der SuFu kein...
  2. TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB

    TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB: Verkaufe hier ein Voll Funktionsfähiges TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 750GB 8GB RAM , das Gerät funktioniert ohne Probleme und auch...
  3. Prozessor probieren

    Prozessor probieren: Hallo Mal was ganz doofes. Habe ein Asus n50vn mit einem Intel t9400 (2,53ghz, 6mb, FSB 1066) usw. Seit gut 4 oda 5 Jahren ohne Probleme läuft....
  4. Genügt ein Notebook mit nur 1 GHz Prozessor?

    Genügt ein Notebook mit nur 1 GHz Prozessor?: Genügt ein Notebook mit nur 1 GHz AMD Dual-Core Prozessor? Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem leichten und handlichen Notebook,...
  5. Pimp my Asus X51R Prozessor

    Pimp my Asus X51R Prozessor: Der Laptop soll nun etwas schneller werden. Serienmäßig war ein 1,73 Celeron Sockel 479 drin. Ist eine Zumutung., Hatte noch einen Dual Core 2.0...