Prozessor geklebt oder gesteckt?

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Tommy M70, 21.04.2007.

  1. #1 Tommy M70, 21.04.2007
    Tommy M70

    Tommy M70 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung M70
    Hallo,

    jetzt wollte ich meinen 1,86 Prozessor gegen den 1,7 mit Pinmod wechseln,nun bekomme ich ihn aber leider nicht raus,wie erkennt man ob ein Prozessor bei Samsung gesteckt oder geklebt ist?
    Hatte mich schon so auf die 2,26ghz gefreut.:confused:
    Vielen Dank
    Thomas
     

    Anhänge:

    • 22222.jpg
      22222.jpg
      Dateigröße:
      36,1 KB
      Aufrufe:
      59
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 21.04.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Sehr interssant - warum verbaut ein Hersteller einen Prozessor so? Schaut schon so aus als ob der entweder von unten befestigt ist, oder geklebt ist - was ja in beiden Fällen vollkommener Schwachsinn wäre.
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Sieht echt komisch aus... aber die 2,26 GHz kannste dann wohl vergessen!
     
  5. #4 Tommy M70, 21.04.2007
    Tommy M70

    Tommy M70 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung M70
    Tja,der ist wohl von unten eingelötet,warum das so ist wird wohl nur Samsung wissen,ich wusste aus anderen Foren das es einige Samsung Modelle gibt wo sie gelötet sind,aber das auch mein Modell dabei ist....:mad:
    Nun ist die Frage ob man ihn selber auslöten und den anderen einlöten kann:confused: oder wenn man Samsung anruft ob sie den Prozessor wechseln würden,und natürlich was das kostet.
    Über Setfsb ist auch nichts zu machen,das Programm unterstützt meinen ICS 954201BGLF leider nicht.:eek:

    Gruß

    Thomas
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein lass bloß die Finger vom Lötkolben; da kannst du auch mit einem schweißgerät drangehen ;)!

    Samsung wird das auch nicht machen -- leider.
     
  7. #6 Tommy M70, 21.04.2007
    Tommy M70

    Tommy M70 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung M70
    Nur warum macht Samsung so ein Sch....:mad: ,gibt es noch andere Hersteller die so verfahren?:confused:

    Gruß

    Thomas
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Bestimmt gibt es noch andere Hersteller, die ihre CPUs fixen, auch wenn ich dir jetzt keine namentlich nennen kann.

    Das Verlöten von Komponenten ist in letzter Zeit aber auch sehr stark zurück gegangen...
     
  9. #8 tc_nokia, 21.04.2007
    tc_nokia

    tc_nokia Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Samsung M 55 Pro Booker
    Verlötet

    der Prozzi ist meines Wissens verlötet. Habe da mal bei Samsung angefragt und bekam eben die Antwort das die CPU verlötet ist. Sehr schade...........
    Grüße TC
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Exilkubaner, 27.04.2007
    Exilkubaner

    Exilkubaner Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Der ist auf jeden fall verlötet - es gibt fc-bga (flip-chip ball grid array), die sind verlötet und fc-pga (mit pins) die einfach auf nen sockel gesteckt werden. löten kann man da gar nichts, weil man nichtmal an die stelle rankommt, wenn was da kaputt ist wechselt der service die ganze platine und nicht den prozessor.
    generell sind die meisten notebooks der billigeren sorte gelötet weil die prozessoren billiger sind - bei samsung hat glaube ich nur die P-Serie und äquivalente gesteckte prozessoren.
     
  12. Hutson

    Hutson Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist zum Beispiel die x60-Reihe gelötet. Ich hab nämlich so ein X60Se.

    Aber selbst würde ich meinen Prozessor eh nicht austauschen. Deshalb ist es hinfällig. Und Samsung macht ja sowas auch nicht, oder?

    Gruß Hutson
     
Thema:

Prozessor geklebt oder gesteckt?

Die Seite wird geladen...

Prozessor geklebt oder gesteckt? - Ähnliche Themen

  1. Prozessor Upgrade HP Envy 15 k031ng

    Prozessor Upgrade HP Envy 15 k031ng: Hallo ihr Lieben, ich bin ganz neu im Forum, es handelt sich um meinen ersten Beitrag. Bitte steinigt mich nicht, ich hatte mit der SuFu kein...
  2. TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB

    TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB: Verkaufe hier ein Voll Funktionsfähiges TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 750GB 8GB RAM , das Gerät funktioniert ohne Probleme und auch...
  3. Prozessor probieren

    Prozessor probieren: Hallo Mal was ganz doofes. Habe ein Asus n50vn mit einem Intel t9400 (2,53ghz, 6mb, FSB 1066) usw. Seit gut 4 oda 5 Jahren ohne Probleme läuft....
  4. Genügt ein Notebook mit nur 1 GHz Prozessor?

    Genügt ein Notebook mit nur 1 GHz Prozessor?: Genügt ein Notebook mit nur 1 GHz AMD Dual-Core Prozessor? Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem leichten und handlichen Notebook,...
  5. Pimp my Asus X51R Prozessor

    Pimp my Asus X51R Prozessor: Der Laptop soll nun etwas schneller werden. Serienmäßig war ein 1,73 Celeron Sockel 479 drin. Ist eine Zumutung., Hatte noch einen Dual Core 2.0...