ram speicher kontra akkulaufzeit

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von durant, 26.12.2007.

  1. durant

    durant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    fusi 1520 t2500 2x2ghz 2gb ram
    hallo,
    ich werde mir diese tage ein subnotebook kaufen.
    (samsung q45 dalia)
    das ganze soll ideale mischung aus leistung für unterwegs und akkulaufzeit sein.
    das book ist mit 1GB ram ausgestattet und erweiterbar auf 4GB
    die akkulaufzeit bei 1GB soll laut tests bis 6 stunden betragen.
    kann mir jemand sagen wie stark sich mehr arbeitsspeicher auf die akkulaufzeit
    auswirken würde?
    also wielang läuft es mit 2GB oder mit 4GB.
    danke im vorhinein fürs weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Black Butterfly, 26.12.2007
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Der Speicher frisst so wenig Strom, dass sich das vermutlich auf wenige Minuten Unterschied belaufen dürfte...
     
  4. durant

    durant Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    fusi 1520 t2500 2x2ghz 2gb ram
    juhuuu.

    auf ebay kosten die 2 gb speichermodule 41,5€ pro stück. Kingston 2GB Modul * DDR2-667, PC2-5300 * 2 GB * NEU


    hier die wichtigen daten von meinem zukünftigen book
    technische Daten - Samsung Q45-Aura T7250 Dalia :
    - Intel Core 2 Duo Prozessor T7250 (2,0 GHz, 2 MB L2-Cache, 800 MHz FSB)
    - Arbeitsspeicher: 1.024 MB (2 x 512 MB) PC2-5300 DDR2-RAM, max. auf 4.096 MB erweiterbar, 2 vergoldete soDIMM-Sockel

    nun will ich nur noch drei fragen fragen.
    1.) passen die?
    2.) sind die gut, mittel oder schlecht?
    3.) was zahl ich in nem shop wenn ich die nicht selber einbauen will und mit rams und book hingeh und die das reinbasteln?

    hab jetzt über 2 monate alles durchsucht und das sind jetzt die letzten schliffe beim notebookkauf.
    danke für die hilfe
     
  5. #4 singapore, 26.12.2007
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  6. #5 Eternity1, 26.12.2007
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    hi,

    also für nen arbeitsspeicher musste nich extra zu nem fachhändler rennen ;D

    das kannste auch selber ^^... außer du hast sowas von keine feinmotorik ;)

    ja einfach da den "deckel" aufschreiben... is nur son kleines viereck (10x8 cm)
    vlllt..

    und dann die klemmdineger an beiden sieten zurückdrücken... der riegel springt automatisch raus.... also ich hatte es bei mir so in erinnerung... und wenn de dir nich sicher bist... dann google doch ein wenig =)...

    gibt ne nette anleitung mit bildern, weiß aber grad die url nich mehr =/...

    mfg =)
     
  7. #6 netrider, 26.12.2007
    netrider

    netrider Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Thinkpad x61s CTO7668
    Sind die 6h Akkulaufzeit bestätigte Angaben, oder von der Samsung Page entnommen?
    Ging naemlich viel eher von 3,5-4h max aus.
    Hast irgendwo nen Test, durchaus interessant und günstig das Teil.

    MfG
     
  8. #7 singapore, 26.12.2007
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Du musst auch bedenken, dass bei mehr Arbeitsspeicher auch weniger auf die Festplatte zugegriffen wird (Auslagerungsdatei...) was wiederum Strom spart...
     
  11. #9 Realsmasher, 27.12.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ein Riegel frisst ungefähr 0.1A und hat 1.8V

    Daraus ergibt sich ein Verbrauch von rund 0.2W pro Riegel.

    Wenn du also einen zweiten verbaust und vorher 6 std laufzeit mit einem 65W akku hattest, dann hast du danach noch rund 5:53 Laufzeit.

    Sagen wir also mal grob 10 Minuten weniger Laufzeit.
     
Thema:

ram speicher kontra akkulaufzeit

Die Seite wird geladen...

ram speicher kontra akkulaufzeit - Ähnliche Themen

  1. Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update

    Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich das Lollipop Update bei meinem neuen Asus Fonepad 8 gemacht. Ich hatte das Gerät davor für ca. 5 Wochen mit...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Samsung RF-710 - 8GB Speicher wird nicht erkannt

    Samsung RF-710 - 8GB Speicher wird nicht erkannt: Guten Morgen zusammen, der Laptop hat standardmäßig 4GB Speicher. Ich habe nun diesen auf 8GB erweitert. Jedoch werden vom System immer nur...
  5. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...