Router suche!!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von fix, 25.06.2006.

  1. fix

    fix Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Burgenland
    Mein Notebook:
    Asus A6JM
    Ich habe gerade mein neues NB (ASUS A6JM) bekommen und habe vor mir jetzt einen Router zu kaufen.
    Da ich aber überhaupt keine Ahnung habe woruaf ich beim Kauf eines Routers achten muss stelle ich die Frage an euch hier im Forum und bin mir sicher das mir hier jemand helfen kann.

    Also: Woruf muss ich achten?

    Kann mir veilleicht jemand eien Router empfehlen??????
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    ein paar weniger Fragezeichen / Ausrufezeichen genügen uns auch, damit wir erkennen das es sich um eine Frage oder Aussage handelt.:D

    Was muss der Router für dich können?
    Wenn du einen Router mit guter WLAN Leistung und ein paar Features möchtest kann ich dir den LinkSys WRT54G empfehlen.
    KLICK

    Thorsten
     
  4. #3 deichgraf, 25.06.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    nö die Fritz Box W-Lan & Phone is das Mass der Dinge ;) :p

    bekommste bei 1&1 z.B. umsonst,wenn Du mit denen online gehst,sonst ca. 100 € bei Ebay

    mit dem Ding kannste auch übers I-net telefonieren = saugünstig
     
  5. #4 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M

    Deiner Meinung nach bzw. für deine Anforderungen ausreichend.
    Möchte nun nicht mit dir streiten, aber die Fritz Box ist für reine 0815 Installationen ausreichend.

    Die Reichweite der Fritz Box ist im Vergleich zu dem von mir verlinkten WLAN Router um einiges schlechter, zu dem lässt sich bei dem LinkSys Router noch eine alternative Firmware installieren um die Reichweite und sinnvolle Funktionen zu erweitern.
    Telefonanschluss über die Fitz Box ist auch nicht das wahre, wenn man noch Telefone in verschiedenen Räumen hat merkt man schnell, dass man mit der Fritz Box nicht weit kommt, da man bisher nur bei einem Modell Telefondosen per Adern anschliessen kann.

    Dies sind nur mal zwei Punkte...

    Thorsten
     
  6. #5 deichgraf, 25.06.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    Hä?

    ich hab 2 Funktelefone an der Fritz Box,kein Problem,reichweite is auch ok

    UND vor allem,die fritz Box bekommt jeder Depp instaliert,das is Super einfach.

    Dein Router is eher was für profis,die dran rumbasteln wollen.

    Ich hab jetzt z.B. bei bekannten den T-Online W-Lan Router instaliert,der war schon wesentlich komplizierter.

    Also für den Otto Normal is die Fritz Box perfekt,für den profi geht auch ein anderer.
     
  7. #6 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Du sagst es, die Fritz Box kann jeder Depp installieren.
    Nur weiss der dann nicht, was er gerade gemacht hat.

    Sicher kannst du zwei Funktelefone anschliessen - aber du musst dann die Basis des Funktelefons in die Fritz Box einstecken. Hast du nun aber dazu keine Möglichkeit aufgrund der Raumaufteilung oder sonstigem gibt es schon die ersten Probleme.

    Der LinkSys Router, den ich hab, ist nicht nur was für Profis.
    Er ist sehr einfach zu konfigurieren, das Handbuch erklärt sehr gut und man hat 36 Monate Garantie über LinkSys für den Fall der Fälle.

    Thorsten
     
  8. #7 Schripsi, 25.06.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Der Linksys ist der bislang am einfachsten zu installierende Router, den ich je in Betrieb genommen habe! Er mag perfekt für Bastler sein, genauso perfekt ist er aber auch für Leute, die einfach günstig einen anstandslos arbeitenden Router wollen.
     
  9. #8 deichgraf, 25.06.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    man kann an Eurem Ding da aber kein Telefon anklemmen,richtig?

    deswegen is das Teil auch so billig....

    Garantie hab ich sogar 5 jahre ;)

    Was mir noch aufgefallen ist,die Fritz Box ist bei Erstinstalation schon verschlüsselt,das Teil von T-online nicht :eek:

    wenn da ein Laie bei geht,der versorgt erstmal die ganze nachbarschaft mit W-Lan :D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Billig? Was ist denn dann die Fritz Box, die man bei jedem Provider geschenkt bekommt?!
    Sicher kannst du auch ein Telefon anschliessen - aber kein DECT Telefon sondern ein VoIP Telefon muss es dann sein. Für DECT Telefone kauft man sich eine gescheite Telefonanlage, dann hat man auch nicht die von mir oben genannten Probleme.

    Die Verschlüsselung ist aber auch das enzigste, womit sich AVM rühmen kann - aber Windows weist einen daraufhin und auch in jeder Anleitung wird auf Verschlüsselung hingewiesen - man darf nur nicht lesefaul sein.

    Thorsten
     
  12. #10 Schripsi, 25.06.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Für VoIP gibt's eh dieses Modell: Klick!
     
Thema:

Router suche!!

Die Seite wird geladen...

Router suche!! - Ähnliche Themen

  1. Suche Wlan-Router, erbitte Kaufberatung

    Suche Wlan-Router, erbitte Kaufberatung: Hallo Ich suche einen relativen guten und preisgünstigen Wlan-Router. Da ihr mich hier schon prächtig beim Notebookkauf beraten habt, hoffe...
  2. Suche Cisco Router/Swtich Simluator/WebApp?

    Suche Cisco Router/Swtich Simluator/WebApp?: Ich hab mal irgendwo gesehen, dass es ein Programm oder Web Application ist, womit man einen Router oder Switch in der Kommandozeile bedienen...
  3. Suche w-Lan Router um die 80€

    Suche w-Lan Router um die 80€: So... nach heute ewigen gefluche habe ich mcih entschieden mir einen neuen W-lan Router zu bestellen. Es sollte ein vernünftiges Teil sein....
  4. Suche WLAN Router

    Suche WLAN Router: 4786 Hi wir brauchen einen neuen Router und deshalb stehe ich vor der wahl. Ich brauche: -EInen Adsl router mit access point -54mbit/s...
  5. 2. Router als Repeater verwenden !?

    2. Router als Repeater verwenden !?: Hallo Notebook Gemeinde, ich wusste nicht, wo ich meine Frage sonst hinposten sollte deswegen versuche ich es hier (falls falsch bitte...