ram-erweiterung und externe festplatte

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von antschki, 09.12.2007.

  1. #1 antschki, 09.12.2007
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    2 fragen hab ich, hoff ihr könnt mir tipps geben :)

    da mein fs115b wenn ich auch noch die webcam anstecke, und auch sonst, sehr langsam ist, wurde mir gesagt es könnte am arbeitsspeicher liegen (der beim mir 512 mb ist)
    also hab ich mir überlegt mir eine ram-erweiterung zu kaufen... macht das sinn? und wenn ja, wieviel soll ich mir da zulegen, und wie heisst sowas überhaupt? hab leider keine ahnung und hab gerade versucht auf geizhals zu schauen, aber wenn ich nicht einmal weiss was ich da brauch wirds schwierig....

    ja und dann würd ich mir zur absicherung meiner daten, und so weiter, eine externe festplatte zulegen... gibts da eine alternative dafür?
    klingt blöd, ich weiss, aber seitlich hat mein notebook so viele steckplätze für keine ahnung was, deswegen hab ich mir gedacht vielleicht gibt es ja andere möglichkeiten von denen ich noch nichts weiss.

    danke auf jeden fall für tipps!

    lg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 10.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Bei dir würd eine Aufstockung auf 1GB sicher was bringen. 512MB ist heutzutage schon arg wenig, wenn man ein bischen am Surfen ist, Musik hört und dann noch die Cam anmacht.
    So wie ich es jetzt rauslese scheinst du nicht soooo der intensive PC-Nutzer zu sein, also reicht 1GB völlig.

    Lad dir mal das Programm hier runter und schau mal welchen RAM du verbaut hast.
    LINK

    Das mit der externen Festplatte für die Datensicherung ist schonmal eine ganz gute Idee.
    Da wirst du am Besten eine stinknormale USB-Platte nehmen.
    Kosten glaub ich 80 Euro für eine 250er.... Will mich da aber nicht festlegen.
     
  4. #3 antschki, 10.12.2007
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    hey

    vielen dank für deine antwort! hab wegen einer externen festplatte geschaut, werd mir glaub ich eine 2,5 zoll mit 160 gb nehmen, die sind zwar teurer, aber auch viel kleiner...

    und wegen der ram-erweiterung nochmal: muss ich da eh nicht den laptop aufmachen, ich hab mir nämlich gedacht ich kann das seitlich irgendwo stecken... ?

    lg
     
  5. #4 coolingx, 10.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    :D
    Nein, öffnen musst du ihn dafür auf jeden fall.
    ist aber keine allzu große Angelegenheit.
    In der Regel sind die Riegel nebeneinander unter einer Klappe an der Unterseite. Teiweise muss man allerdings auch die Tastatur entfernen, da einer unten und einer "oben" unter der Tastatur ist.
    Das siehst du aber spätestens dann, wenn du die Klappe geöffnet hast....;)
     
  6. #5 antschki, 15.12.2007
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab jetzt rausgefunden welchen speicher ich brauch: SO-DIMM-333Mhz (DDR)

    bei geizhals hab ich dann folgendes gefunden: SO-DIMM DDR2 200 pin , SO-DIMM DDR 200pin

    weiss leider nicht, was das 200 pin heisst, kannmir da wer helfen?
     
  7. #6 coolingx, 15.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    200pin steht für die Anzahl der Kontakte, bei Notebooks RAM's.
    Die aktuellen Riegel haben eigentlich alle 200 Pins
     
  8. #7 antschki, 15.12.2007
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    achso... danke für deine antwort!

    bin jetzt am überlegen ob ich mir einen 512 speicher kaufe, dann hätt ich insgesamt 768 mb. ist die frage ob das reicht.

    oder ich kaufe 2x 512mb.

    oder einen 1gb, wär preislich günstiger als 2x 512, nur weiss ich nicht, ob das dann geht, weil dann hätt ich einmal 1gb + die 256mb auf der anderen seite die schon drinnen sind, und laut sony-homepage ist der maximale speicher 1gb. oder kann ich dann dort wo der eine 256mb speicher drinnen ist, einfach nix reingeben?
     
  9. #8 coolingx, 15.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Du kannst natürlich auch nur einen einzelnen Riegel einsetzen.

    Wieso hast du, wenn du einen 512er Riegel einsetzt, zusammen 756MB??
    Ich dachte du hast jetzt schon 512MB drin??
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 antschki, 15.12.2007
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    laut sony-homepage sind 2x 256mb drinnen. deswegen meinte ich ob der eine steckplatz frei bleiben kann... bzw wenn ich EINEN 512 statt einem 256 rein gebe, dann habe ich einen 256mb und einen 512mb drinne, also insgesatm 758mb. hoff ich hab mich klar ausgedrückt :)
     
  12. #10 coolingx, 15.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    axxoooooo

    Ich dachte du hättest einen Riegel mit 512MB und ein Slot wär noch frei...:)
     
Thema:

ram-erweiterung und externe festplatte

Die Seite wird geladen...

ram-erweiterung und externe festplatte - Ähnliche Themen

  1. Vaio FW RAM-Erweiterung für FW54J

    RAM-Erweiterung für FW54J: Hallo, ich habe gelesen, daß Arbeitsspeicher derzeit stark im Preis gefallen sein soll und möchte daher bei meinen VGN-FW54J den original...
  2. Vaio F RAM-Erweiterung F-Serie

    RAM-Erweiterung F-Serie: Wo sitzen die RAM-Module bei der F-Serie von VAIO, unten am Boden oder unter der Tastatur?
  3. RAM-Erweiterung für mein Notebook ?!

    RAM-Erweiterung für mein Notebook ?!: Gude Ihr, mein Anliegen: habe ein Toshiba SM30-642 mit 2x 256mb RAM, möchte diese gerne erweitern. (Bin leider ein totaler Laie was PC`s...
  4. Acer Extensa 5220 - Ram-Erweiterung lohnenswert?

    Acer Extensa 5220 - Ram-Erweiterung lohnenswert?: Moin Moin! Ich spiele im Moment mit dem Gedanken, mein Extensa 5220 (welches ich mal zu einem Handyvertrag als Zugabe bekommen habe...) auf 2...
  5. nx6325: Schwarzer Bootschirm nach RAM-Erweiterung

    nx6325: Schwarzer Bootschirm nach RAM-Erweiterung: Hallo Leute, ich brauch einen Tipp. Habe vor ca. 6 Monate meinem nx6325 eine original HP 512MB Ram erwiterung gegönnt. Vor ca. 2 Wochen habe...