Vaio Z RAM-Upgrade, welche Taktfrequenz?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Eternity1, 02.12.2011.

  1. #1 Eternity1, 02.12.2011
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    Hallo zusammen,

    ich besitze ein VPCZ13C5E mit 4GB RAM Arbeitsspeicher.

    Ich würde gerne das Ganze auf 8GB RAM upgraden, jetzt stellt sich mir die Frage, welche "Geschwindigkeit" ich benutzen kann.

    ich hab folgende zwei gefunden, die preislich gut liegen:


    Kingston, PC3-10600:
    Kingston ValueRAM PC3-10600 Arbeitsspeicher 4 GB DDR3: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Corsair, PC3-10600:
    Corsair PC1333 Arbeitsspeicher 8GB DDR3-RAM Kit: Amazon.de: Computer & Zubehör

    jetzt stellt sich mir die Frage, ob ich PC3-10600 benutzen kann oder ob "nur" PC3-8500 funktionieren.

    Vllt hat jemand von euch eine Ahnung?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 heinz567, 02.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Du kannst auch die PC3-10600er Module nehmen, da sie abwärtskompatibel sind, d.h. sie werden dann mit dem Bustakt betrieben, den Dein Motherboard zur Verfügung stellt.
    Achte aber darauf, dass Du 2 gleiche Module kaufst, wg. Dual-Channel tauglichkeit bzw. fähigkeit.

    Die Corsair kann ich empfehlen, habe ich mir auch im Doppelpack (2x 4GB) gekauft.
     
  4. #3 Brunolp12, 02.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    inzwischen könnten die Chipsets/BIOS' idR asymmetrischen Dual Channel. Dann werden nur Teile des Speicherraums anders angesprochen, wenn man die Speicherplätze verschieden (asymmetrisch) bestückt.

    TecChannel.de/Dual-Channel-Asymmetric-Konfiguration
     
  5. #4 Eternity1, 02.12.2011
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    das ist interessant :D, aber ich weiß nicht, ob das mit meinem auch geht.
    --

    wenn die corsair bei dir funktionieren, müssen die bei mir auch gehen, sofern du das gleiche Notebook besitzt.

    danke.
     
  6. #5 heinz567, 03.12.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Lade Dir mal hier das Tool runter: HWiNFO32 Download

    Damit kannst Du Dir Infos über Deine Hardware anzeigen lassen.

    Mein Notebook hat den Intel HM55 Chipsatz. Wenn Dein Notebook denselben bzw. neueren Chipsatz (z.Bsp. HM65) hat, kannst Du die Corsair Speicherriegel wie gesagt problemlos benutzen.
     
  7. #6 Eternity1, 03.12.2011
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    hi,

    ich hab den Intel HM57 (IbexPeak-M DH).
    die RAM-Module, die ich im Moment benutze, sind von MicronTech PC3-10600 mit 667MHz; daraus schließe ich, dass ich die Corsair problemlos nutzen kann, oder?

    danke, das Tool ist spitze und kostenlos :D
     
  8. #7 heinz567, 03.12.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ein "Oder" hat sich ja wohl dann erledigt :D
     
  9. #8 Eternity1, 03.12.2011
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    ;)

    danke für deine hilfe!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Eternity1, 14.12.2011
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    update

    heute ram gekauft...

    wollte ich mein notebook aufschrauben... und was IST? eine schraube lässt sich nicht öffnen, weil sie durchgedreht ist....

    ich wollte mal fragen, welche eigenschaften diese schraube hat, damit ich sie in nem fachhandel kaufen kann.

    hat jemand von euch eine ahnung?
     
  12. #10 Brunolp12, 14.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ist das nicht die falsche Reihenfolge?
    schau vielleicht erstmal, daß du die Schraube irgendwie noch rausbringst - wenn du die dann in der Hand hältst, dann siehst du auch, wie sie beschaffen ist.
     
Thema:

RAM-Upgrade, welche Taktfrequenz?

Die Seite wird geladen...

RAM-Upgrade, welche Taktfrequenz? - Ähnliche Themen

  1. FS-115Z: RAM-Upgrade auf 1GB - welcher Speicher ist der Richtige?

    FS-115Z: RAM-Upgrade auf 1GB - welcher Speicher ist der Richtige?: Hallo, in einem anderen Posting hatte ich mein Leid geklagt: hatte mir zwei (laut Website der Firma) kompatible 512er MB Speichermodule...
  2. ASUS X5DI Probleme nach RAM-upgrade (Bluescreen)

    ASUS X5DI Probleme nach RAM-upgrade (Bluescreen): X5DI Probleme nach RAM-upgrade (Bluescreen) Hallo, habe folgendes Problem. Ich wollte einen X5ID mit einem zusätzlichen Speicherriegel...
  3. Dv6560ez 4GB RAM-upgrade

    Dv6560ez 4GB RAM-upgrade: Hallo Community Ich hab da mal ein kleines Problem... und eine frage und zwar hab ich mir vor kurzem ein kleines Ram upgrade gegönnt... und...
  4. RAM-Upgrade evtl problematisch? I1520

    RAM-Upgrade evtl problematisch? I1520: Hallo Leute, Hatte für meinen eeePC einen 2GB Kingston Value-RAM Riegel gekauft (667 MhZ). Kann es Probleme geben, wenn ich den in mein Dell...
  5. HP nx9105 stürzt nach RAM-Upgrade immer ab

    HP nx9105 stürzt nach RAM-Upgrade immer ab: Hallo! Ich habe mich hier angemeldet, weil ich hoffe, dass Ihr mir bei einem seltsamen Problem helfen könnt. Ich habe an meinem HP nx9105 gestern...