Ruhezustand auf einem VGN-AR21S

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von V@IO, 28.08.2007.

  1. V@IO

    V@IO Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SONY VAIO AR21S & AR71ZU
    Hi Leute,

    ich möchte mein AR21S unter Vista in den Ruhezustand fahren, also nicht in diesen Standby der beim Klick auf 'Energie sparen' ausgelöst wird sondern den richtigen von WinXP bekannten Ruhezustand.

    Leider bekomme ich die Möglichkeit weder mit dem installierten VAIO Powermanagement noch nach dessen Deinstallation angezeigt.

    Hat jemand für sich eine Lösung gefunden?

    Danke schon mal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stone69, 28.08.2007
    stone69

    stone69 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Basel
    Mein Notebook:
    SONY VAIO VGN-AR31S.SW
    Ich nehme mal an Du meinst nicht den Ruhezustand den man über das Startsymbol unten links und dann anstelle von "runter fahren" "Ruhezustand" anwählt?
     
  4. V@IO

    V@IO Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SONY VAIO AR21S & AR71ZU
    Doch schon, nur leider taucht er dort bei mir nicht auf. Auch unter den Energieeinstellungen kann ich ihn nicht auswählen.

    Jemand eine Idee woran das liegt?
     
  5. #4 Alexxander, 28.08.2007
    Alexxander

    Alexxander Forum Master

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FZ11Z u. VGN-TX3XP/B
  6. #5 MrGroover, 28.08.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Ruhezustand nicht möglich = irgend ein Gerät nicht richtig installiert. Jedenfalls komme ich mit keinem Gerät in den Ruhezustand, wenn im Gerätemanager irgendwo ein gelbes Ausrufezeichen (so war es jedenfalls unter XP markiert) ist. Rote = deaktivierte Sachen sind egal, wichtig sind nur die, bei denen ein Konflikt vor liegt.

    Und ja, bei Windows XP musste man den Ruhezustand und dessen mögliche Verwendung gesondert aktivieren. Das ging bei den Energieoptionen, da musste man ein Häkchen setzen, dann konnte man den Ruhezustand nutzen.

    Das wären jetzt die naheliegendsten Sachen, die mir auf die Schnelle einfallen... KA, was davon noch bei Vista zutrifft...
     
  7. V@IO

    V@IO Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SONY VAIO AR21S & AR71ZU
    Danke für Eure Antworten.

    Im Gerätemanager habe ich zwei Geräte nicht installiert die ich nicht nutze, habe diese aber deaktiviert so das hier keine Warnung auftaucht.

    Den Ruhezustand kann ich trotzdem nicht auswählen.

    Hat denn jemand unter Vista den RZ fervügbar? Und hat dieser jenige das 'VAIO Power Management' installiert?
     
  8. #7 MrGroover, 29.08.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Was passiert, wenn du die Geräte zwar installierst, aber anschließend deaktivierst? So wie es jetzt scheint, hast du die nichtmal installiert und das könnte Windows u.U. gar nicht mögen.

    Ansonsten sollte der Ruhezustand eigentlich unabhängig von irgendwelcher Powermanagementsoftware funktionieren...
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. V@IO

    V@IO Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SONY VAIO AR21S & AR71ZU
    Danke an alle fürs mitdenken!

    Vista hatte während der 'Datenträgerbereinigung' die Ruhezustandsdatei gelöscht. Statt die Datei bei der nächsten Anforderung neu anzulegen wird aber stattdessen der Ruhezustand deaktiviert.

    Über den Kommandozeilenmodus kann man die Datei aber neu anlegen lassen.
     
  11. noap_

    noap_ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bitte löschen, im falschen Fenster gepostet >_<
     
Thema:

Ruhezustand auf einem VGN-AR21S

Die Seite wird geladen...

Ruhezustand auf einem VGN-AR21S - Ähnliche Themen

  1. Kein Shutdown, kein Ruhezustand, kein Energiesparen!

    Kein Shutdown, kein Ruhezustand, kein Energiesparen!: Hallo liebe User, Problem: Ich klicke auf Herunterfahren und Windows fährt ordnungsgemäß mit Abmeldebildschirm usw. herunter. Der Bildschirm...
  2. Vaio SR Akku-Verbrauch wenn aus & Hochfahren aus Ruhezustand

    Akku-Verbrauch wenn aus & Hochfahren aus Ruhezustand: Hallo, der Akku meines Sony Vaio SR51 entläd sich teilweise auch, wenn das Notebook aus ist (kein Ruhezustand). Damit meine ich nicht die...
  3. 900x3a stürzt bei Ruhezustand ab

    900x3a stürzt bei Ruhezustand ab: [gelöst] 900x3a stürzt bei Ruhezustand ab Hallo Experten, ich habe seit fast einem Jahr diese flache Flunder von Samsung. Ich bin wirklich...
  4. 503U3C in Ruhezustand versetzen

    503U3C in Ruhezustand versetzen: Gibt es beim 503U3C keinen Ruhezustand? Liebe 530U3C-Besitzer, Ich habe mir vor 5 Tagen den Samsung 530U3C A01DE gekauft. Das Problem ist,...
  5. Vaio F Ruhezustand beendet

    Ruhezustand beendet: Hallo, ich fahre meinen Rechner am Abend oft ab indem ich ihn in den Ruhezustand versetze. Vor ca. 3 Wochen war er am Morgen wieder in...