Ram Aufstocken!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von earlcrow, 29.09.2006.

  1. #1 earlcrow, 29.09.2006
    earlcrow

    earlcrow Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    Hallo!
    ich habe eine Acer Aspire 1694 WLMi mit 2x512MB Arbeitssppeicher!

    nun möchte ich auf 2048 MB auf stocken und will mir 2x1024MB kaufen! (ich glaube ich habe 533MHz !??! Bustakt...weiß aber nicht genau!)
    Welchen Bustakt muss ich da nehmen und welche Firma empfiehlt ihr mir?
    Kann ich das selber einbauen?

    ich hab bei geizhals folgendes gefunden,... ist das richtig?

    http://www.geizhals.net/?fs=DDR2+SO-DIMM&in=&x=39&y=7

    Würde mich über antworten riesig freuen! GRÜSSE!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
  4. #3 earlcrow, 29.09.2006
    earlcrow

    earlcrow Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    ok... es ist also wirklich der 533MHz?

    wie schaut es mit dem EINBAUEN aus? kann ich das selber machen? gibts da ne anleitung! DANKE FÜR DEINE HILFE IABY!
     
  5. #4 Vodalex, 29.09.2006
    Vodalex

    Vodalex Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D:\Sachsen\
    Mein Notebook:
    ASUS K51AE-SX049L
    Ich würde auch eventuell im Zukunft mein Notebook mit mehr RAM aufrüsten. Kann ich auch ein RAM mit 667 MHz einbauen ? (habe selbst 2x 512 MB 533 MHz Hyundai RAM Speciher und Intel Core Duo T2300 mit 667 MHz FSB)
     
  6. #5 earlcrow, 29.09.2006
    earlcrow

    earlcrow Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    ich werde mir den ram nächste woche kaufen oder auch vielleicht übers internet!!

    sagmal!! WELCHER PASST DEN ÜBERHAUPT FÜR DEN ACER ASPIRE 1694... nicht das ich ein RAM kaufe und der passt dann garnicht rein!
     
  7. #6 4eversr, 29.09.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    @earlcrow: Müsste in der Bedienungsanleitung deines Laptops stehen, da die meisten Hersteller den Ram-Tausch durch den Benutzer gestatten.

    @Vodalex: Könnetst du machen, allerdings bringt es rein gar nichts. Schon der 533Mhz ist überdimensioniert, da er im Dual-Channel Betrieb läuft und so wesentlich mehr Bandbreite liefert als deine CPU verarbeiten kann.
     
  8. #7 Thorsten, 29.09.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    falls ihr den RAM derzeit nicht wirklich braucht und ihr kein richtiges Schnäppchen machen könnt, würde ich warten - denn die RAM Preise sind in den letzten paar Wochen ordentlich gestiegen.
    Es wird noch dauer, bis der RAM wieder fällt, vermutlich erst nach Weihnachten - aber ich persönlich warte bei mir auch noch ausser ich finde einen gebauchten, neuwertigen RAM zum günstigen Preis.

    Thorsten
     
  9. #8 Gerald_S, 29.09.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Ich muss mich schon wieder mit einer blöden Frage einklinken:

    Der obige Geizhalslink führt zu den PC2-4200 Speicherchips, die vom Preis her gar nicht mal so arg sind. Laut Toshiba brauche ich für meinen A100-153 aber PC2-4300 Speicherchips - siehe auch http://at.computers.toshiba-europe....T&PRODUCT_ID=112714&toshibaShop=false&tab=1#1

    Die kosten aber leider das doppelte und das ist mir eindeutig zu teuer. Wo liegt denn der Unterschied zwischen diesen Chips, Takt und Pinanzahl sind ja dieselben, oder?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 earlcrow, 29.09.2006
    earlcrow

    earlcrow Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    gute frage, schließe mich an!
     
  12. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    muss ein schreibfehler sein!
    Also 4200 rein und glücklich werden :)
     
Thema:

Ram Aufstocken!

Die Seite wird geladen...

Ram Aufstocken! - Ähnliche Themen

  1. Asus Pro60v RAM aufstocken

    Asus Pro60v RAM aufstocken: hi zusammen!, weiß vielleicht jemand von welchem hersteller dieser speicher ist: http://i4.ebayimg.com/05/i/06/fc/b8/90_1_b.JPG der riegel...