Samsung Q310 mit 4GB RAM möglich oder nicht??

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von willi90, 11.01.2013.

  1. #1 willi90, 11.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2013
    willi90

    willi90 Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Ich habe überall gelesen das, das Q310 AS04DE 4GB ab kann. Aber anscheinend nicht.
    Hatte es damals mit 3GB und Vista 32bit gekauft.
    Habe dann Win7 32bit und Win7 64bit laufen gehabt, beides lief ohne Probleme.

    Habe dann 2x2GB besorgt, reingesteckt und im Bios steht auch das zwei mal 2048mb installiert sind.

    Und direkt nach der RAM erweiterung versucht Win8 64bit zu installieren, Fehlermeldung: Windows Installation wurde unerwartet neugestartet, beenden sie die Installation und starten sie neu.
    Nochmal versucht, gleiches Ergebnis.
    Win8 32bit probiert, gleiche Fehlermeldung.

    Vermuhtung: liegt an Win8

    Also wieder Win7 drauf, aber ,egal ob 32bit oder 64bit, es kommt die selbe Meldung wie bei Win8.

    Wieder zurückgerüstet auf 3GB und siehe da: Win8 64bit lässt sich ohne Mucken installieren und läuft auch top.

    Danach wieder 4GB Ram rein, Windows stürzt beim Starten ab, nach 3 mal kommt der Automatische Reperaturversuch, der schlägtfehl, Windowskonsole startet ich kann keine Reperaturen oder Wiederherstellungspunkte durchführen bzw laden. Im Abgesicherten Modus startet Windows und zeigt mir dann an: 4GB Ram installiert (4GB Ram verwendbar)
    Neustart: das gleiche Resultat

    Wieder auf 3GB runter, alles läuft!

    Kann mir das jemand erklären bzw eine Lösung nennen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shaker2310, 11.01.2013
    shaker2310

    shaker2310 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Welchen RAM nutzt du? DDR2 800MHz?
     
  4. #3 willi90, 11.01.2013
    willi90

    willi90 Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja genau und beide riegel sind gleich
     
  5. #4 shaker2310, 11.01.2013
    shaker2310

    shaker2310 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    rambänke unternander mal getauscht?
     
  6. #5 willi90, 12.01.2013
    willi90

    willi90 Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja auch das habe ich schon probiert
     
  7. #6 LordHelmchen, 14.01.2013
    LordHelmchen

    LordHelmchen Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung NP350E7C-A02DE
    Ich glaube das Problem liegt wohl eher am falschen Mainboard-Chipsatz. Hier mal zwei Links zur Erklärung :


    Der im Dialogfeld "Systeminformationen" in Windows Vista gemeldete Arbeitsspeicher ist kleiner als erwartet, wenn 4 GB RAM installiert sind

    4 GB RAM mit Windows Vista - .: Daniel Melanchthon :. - Site Home - TechNet Blogs


    Aber eigentlich sollten auch 3gb Ram zum Arbeiten reichen. Installiere sonst mal probehalber ein Programm wie Everest oder AIDA und lass Dir die Speicherauslastung via OSD anzeigen. Du wirst sehen, das Dein Speicher so gut wie nie zu 100% ausgelastet wird.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Samsung Q310 mit 4GB RAM möglich oder nicht??

Die Seite wird geladen...

Samsung Q310 mit 4GB RAM möglich oder nicht?? - Ähnliche Themen

  1. FSC Amilo Si 3655 oder Samsung Q310-Aura P8400 Malin

    FSC Amilo Si 3655 oder Samsung Q310-Aura P8400 Malin: Hallo zusammen, FSC Amilo Si 3655 Samsung Q310-Aura P8400 Malin welches dieser beiden 13,3" Notebooks würdet ihr eher empfehlen?...
  2. samsung rv510 bootet nicht mehr

    samsung rv510 bootet nicht mehr: Hallo, eine bekannte gab mir das notebook, da ein schwerer gegenstand darauf gedonnert ist, so dass nun beim booten nur noch 2 leds leuchten und...
  3. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  4. Samsung Rc530 startet nicht

    Samsung Rc530 startet nicht: Hallo. Ich habe einen Samsung Laptop. Den RC530 ich habe ein paar Probleme mit ihm. Eigentlich nur eins. Er startet manchmal einfach nicht. Egal...
  5. Samsung N145 plus - aufklappen = an?

    Samsung N145 plus - aufklappen = an?: Hallo, habe vor etwa zwei Jahren ein Samsung N145 plus Notebook gekauft ... und kürzlich beim Tausch der Festplatte endlich auch ein...