Riesenproblem !

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Wetschmi, 21.01.2007.

  1. #1 Wetschmi, 21.01.2007
    Wetschmi

    Wetschmi Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen !

    Also, habe ein Acer Aspire 3000

    Tastatur war kaputt - ich hab sie ausgebaut. Von der Tastatur geht ja so ein PLattegdrücktes Kabel weg mit Drähten drinnen (Ich nenns mal für weiteres einfach nur KABEL), welches ja mit so ner weissen Steckverbindung am Motherboard hängt. Die weisse STeckverbindung nennt sich laut Acer Serviceline FOSTENSTECKER. Dieser wiederrum besteht aus 2 teilen - einem der Fix am Motherboard festsitzt, und einer welchen man beim einbau der neuen Tastatur an das KABEL aufzwickt und dann in den festliegendem am MOtherbopard einführt.

    Nun mein Problem.
    Wie erwähnt - Tastatur ausgebaut (Etwas uninformiert damals) den einen Teil des Fostensteckers an der kaputten Tastatur gelassen und weggeworfen.
    Neue Tastatur besorgt, und da sah ich dann das mir ein Stecker fehlt.
    Kann das Kabel nun nicht mehr Festmachen am Motherboard, da nur mehr der am MOtherboard fix befestigte Teil des Fostensteckers vorhanden ist.

    Den Teil gibt es laut Acer nicht nachzukaufen.

    Weiss jemand was ich machen soll, oder woher ich das teil bekommen kann ?
    Gibts sowas wie nen Laptopausschlachter in der Form wie es das bei AUtos gibt ?

    Bitte um Rat !!

    Lg Hansl
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kroeger02, 21.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Schau mal bei Ebay,da müsstest du eg was finden,da ich dort schon einige Laptop Hardware gesehen hatte...

    Oder geh doch mal in nem Computerladen,die müssten vllt wissen obs diesen Stecker auch von anderen Firmen gibt...
     
  4. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    Wie wäre es wenn du das Teil ganz einfach mit tesa festklebst?
     
  5. #4 Wetschmi, 21.01.2007
    Wetschmi

    Wetschmi Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.

    Ja, bei ebay ist das Problem - ich weiss ja nicht wwenn ich das ding ersteigere (sofern es das gibt) ob es dann passt..

    bei computerhändlern fragen - das ahb ich eh auch noch vor.

    UNd zum Tesa-Vorschlag - wie soll das gehen bitte ?
    der Teil der mit abgeht, den sollte ich aufklappen können, das KABEL einführen und zusammenklappen.
    durch das zusammenklappen bohren sich kleine kontakte durch das kabel, welche dann eine verbindung ermöglichen indem ich das fertig präparierte kabel in den am Motherboard bhefindlichen Teil stecke.

    Also was soll ich da mit Tesa ?

    Kennt jemand vl. "laptopausbadler" ?

    Lg Hans
     
  6. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    Dann mach was du wilslt es würde auf jeden fall funktionieren

    Die klappe wie du sie nennst hat nur eine Funktion und zwar zu verhindern dass das Kabel nicht raus rutscht....


    nichts von wegen kabel und durchbohren...
     
  7. #6 Ravenlord, 21.01.2007
    Ravenlord

    Ravenlord Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    Wie groß war das teil?
     
  8. #7 dasbinich, 01.12.2007
    dasbinich

    dasbinich Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, ich suche seit einigen Tagen eine brauchbare Anleitung, wie ich die Tastatur bei einem Acer Aspire 3000 ausbauen kann. Könnt ihr mir eventuell einen Tipp geben?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. sthei

    sthei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    du musst die obere Abdeckung [wo die LEDs/Schalter drauf sind] entfernen.
    -> Schrauben auf der Rückseite von den Scharnieren lösen und das ganze aufhebeln.. wird durch kleine Plastiknasen gehalten.. die brechen ziemlich schnell, also mit der richtigen Mischung aus Vorsicht und Kraft.
    Dadrunter befinden sich zwei Schrauben, die lösen, dann kannst du die Tastatur rausnehmen [Achtung Kabel!, links und rechts sind wieder zwei Nasen, unten eingehangen]

    Sicher hilfreich: Link ServiceManual
     
  11. #9 hassowuff, 04.12.2007
    hassowuff

    hassowuff Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hmm.. wenn ich dich richtig verstehe, sind da wie kleine messerchen, die sich durch die isolierung bohren und dann den kontakt zu den einzelnen phasen herstellen. Ich gehe mal davon aus, dass diese naden ja noch vorhanden sind, daher kannst du das kabel vorsichtig auflegen und mit einem kleinen dünnen schraubenzieher in die messerchen drücken - phase für phase. Zur befestigung würde ich an deiner stelle einen kleinen lötpunkt setzen, oder mit sekundenkleber ans werk gehen. Ansonsten aber trotzdem noch einen streifen Iso-Band drüber, damit kein kurzschluss entstehen kann, falls doch mal eine phase rausrutscht. Ich hoffe dir damit etwas geholfen zu haben.
     
Thema:

Riesenproblem !

Die Seite wird geladen...

Riesenproblem ! - Ähnliche Themen

  1. Riesenprobleme nit HP Compaq nc6400

    Riesenprobleme nit HP Compaq nc6400: Hallo zusammen,ich bin neu hier und habe keine Ahnung ob ich hier richtig bin und ob mir überhaupt jemand helfen kann.Ich fang mal an.Ich habe ein...
  2. Hilfe! Riesenprobleme beim Bootvorgang des HP PAVILION dv9645ed

    Hilfe! Riesenprobleme beim Bootvorgang des HP PAVILION dv9645ed: Hi! Ich habe seit geraumer Zeit ein Problem beim Bootvorgang meines HP PAVILION dv9645ed. Auf dem Rechner war beim Kauf Windows Vista...
  3. Vaio BZ Riesenproblem

    Riesenproblem: Hi mein dummer Bruder hat vor einiger Zeit die Festplatte meines Sony Vaios formatiert. Alles ist natürlich weg, Musik, Bilder, Videos usw......
  4. Riesenproblem mit ACER Aspire 6920

    Riesenproblem mit ACER Aspire 6920: Hallo, ich habe ein ACER Aspire 6920 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800 2,00GHz 4GB RAM Windows VISTA Home Premium 32-bit NVIDiA GeForce...
  5. Riesenproblem nach Formatierung

    Riesenproblem nach Formatierung: Guten Tag zusammen. Ich hoffe in diesem FOrum vielleicht hilfe zu finden für folgendes Problem. Ich habe meinen circa 4 Monate alten Ausus...