R55 Signal über S-Video Anschluß

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von 897, 16.06.2007.

  1. 897

    897 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Forum,

    ich habe einen Samsung R55 mit WIN XP Pro der einen S-Video Anschluß besitzt.

    Ich möchte nun einen Film vom Laptop auf meinen Festplattenrecorder "Pioneeer DVR5100" über den Frontanschluß aufnehmen. Dieser Frontanschluß besitzt auch einen S-Video bzw. einen Video und 2 Audioanschlüsse.

    Ich gehe nun wie folgt vor:
    - Laptop und Festplattenrecorder über S-Video verbinden
    - Film über Windows Media Player starten
    - Record auf dem Festplattenrecorder starten

    Leider sehe ich nur einen schwarzen Bildschirm. Wahrscheinlich mache ich etwas verkehrt oder an der S-Video Buchsse des Laptop liegt kein Signal an?

    Kann mir jemand einen Tipp geben?

    897
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 16.06.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Genau. Du musst den Anschluss aktivieren, damit ein Bild ausgegeben wird.
     
  4. #3 4eversr, 16.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Die meisten Notebooks haben dazu eine "FN"-Tastenkombination, mit der man alle Ausgänge durchschalten kann. Also z.B. Laptopdisplay, externes Display, TV-Ausgang. (z.B: Taste FN und Taste F3 gleichzeitiug drücken, meist sind auf der entsprechenden F-Taste zwei Bildschirmsymbole abgebildet)

    Oder den Ausgang direkt über die Treibersoftware aktivieren.
     
  5. 897

    897 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo alle zusammen,

    genau das hab ich mittlerweile auch herausgefunden. Das Bild ist aber leider nur schwarz / weis und ichj habs noch nicht hingekreigt daß es farbig wird.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen?

    897
     
  6. #5 4eversr, 16.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Kannst du bei deinem DVD-Recorder die Fronteingänge vom "VIDEO" in den "S-VIDEO" Modus umschalten.

    Bei meinem Fernseher hatte ich nämlich auch ein Schwarz/Weiß Bild, aber als ich den Eingang meines Fernsehers von "VIDEO" auf "S-VIDEO" umgeschaltet habe wurde es bunt. Soll heißen: Das Problem lag, zumindest bei mir, nicht Notebookseitig, sondern auf Seite der TV-Technik ;)
     
  7. 897

    897 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nein kann ich nicht umstellen. Auch ein Anschluß an einen normalen Fernseher brachte ein SW-Bild.

    897
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 4eversr, 16.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Vielleicht hilft dir das weiter? :
    S/W bei Nutzung von TV-Out

    Spezial-Adapter


    Oder du musst dich mal intensiv mit den Treibereinstellmöglichkeiten deiner Graka beschäftigen...
     
  10. #8 ecclestone, 16.06.2007
    ecclestone

    ecclestone Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70-Despina
    Vielleicht ist ja in den Trieber-Einstellungen der Grafikkarte NTSC statt PAL eingegeben, ich meine mich zu entsinnen, dass NTSC-Signal auf PAL ein s/w-Bild ergibt.
     
Thema:

R55 Signal über S-Video Anschluß

Die Seite wird geladen...

R55 Signal über S-Video Anschluß - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 6930G - Soundproblem, keine Audiosignalüberschneidung möglich!

    Acer Aspire 6930G - Soundproblem, keine Audiosignalüberschneidung möglich!: Hallo liebe Community, ich hab natürlich, bevor ich dieses Topic verfasst habe, das Forum bisschen durchsucht aber nix gefunden was meinem...
  2. Acer SignalUp High Efficiency- gibt es überhaupt was besseres?

    Acer SignalUp High Efficiency- gibt es überhaupt was besseres?: Hallo! Ich hab mir einen neuen Acer 5051 für bissel was über 500 Euro geholt! Was mich an dem Gerät überrascht, ist die wahnsinnige Reichweite...
  3. Externer Monitor "Signalkabel prüfen analog"

    Externer Monitor "Signalkabel prüfen analog": Hallo, ich bin am Verzweifeln... Mein Problem: Der externe Bildschirm bleibt schwarz und es steht "Signalkabel prüfen Analog". Mein...
  4. Audio-Signal geht nur an Aux-Ausgang

    Audio-Signal geht nur an Aux-Ausgang: Guten Tag liebes Forum, nach sehr intensiver Google-Suche und langer Problembehandlung sowie Notebook aufschrauben habe ich mich nun doch dazu...
  5. Audio Signal HDMI

    Audio Signal HDMI: Hallo! Ich habe an meinem ASUS-Notebook einen externen Bildschirm über HDMI verbunden. Das Audio-Signal wird jetzt per HDMI auf den externen...