R70 Despina - AHCI nicht nutzbar?

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Adonay, 18.07.2007.

  1. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Ich bin nun seit ein paar Wochen stolzer Besitzer eines R70 Despina.
    Der verbaute Chipsatz unterstützt AHCI und somit NCQ genau wie die verbaute Festplatte.
    Leider gibt es im Bios des Notebooks keine Möglichkeit AHCI zu enablen und somit ist NCQ nicht nutzbar.

    Gibt es evtl. trotzdem die Möglichkeit AHCI irgendwie nutzbar zu machen?

    Der Samsung-Support war diesbezüglich nicht sehr hilfreich.

    Ich hoffe ihr wißt eine Lösung!

    Gruß, Adonay.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bluesea, 18.07.2007
    bluesea

    bluesea Forum Freak

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duckhausen
    Mein Notebook:
    R70 Despina
    Hallo,

    geht schon. Habe mit USB-Stick die AHCI Treiber von Intel eingebunden. Wurde auch nach der neuinstallation Von Vista eingebunden. Hatte aber dann etliche Probleme wie z.B. Hänger beim Booten, Bluescreens. Lass es lieber sein. Einen Geschwindigkeitsgewinn oder sonstiges wurde dadurch nicht erreicht.
     
  4. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Hm, so schlimm?
    Liegt wahrscheinlich daran das der AHCI-Modus gar nicht aktiv ist, daher auch kein Vorteil...

    Verdammte Axt warum macht Samsung sowas dummes?

    Gab in nem anderen Board mal jemand der Bios-Files auseinander nehmen und versteckte Funktionen freigeschalten hat nur leider is der nich mehr da, wär ja toll wenns hier auch jemanden gäbe der das kann...
     
Thema:

R70 Despina - AHCI nicht nutzbar?

Die Seite wird geladen...

R70 Despina - AHCI nicht nutzbar? - Ähnliche Themen

  1. R70-Aura T7300 Despina HDD - CD Caddy ??

    R70-Aura T7300 Despina HDD - CD Caddy ??: Hallo auch, habe ein R70-Aura T7300 Despina mit SSD umgerüstet. Nun habe ich ja die original HDD übrig und möchte diese in den CD-Schacht...
  2. R70 Despina und SATAII

    R70 Despina und SATAII: Hallo zusammen, kann es sein, das der Chipsatz des Despina auch einen Übertrgungsmodus in SATA 300 unterstützt ? Will mir eine neue Platte...
  3. R70 Despina und Windows 7

    R70 Despina und Windows 7: Hallo Gemeinschaft, ich habe heute Win7 auf mein R70 Despina installiert. Soweit Funktioniert scheinbar auch der Großteil ohne zusätzliche...
  4. Temperatur Wertte Samsung R70 Despina

    Temperatur Wertte Samsung R70 Despina: Hallo, nachdem ich das Problem mit dem defekten Grafikkchip hatte und nun die hauptplatine gewechselt wurde habe ich mit dem Programm CPUID mal...
  5. R70 Despina Plötzliche HDMI-Ton Probleme

    R70 Despina Plötzliche HDMI-Ton Probleme: Hallo Zusammen! Seit Ende 2007 glücklicher Besitzer eines R70 Despina und nun zickt´s. Seit Anbeginn nutze ich fleißig meinen HDMI Output auf...