R70 + Santa Rosa???

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Marc P., 13.07.2007.

  1. #1 Marc P., 13.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Samsungfreunde!

    Habe bei meinem R70 mal mit CPU-Z nachgeguckt und das proggi zeigt als Codename der CPU : Merom an!
    Sollte da nicht eigentlich Santa Rosa stehen???
    Bin etwas verwirrt und bitte um Aufklärung!

    Gruß und Danke im Voraus,

    Marc
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SamsungR70, 14.07.2007
    SamsungR70

    SamsungR70 Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    -.-:rolleyes: nö, das gehört so. Merom heisst der Kern und Snta Rosa ist die Platform.
     
  4. #3 Marc P., 14.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok, alles klar!

    Danke

    Gruß Marc
     
  5. #4 Marc P., 14.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Habe nochmal ne Frage zur automatischen Runtertaktung der CPU!

    Irgendwie kommt der pc ein paar sekunden nich in wallung wenn ich mal ne Zeit lang nichts gemacht habe und lädt dann erst das Programm etc.

    Obwohl ich volle Systemleistung angewählt habe scheint er die CPU runter zu takten (kontolliert mit CPU-Z) was aber ja im Netzbetrieb nicht nötig ist!

    Kann ich das im Bios oder mit nem Programm ausschalten, dass er mit bei Volleistung trotzdem die CPU runtertaktet?

    Gruß Marc
     
  6. #5 MrGroover, 14.07.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Rödelt da die Festplatte? Wenn ja, dann ist es der Auslagerungsspeicher, der da gelesen wird und das Programm wird wieder in den RAM geladen. Das hängt dann aber nicht von der CPU ab, sondern primär von der Festplatte.
     
  7. #6 Marc P., 15.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo MrGroover!

    Kann nicht genau sagen ob die Festplatte rödelt, da ich si ja sowieso nicht wirklich höre weil sie so leise ist...

    Kann mir aber schon vorstelen das es an der festplatte liegt!

    Nochmal ne andere Frage!

    Es werden hier teilweise Programme empfohlen um die Hardware auszulesen oder um Bios einstellungen zu verändern (RMclock)

    Habe bei fast allen Progammen dieser Art das Problem das er mir kaum informationen gibt da er die Hardware nicht erkennt oder Ähnliches!

    RMclock zum beispiel gibt mir keine INformationen über die CPU und die Spannungen kann ich auch nicht ändern, da die Felder grau hinterlegt sind...

    Kann mir jemand den Grund dafür nennen?

    Gruß Marc
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MrGroover, 15.07.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Hat das Gerät keine LED, die dir Festplattenaktivität anzeigt?

    Plattform ist zu neu und wird einfach noch nicht unterstützt. Siehst du ja selbst, dass du keine bis wenig Infos bekommst und auch nix ändern kannst. Du solltest auf der jeweiligen Website zur Software mal schauen, ob du da schon Infos über die Unterstützung von Santa Rosa Geräten findest...
     
  10. #8 MikeBln, 16.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2007
    MikeBln

    MikeBln Forum Freak

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Mein Notebook:
    HP Probook 5320m
    Hier, dieses Programm ist speziell für Notebooks mit Centrino Technologie: XP und Vista
    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/notebook_hardware_control/

    Deutschsprachige Anleitung, Erklärung des Programmes sowie Grundwissen zur Einstellung findet ihr hier:
    http://www.computerbase.de/artikel/h...zeit_centrino/
    http://forum.effizienzgurus.de/f43/r...ease-t299.html

    Fürdie GraKa hätte ich das hier:
    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/rivatuner/
     
Thema:

R70 + Santa Rosa???

Die Seite wird geladen...

R70 + Santa Rosa??? - Ähnliche Themen

  1. Vaio AR11S cpu wechseln passt santa rosa CPU?

    Vaio AR11S cpu wechseln passt santa rosa CPU?: Hallo, ich möchte meinem AR11S gerne eine neue CPU spendieren momentan hat er eine T2500 2Ghz CPU verbaut ich würde gerne eine T7300 CPU einbauen...
  2. samsung q45 t5450 danyal - santa rosa ???

    samsung q45 t5450 danyal - santa rosa ???: hi ich hab ein günstiges angebot gefunden für ein neues samsung q45 t5450 danyal. core 2 duo 1,66 ghz 2gb ddr2 ram 200gb festplatte 5400...
  3. NHC für FZ11Z bzw Santa Rosa Notebooks

    NHC für FZ11Z bzw Santa Rosa Notebooks: Hallo leute ich war bisher immer ien freund von NHC aber auf meinem neuem FZ11Z kann ich weder die spannung auslesen noch undervolten wann ist da...
  4. HP Pavilion SantaRosaT5250

    HP Pavilion SantaRosaT5250: ich brauch dringend für mein studium einen laptop und bin im internet auf folgendes angebot gestoßen: HP Pavilion SantaRosaT5250 Processor...
  5. Santa Rosa oder Vorgänger Core 2 Duo?

    Santa Rosa oder Vorgänger Core 2 Duo?: Hallo , ich möchte mir ein Sony SZ zulegen. Ich schwanke zwischen dem SZ5 und dem neuen SZ 61. Das SZ 61 hat Santa Rosa und kostet ca. 300...