RAM Upgrade beim 6325. Probleme. Erfahrungen

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Cato, 02.10.2006.

  1. #1 Cato, 02.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2006
    Cato

    Cato Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Hallo!

    Hat von euch schon jemand ein RAM-upgrade gemacht? Wäre interessant mit welchem Fabrikat und welchem Ergebnis.

    Grund für meine Frage:

    Habe mir ein Kingston KVR667D2S5/512 ValueRAM - Memory - 512 MB - SO DIMM 200-polig - DDR II - 667 MHz / PC2-5300 ersteigert.

    Kein Problem - paßt schon, dachte ich.

    Erste Überraschung: der Vorbesitzer verkaufte genau dieses Teil deshalb an mich, weil es mit seinem nx6325 nicht funktionierte.
    Ich schaute also endlich in der Kingston Datenbank nach. Tatsächlich - in mein nx6325 müßte stattdessen ein KTH ZD8000B/512 rein:
    Kingston - Memory - 512 MB - SO DIMM 200-polig - DDR II - 667 MHz / PC2-5300.

    Auf der Suche nach den Unterschieden dieser beiden Speicher (Vielleicht geht's ja doch?) fand ich dann ein HP-Forum mit folgendem Topic:

    nx6325 freezes and lockups and OCA reports with Kingston KTH ZD8000B/1G DDR2 modules

    Der angeblich passende Riegel aus der Kingston-Datenbank würde also auch nicht funktionieren. Kingston RAMs gehen anscheinend überhaupt nur mit Problemen. Und andere Speicher verschiedener Hersteller laufen mit dem nx6325 anscheinend auch nicht ohne Probleme:

    http://forums1.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?threadId=1058655

    Und einiges mehr, womit das nx6325 auch noch seine Probleme hat und möglicherweise gute Tipps finden sich hier:

    http://www.gammu.org/wiki/index.php?title=Nx6325

    Also nochmal die Frage: habt ihr ein RAM upgrade gemacht? Gibt's Erfahrungen mit verschiedenen Speicherherstellern?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 camolli, 02.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2006
    camolli

    camolli Forum Freak

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    HP NX 6325 Semperon
    Hab ähnlich wie Du vor einem Monat ewig das Internet durchsucht mit der Erkenntniss das es fast null Infos darüber gibt was geht und wenn sich 2 Riegel nicht vertragen warum.

    Du hast 2 Möglichkeiten mit denen man relativ sicher fährt:

    1. Du ersteigerst bei Ebay einen identischen zweiten Speicherriegel (bei mir war zB der Nanya drin, hat fast kein Händler, aber Ebay)

    2. Du kaufts bei einem OnlineHändler, bei dem Du sicher bist, das er bei Rückgabe keine Probleme macht, 2 neue Speicherchips.
    Macht eigendlich nur beim Aufrüsten auf 2 GB sinn, sonst ist Option 1 oben der bessere Schritt.

    Die dritte Möglichkeit ist, wie Du jetzt, irgendeinen zu kaufen, mit dem Risiko das es auch manchal nicht läuft.

    Der KTH ZD8000B/512 ist viel zu teuer, würd ich nicht kaufen.


    Schau auch mal weiter unten nach, gab schon 2 Postings dazu.



    PS: auf 1 GB Aufrüsten lohnt sich auf alle Fälle, bei mir ist er mit meinen grossen Programmen viel flüssiger geworden, und ist relativ günstig.
     
  4. Cato

    Cato Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325

    Und obwohl er von Kingston speziell für das nx6325 angeboten wird, soll er ja angeblich gar nicht funktionieren.
     
  5. #4 CaptainRudi, 02.10.2006
    CaptainRudi

    CaptainRudi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Erstes Posting ...

    Also, ich habe auch den Kingston KVR667D2S5/512.

    Eingebaut ist der in mein eine Woche altes nx6325 in der Sempron 3500+ Version und der Kingston geht OHNE PROBLEME ...

    Eingebaut und lief sofort - auch immer Dauereinsatz am Wochenende auf einer LAN, ja, geht auch mit dem nx6325 ...

    Ich hab' keine Ahnung, woran es liegt. Der vorinstallierte 512er ist aber auch der von Nanya.

    Grüße,

    Rudi
     
  6. #5 Cato, 02.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2006
    Cato

    Cato Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Aha, manchmal geht's also doch.
    Jetzt bekomme ich direkt wieder Hoffnung. Werde es sofort ausprobieren, wenn ich den Riegel bekommen habe. Bericht folgt dann.:D
    Habe auch die Sempron 3500+ Version. Vorinstalliert ist ein 512er Samsung M4 70T6554CZ3-CE6.
     
  7. #6 CaptainRudi, 02.10.2006
    CaptainRudi

    CaptainRudi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja, scheint so ...

    War aber Zufall, dass ich den Kingston genommen habe, weil der bei Amazon für 51.99 zu haben war.
     
  8. #7 Thomas1965, 03.10.2006
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    Keine Probleme mit zweiten Riegel

    Hallo,

    ich habe in mein NX6325 EY344ET vor einer Woche einen zweiten 512-MB-RAM eingebaut, den es bei speichermarkt.de für das nx6325 gibt (für 63, 50 EUR zuzügl. Porto). Referenz-Nr. 409059-001/EM993AA. http://www.speichermarkt.de/show.cgi?ID=hew10466.htm&SRC=KACL

    In 1min war der Einbau erledigt, der Speicher funktionierte sofort einwandfrei. Ein von mir durchgeführter Memtest zeigt auch keine Fehler. Die Anwendungen laufen jetzt noch schneller.

    In anderen Foren wird übrigens auch von Problemen mit dem Kingston berichtet.

    Viele Grüße
    Thomas
     
  9. #8 CaptainRudi, 03.10.2006
    CaptainRudi

    CaptainRudi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hast du evtl. mal Links zu Threads in anderen Foren, interessehalber ?

    Danke !
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thomas1965, 04.10.2006
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    Infenion-RAM

    Der zweite Speicherriegel, den ich eingebaut und bei speichermarkt.de erstanden habe, ist ein Produkt von Infenion, genauer: Aeneon
    AET94F30D A 0628 DDR 2 OCHO.

    Es gibt ihn offenbar auch bei anderen Anbietern, zB bei:
    http://www.sis.com/support/support_memory_13.htm

    Die Foren sind dieselben wie im ersten Thread zu diesem Thema oben! Man wird außerdem in entsprechenden HP-Foren auf der HP-Homepage fündig.
     
  12. juls

    juls Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    nx6325
Thema:

RAM Upgrade beim 6325. Probleme. Erfahrungen

Die Seite wird geladen...

RAM Upgrade beim 6325. Probleme. Erfahrungen - Ähnliche Themen

  1. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  2. RAM upgrade beim Zenbook?

    RAM upgrade beim Zenbook?: Hallo zusammen, zwecks Kaufentscheidung, wie lässt sich der RAM von 4 auf 8 upgraden? ein entsprechender speicherriegel müsste bei ca 60 eur...
  3. Vaio FW Was passiert mit den Daten beim Win7 upgrade?

    Was passiert mit den Daten beim Win7 upgrade?: Hallo! Ich habe heute mein Update in der Post gehabt. Da mein System bis auf meine Bilder und ein wenig Musik noch relativ frisch ist, wollte...
  4. Problem beim Speicherupgrade R40

    Problem beim Speicherupgrade R40: Hallo zusammen, Ich wollte meinem Samsung R40 etwas mehr Speicher gönnen (Upgrade auf 2GB) und habe folgenden Speicher gekauft (2*1 GB, PC2...
  5. Speed-Upgrade beim TZ11

    Speed-Upgrade beim TZ11: Empfehlung an alle TZ11-Interessierten/Besitzer: Es gibt einen signifikanten Performance-Gewinn, wenn man die HDD durch eine SSD tauscht. Vista...