prozessor - frage

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von marks, 04.04.2007.

  1. marks

    marks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo.

    ich werd mir höchstwahrscheinlich ein notebook mit Intel Core Duo T2250 / 1.73 GHz - prozessor kaufen.
    ich habe diesbezüglich aber eine frage, was das spätere aufrüsten des prozessors betrifft: ist es möglich diesen (in ein, zwei jahren) durch einen stärkeren prozessor zu taschen ? muss man dabei den front side bus beachten? oder kann man diesen prozessor durch z.b. einen T7200 mit 667 mhz fsb aufrüsten ? oder geht das nur mit prozessoren mit demselben fsb ?

    schon mal danke für antworten ;)

    lg, marks
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Also Prozessor aufrüsten bei NBs ist ein ziemlich heikles Thema und nahezu unmöglich. Ich weiß es von meinem NB, dass es wohl möglich sein soll. Allerdings muss da auf jeden Fall auch das Bios mitspielen.
    Also wenn es das NB nicht mit Core2Duo gibt, dann glaub ich nicht, dass ein Update überhaupt möglich wird.
     
  4. marks

    marks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    aha, verstehe. und meine frage zum fsb ? hat der mit dem prozessor-tausch direkt zum tun ?
     
  5. #4 2k5.lexi, 04.04.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Das ist normalerweise egal, weils von der North oder Southbridge gewandelt wird. Ich bin nur grade nicht sicher welche von beiden das macht udn bin auch zu Faul um nachzuschauen.. sorry:) Wikipedia weiss das sicher.
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    schau am besten, ob es von dem notebook das du dir kaufen willst, verschiedene arten gibt z.b. eines mit stärkerem prozessor

    ich bin mir ziehmlich sicher, das alle notebooks der gleichen serie (+ gleiche graka) auch das identische mainbord besitzen -> wenn vorher ein core 2 duo drin war, geht auch nachher einer rein ;)

    von core duo auf core 2 duo wirst du aber wahrscheinlich ein biosupdate benötigen.
     
  7. marks

    marks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok, danke für die antworten.

    sorry, aber ich kenn mich da ned so aus ;)
    was heisst das genau? lad ich mir da einfach etwas runter oder kauf ich mir das ?
     
  8. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Im Normalfall lädst du das einfach vom Hersteller runter und spielst es auf dein NB auf. Wärenddessen hoffst du, dass dein NB durchgehend Energie hat, sonst kannst du mit dem nichts mehr anfangen. Vllt noch über Garantie, aber ich weiß nicht, wie das bei Missglückten Firmwareupdates ist.

    Allerdings muss es erstens erst mal ein Biosupdate geben und zweitens heißt es noch lange nicht, dass du einen Core Duo auf einen Core2Duo updaten kannst nur weil es ein Biosupdate gibt.
     
  9. marks

    marks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    aha, ok. es würde sich übrigens um ein toshiba sattelite a100 handeln.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. siik

    siik Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kannst du die genaue Bezeichnung rausfinden? Wenn ich es hier richtig sehe, haben die meisten A100 den 945er Chipsatz, der auch die Core 2 Duo Prozessoren unterstützt. Näheres dazu hier.

    BIOS-Update kann aber natürlich trotzdem nötig sein.
     
  12. marks

    marks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    es geht genau um dieses hier:

    http://www2.digitalo.de/index.jsp;jsessionid=D9A81E1550B98D224D3AAD468D620DA2
     
Thema:

prozessor - frage

Die Seite wird geladen...

prozessor - frage - Ähnliche Themen

  1. Notebookkauf - Prozessorfrage

    Notebookkauf - Prozessorfrage: Hallo liebes Forum! Ich habe vor, mir ein Notebook (höchstwahrscheinlich Toshiba) zu kaufen - ich stehe jetzt jedoch vor der Entscheidung,...
  2. Frage zum Prozessor Wechsel beim DV6000!

    Frage zum Prozessor Wechsel beim DV6000!: Hi, Wollte mal Fragen ob ich Bei meinem Laptop den Prozessor wechseln Kann? Würde mir dann Einen Mobile Prozessor Kaufen, Und deswegen Wollte ich...
  3. Konkrete Frage Dell: Prozessor und Wlankarte

    Konkrete Frage Dell: Prozessor und Wlankarte: Hallo, ich tendiere zu diesem Notebook, da ich nicht mehr als 500 Euro ausgeben möchte (dut die 30 für den Versand kommen noch dazu,aber mehr...
  4. Suche Notebook! Fragen zu Prozessor-Leistung

    Suche Notebook! Fragen zu Prozessor-Leistung: Hallo zusammen! Möchte mir demnächst ein Notebook zulegen. Bin absoluter Neuling und habe, was die Prozessorleistung angeht, nicht so die...
  5. Prozessor-Frage:schnelle Hilfe gewünscht!

    Prozessor-Frage:schnelle Hilfe gewünscht!: Also ich würde bitte wissen wie groß der Unterschied zwischen dem Intel® Pentium® Dual Core T2390 / 1,86GHz & Intel® Core™ 2 Duo P8400 /...