R51 Neu installieren

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von lewendi, 03.03.2008.

  1. #1 lewendi, 03.03.2008
    lewendi

    lewendi Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi, ich habe ein Problem, dass ich auf meinem R51 Win-XP neu installieren muß.
    Auf der HD habe ich folgende Partitionen:

    1. WIN-XP FAT32
    2. /home EXT3
    3. Suse10.3 EXT3
    4. SWAP SWAP
    5. Daten FAT32
    6. Download FAT32
    Ausserdem ist noch eine Partition vorhanden, auf der (meiner Meinung) die Wiederherstellung ist.

    Wenn ich nun die 1. der Wiederherstellungs-CD von IBM reingebe, und das Book starte, so kommt unter underen die DOS-Meldung "Festplatte wird Formatiert".
    Meine Frage wird nur die Partition von Win-XP formatiert, oder die gesamte HD?

    lewendi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hajowito, 03.03.2008
    hajowito

    hajowito Forum Freak

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sande
    Mein Notebook:
    Lenovo 3000 N100, X60, IBM S30
    Achtung! Mit den Wiederherstellungs-CDs wird tatsächlich der Auslieferungs-Zustand wiederhergestellt! Das heisst, dass Deine gesamte Partitionierungsorgie zum Teufel geht und hinterher nur noch die (in der Tat versteckte) Wiederherstellungspartition und eine große WinXP-Partition überbleiben.

    hajowito
     
  4. #3 lewendi, 04.03.2008
    lewendi

    lewendi Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für den Tipp, welche Möglichkeit habe ich um das komplette Formatieren zu vermeiden?
     
  5. #4 singapore, 04.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Das ist zwar nicht die eleganteste Lösung: Du könntest ein Image der anderen Partitionen erstellen und nachdem die Recovery CD hier Werk getan hat, die Platte wieder partitionieren und die Images zurückspielen.
    Ein gutes Imagetool ist Acronis Trueimage.
    Besondere Beachtung verdient in diesem Zusammenhang der MBR und der Bootmanager.
     
  6. #5 hajowito, 04.03.2008
    hajowito

    hajowito Forum Freak

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sande
    Mein Notebook:
    Lenovo 3000 N100, X60, IBM S30
    Normale WinXP-CD nehmen und die Treiber bzw. Tools von Lenovo anschlieesend nachinstallieren. Durch das Programm SystemUpdate kein Problem.

    hajowito
     
  7. #6 2k5.lexi, 04.03.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Mit nLite kannst du dir auch aus einem bestehendem Windows eine Installationscd bauen. Google oder unsere FAQ können hierbei weiterhelfen.
     
  8. #7 lewendi, 04.03.2008
    lewendi

    lewendi Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die vielen Antworten, ich werde mal den Tipp von hajowito ausprobieren. Ich glaube das ist die einfachste Lösung, da ich ja noch ein "normales Win-XP" habe.

    vielen Dank für Eure Hilfe

    lewendi
     
  9. #8 2k5.lexi, 04.03.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich weiss grad nciht ob das R51 eine SATA Platte hat. Wenn ja wirst du um das erstellen einer XP CD mit SATA Treiber (die nicht Standardmäßig drin sind) nicht umherkommen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 lewendi, 04.03.2008
    lewendi

    lewendi Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @ 2k5.lexi

    Nein ist keine SATA, bin gerade beim Formatieren.
     
  12. #10 singapore, 04.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Auch wenn du XP nach #5 installierst, wird der MBR überschrieben und du mußt dich um dem MBR und den Bootmanager kümmern, wenn du Opensuse wieder booten willst.

    Deine Daten solltest du auch jeden Fall sichern.
     
Thema:

R51 Neu installieren

Die Seite wird geladen...

R51 Neu installieren - Ähnliche Themen

  1. Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten

    Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten: Bei meinem Acer Laptop E1-522 funktionierte unter Windows 10 alles tadellos, bis Windows Ende September ein Update machte. Seitdem kann Acer Quick...
  2. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  3. Win 7 neu installieren

    Win 7 neu installieren: Hallo ins Forum, ich möchte mein Notebook (HP G72).neu aufsetzen. Der Rechner ist echt langsam geworden. Zu diesem Zweck habe ich mir das BS Win7...
  4. Win7 lässt sich nicht fehlerfrei installieren

    Win7 lässt sich nicht fehlerfrei installieren: Hallo liebe Leute! Nun sitze ich bereits über eine Woche an meinem Rechner und versuche ihn zum fehlerfreien Laufen zu bringen. HP 6910p...
  5. Satellite L850D-10V - Win 7 neu installieren?

    Satellite L850D-10V - Win 7 neu installieren?: Hallo Forengemeinde, ich habe folgendes Problem: Die originale Festplatte meines Satellite hat sich komplett verabschiedet und gibt keinen...