Vaio Z Ruhezustand Vista Vaio Z21

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von jhjp, 17.02.2009.

  1. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen VAIO Z21 mit einer Dockingstation und Windows Vista im Einsatz.
    Wenn ich den Ruhezustand aktiviere, kommt es des öfteren vor, dass er sich einfach nicht ausschält. Die Festplatte reagiert nicht mehr und der Lüfter läuft auf hochtouren. Nur durch langes Drücken des Power-Schalters wird das Notebook ausgeschaltet.

    Das Problem tritt nur sporadisch auf und ich konnte bis noch keine mögliche Ursache erkennen.

    Hat jemand von euch auch das Problem?

    Ach ja, das Notebook befindet sich die ganze Zeit im Speed-Mode. (Hab da mal was von nem Bug im Intel-GraKa-Treiber gelesen - das ist also auszuschließen)

    Einmal konnte ich einen Bluescreen sehen: Multiple IRQ Requests oder so...

    Hoffentlich weiß jmd von euch Rat, mir geht das langsam ziemlich auf die Nerven und das bei einem 2000 € Notebook

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 18.02.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
  4. #3 SirRobin, 18.02.2009
    SirRobin

    SirRobin Forum Master

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony VAIO SVS1313C5
    Interessant. Ich habe ähnliche Probleme, bei mir geht nicht mal der automatische Standby- und Ruhezustandsmodus. Manuell gibt es keine Probleme.

    Ich suche seit 2 Tagen den Fehler, finde aber nichts. Irgendwas verhindert die Automatik und es bleibt wohl nur eine Neuinstallation.

    Probleme wie du hatte ich in Verbindung mit AntiVir - das scheint soetwas zu verursachen. Was hast du denn für einen Virenscanner laufen?
     
  5. #4 Schripsi, 18.02.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ich hab Norton InternetSecurity 2009 - läuft super, kein Vergleich zu den Vorgängerversionen. Braucht fast keine Ressourcen, hält sich unauffällig im Hintergrund und macht seinen Dienst.
     
  6. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link. Die glauben, dass das Problem die kabellose Maus und Tastatur ist - so was hab ich leider auch. Das wär ziemlich unschön, wenns tatsächlich daran liegen würde...

    Als Virenscanner verwende ich ebenfalls Avira, aber in 5sec nicht mehr ;-)
    Mal schaun, obs in Zukunft auch noch auftritt.
    Werds euch berichten.

    @SirRobin hast du denn den Ruhezustand auch aktiviert? Unter Energieoptionen geht das glaub ich...
     
  7. #6 SirRobin, 19.02.2009
    SirRobin

    SirRobin Forum Master

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony VAIO SVS1313C5
    Ruhezustand war aktiviert - ich habe wirklich alles mögliche ausprobiert. Jetzt führe ich gerade ein Recovery durch, ich hoffe das Problem bekomme ich nicht wieder. Leider weiß ich noch immer nicht, WAS es verursacht hat. Werde also evtl. das gleiche Problem durch einen Treiber oder ein Programm wieder bekommen.... :rolleyes:
     
  8. #7 Closertogod, 20.02.2009
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Also ich habe das Problem mit meinem Z auf der Docklngstation nicht. Ich bin eigentlich mit de Maschine zufrieden und das obwohl ich jetzt Vista nutze da das XP partout nicht mit dem Raid 0 will und ich noch keine CHance hatte das zu laufen zu bekommen.
     
  9. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt sinds ca. 1 1/2 Wochen seit ich das olle Avira deinstalliert habe und ich muss sagen: bei täglicher Benutzung hatte ich bis jetzt keinen einzigen Absturz!!!!
    Es lag wohl doch an diesem blöden Viren-Scanner. Ich vertrau jetzt auf Windows Defender und gut is.

    Nochmals vielen Dank für den Tipp, jetzt kann ich mich wenigstens wieder auf den Rechner verlassen, wenn ich ihn in den Ruhezustand schicke.

    Viele Grüße
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 alexito, 24.04.2009
    alexito

    alexito Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo zusammen,

    ich möchte das thema nochmals aufgreifen, da auch ich hin und wieder das phänomen habe, dass mein z21 einen neustart verursacht, wenn ich eigentlich in den ruhezustand gehen möchte ... ob manuell oder durch zuklappen des deckels. kommt sehr selten vor, aber doch immer mal wieder.

    noch seltener passiert es, dass ich in den stand-by gehen möchte und er zwar einen schwarzen bildschirm anzeigt, jedoch die festplatte endlos weiterarbeitet. da hilft dann nur ein neustart.

    weil ihr es schon angesprochen habt: ich habe auch avira antivir (free-version) installiert. ist das wirklich das problem?

    grüße
    alexito
     
  12. #10 guppy81, 14.08.2009
    guppy81

    guppy81 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!
    Hatte heute über den Tag gleich 2 Bluescreens unter Vista (Multiple IRQ Requests), die ebenfalls passierten als ich nicht vorm Rechner war, also vermutlich beim Wechseln in den Ruhezustand.

    Habe meinen VGN-Z31MN erst ca. 2 Wochen, aber gerade heute war ich den ganzen Tag über mittels WWAN online und nicht per Kabel, vielleicht hängst damit zusammen (werd ich in den nächsten Tagen testen)...

    Ebenfalls neu installiert seit gestern: Visual Studio 2005 inkl. SP1
    Und seit ca. 1 Woche ist das Vista SP2 drauf.

    Falls jemand weitere Hinweise hat, wäre ich für einen Post dankbar.

    Grüße, guppy81
     
Thema:

Ruhezustand Vista Vaio Z21

Die Seite wird geladen...

Ruhezustand Vista Vaio Z21 - Ähnliche Themen

  1. Ruhezustand bei aspire 7730 unter vista home premium aktivieren - WO?!

    Ruhezustand bei aspire 7730 unter vista home premium aktivieren - WO?!: Hallo, ich hab mir vor kurzem einen neuen acer gekauft, weil der alte hp immer macken hatte.^^ Ich habe folgendes Problem: Der Ruhezustand...
  2. Vaio FE Vista wacht ständig aus dem Ruhezustand auf

    Vista wacht ständig aus dem Ruhezustand auf: Wie der Titel schon sagt, habe ich das Problem dass Vista jeden Tag in etwa zur gleichen Zeit automatisch aus dem Ruhezustand hochfährt. In der...
  3. Vista braucht ewig um in den Ruhezustand zu gehen

    Vista braucht ewig um in den Ruhezustand zu gehen: moin, ich suche jetzt schon eine ganze weile in verschiedensten foren nach diesem problem, kann aber nichts finden, was mein problem löst: -...
  4. Ruhezustand funktioniert nach Vista SP1 nicht mehr

    Ruhezustand funktioniert nach Vista SP1 nicht mehr: Hi Leute. Ich hab auf meinem SZ1 seit geraumer Zeit vista rennen. Alles super! Selbst der Ruhezustand lief super, nur seit dem SP1 macht der...
  5. Vaio AR VAIO unter VISTA im Ruhezustand => Automtischer Neustart?!?

    VAIO unter VISTA im Ruhezustand => Automtischer Neustart?!?: Hallo! Eben ist mir aufgefallen, daß mein AR21M (unter VISTA) in der Tasche (Start)geräusche gemacht hat :eek: !!!??? Was ist denn da los?!?...