(Qualitäts)Problem bei SZ1XP?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von aandyy, 12.05.2006.

  1. aandyy

    aandyy Forum Freak

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Mein Sz1 ist ein Traum, trotzdem gibt es schwachstellen:
    Kann mir vielleicht jemand erklären, wie folgendes zu Stande kommt?

    Wenn ich mein SZ1 am Netzteil angeschlossen habe und den Kopfhörerausgang benutze sendet das SZ1 zum Ton die ganze Zeit ein Fiepen und Rauschen mit. Das ganz Verrückte dabei ist, dass es sich offensichtlich nicht um eine normale Tonstörung handelt: Denn wenn ich an meiner Anlage einen anderen Eingang wähle, so dass vom SZ1 eigentlich gar nichts zu hören sein sollte, gibt die Anlage dieses Störsignal immer noch wieder!! Für mich ist das unerklärlich; wie ist das technisch überhaupt möglich? Es muss sich wohl um irgendwelche extremen Stromspitzen handeln, oder wer versteht das?
    Wenn ich den Kopfhörerausgang des Laptops (bei Betrieb mit Netzteil) an den "Record Eingang" meines Kassetendecks anschließe und das Kassetendeck AUSGESCHALTET lasse, gibt die (eingeschaltete, nicht auf das Kassetendeck geschaltete(!)) Anlage trotzdem dieses Störsignal (Fiepen, Knacken) wieder!! Das ist doch ziehmlich unglaublich oder?

    Was mich jetzt also nervt ist: Ich muss um hochwertig ohne störungen Musik vom Laptop zu hören, immer das netzteil abnehmen,also über Akku laufen lassen. Das nervt schon ziehmlich!
    Kennt vielleicht jemand eine Lösung? Wäre für jeden Ratschlag dankbar...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vaiouser, 12.05.2006
    vaiouser

    vaiouser Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich glaube kaum, dass es am Notebook liegt. Hast Du es mit einem normalen Kopfhörer ausprobiert? Hörst Du dann auch das Fiepen? Ich werde heute nach der Arbeit mein SZ1XP an meine Stereoanlage anschliessen und gebe dir dann Bescheid wie es bei mir ist. Es kann auch an dem Kabel oder der Anlage liegen.
     
  4. Minobu

    Minobu Forum Master

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 2.2 GhZ
    hörst du das rauschen nur, wenn dein sz am netzteil ist und an der anlage hängt? oder rauschen es wenn das sz am netzteil ist und du nur normale kopfhörer direkt am sz betreibst?

    im ersten fall ist nämlich nicht dein sz schuld, sondern deine anlage bzw du.
    abhilfe: schließ sz und anlage nicht über die gleiche steckdose an. probier mal eine verlängerung aus einem anderen zimmer. nimm eine steckdosenleiste die filtert.

    zusätzlich sieh zu, daß du deine anlage noch zusätzlich erden kannst. an einer heizung oä.. wenn du zu radio hören ein kabel vom sat receiver bzw vom kabel tv/radio anschluß benutzt. zieh es ab.
     
  5. aandyy

    aandyy Forum Freak

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hey Minobu!!

    Vielen vielen Dank!! Du hattest vollkommen recht! War nicht das SZ1 sondern die Anlage. Sobald das Radio Kabel ab war, war der sound perfekt! Danke nochmal... aber woran kann denn das liegen. Es ist eine recht hochwertige Anlage so ca. 3000€ Onkyo. Da sollte so was doch nicht der Fall sein, oder?
     
  6. #5 Schripsi, 12.05.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Kurz erkärt: Eine sogenannte "Brummschleife" kommt meist dann zustande, wenn 2 geerdete Geräte miteinander verbunden werden. Als du das Antennenkabel (das ist ja geerdet) abgesteckt hast, hast du die Brummschleife aufgehoben. Eine dauerhafte Lösung für dieses Problem bietet z. B. ein Mantelstromfilter.
    Die Brummschleife hat nichts mit der Qualität der verwendeten Geräte zu tun.

    Die umfassende Erklärung mit allen technischen Details gibt's bei Wikipedia.
     
Thema:

(Qualitäts)Problem bei SZ1XP?

Die Seite wird geladen...

(Qualitäts)Problem bei SZ1XP? - Ähnliche Themen

  1. Vaio SZ Wer kann mir helfen,ich drehe durch...sony vaio vgn-sz1xp

    Wer kann mir helfen,ich drehe durch...sony vaio vgn-sz1xp: Hallo zusammen, habe jetzt die ganze Nacht probiert und gesucht und gelesen:mad:... Also ich versuch kurz mein Problem zu erklären: Mein vaio...
  2. Vaio SZ vgn sz1xp/c

    vgn sz1xp/c: hallo lieber forum, heute will ich eine win xp version installieren (original für ein neuen pc). gibt es eine detailierte anleitung für den o.g....
  3. Welche Festplatte maximal im Sony SZ1XP? Ist diese tolle kompatibel?

    Welche Festplatte maximal im Sony SZ1XP? Ist diese tolle kompatibel?: Hallo, ich versuche schon seit geraumer Zeit herauszufinden, was die maximale Größe für die Festplatte ist, die ich in mein SZ1XP einbauen...
  4. Sony Vaio VGN-SZ1XP BIOS Uhr steht

    Sony Vaio VGN-SZ1XP BIOS Uhr steht: Hi Leute, habe das große Problem, dass meine Biosuhr nicht mehr weiter läuft. Ich kann in das Bios rein, stelle meine Uhr ein, und sie läuft...
  5. Hitzeproblem mit SZ1XP

    Hitzeproblem mit SZ1XP: Hallo als erstes mal ein Hallo von mir an alle hier im Forum! Ich hoffe ihr könnt mir helfen denn in letzter Zeit spielt mein SZ1XP...